Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток, уже как месяца 2 на балкон прилетает голубь, подкармливаю, уже очень неплохой контакт налажен, уже настолько осмелел, что запрыгивает в квартиру и кушает с «бортика двери», а пару недель назад вообще уже стал запрыгивать на коробку возле кровати и клевать с нее. Доклюет и стоит, смотрит на меня, головой матакт или статично наблюдает хд. Но на этом приручение замерло на мёртвой точке какой-то. С рук вообще не хочет есть, уже пробовал выходить на балкон, сажусь на корточки, подкидываю от себя «дорожку», чтобы по-тихоньку сокращалась дистанция и плавно доходил до моей руки…вообще не хочет: доходит, начинает ходить туда-сюда, ломаться, пару раз пытается клюнуть и урвать, но потом дергается или даже пугается, отпрыгивает, так минут 5 может продолжаться, а затем он просто встает рядом, не улетает, и просто молча стоит, смотрит, так ничего больше и не делая. Пару недель назад это вообще юмор, у меня пару семечек упало под руку, так он все так же ломался, боялся, но в итоге резкими и ооооочень аккуратными движениями, дергаясь, стал поклевывать из под руки, но с рук ни в какую)))))))))))))))))))) А еще неделю с небольшим назад он стал себя странно вести. Первый раз: клювал семечки на бортике, и я поставил в это время прям радом с ним «поилку» с водой, а не как обычно на балконе, он попил…и начал быстро туда-сюда по бортику бегать секунды 2-3, а затем резко и быстро прыгнул на коробку, и затараторил резкими, короткими «гу!…гу!…..гу!…….гу!……..гу!», После этого он стал иногда также делать и просто, ходя по балкону: клюет-клюет, потом хоп, опять резко, быстро либо туда-сюда начинает бегать пару секунд, либо делает круг, либо просто отбегает в конец балкона подальше от меня(во всех этих трех случаях он отбегает подальше от меня), потом встает и просто смотрит, забыв про семечки или зерно, бывает успокаивается и продолжает трапезу, а бывает взлетает на раму  балкона(на балконе есть такое местчеко, куда он может высоко залететь и сидеть там, иногда даже спать остается на ночь)…и просто сидит, посматривая, иногда может развалиться и лежать просто, иногда спускается все равно потом и кушает, иногда может либо минут через 5 улететь, либо через какое-то время резко улететь. Чем охарактеризовано вот эти два его поведения с кормешкой из рук и последним, что я описал? Он боится, опасается, злится? Что с этим делать, как установить доверие и приучить к рукам?

3F972A6A-988A-4887-AB6E-4AF1C3AB98CC.png

7161918C-9BCA-4903-AA21-ED74340F6D84.png

BD8E13B7-13F1-4F39-AC34-EF01811A65E4.png

639C4DBF-1094-4B62-9E8E-176147F4C2CE.jpeg

1C4BF675-5E99-4126-8359-B5E6B72F7772.png

Изменено пользователем Peacedance69
Опубликовано

Здравствуйте. Зачем вам это? Доверяя вам он скорее всего  начнет доверять и др. людям, а среди них есть бомжи и алканавты, подростки которые ради удовольствия начнут издеваться. Приучая к балкону будьте готовы к тому, что он позовет друзей, а те своих, либо приведет самку и обустроит жилище для нее и малышей. Гу, гу ....это как раз означает, что он зовет своего партнера. Лучше выходите на улицу с пакетом перловой крупы (гречка ,горошек тоже норм) высыпьте где нибудь где гуляет стайка ему подобных ребят. Всем будет радость. И вам кстати тоже, добрые дела не проходят бесследно. 👍🏼

Опубликовано (изменено)

Я четко и не один раз указал, что в тэгах, что в названии темы, что в самом собщении: хочу приручить его, иными же словами «хочу питомца», чтобы не боялся квартиры и рук. Я всегда мечтал о домашнем голубе, всегда восхищался теми, у кого в квартире или доме такой экстраординарный питомец. Голуби зовут своих протяжным гууу-гууу, или хотя бы не резким и не тихим звуком, это я даже не говорю о том, что ни разу на его «зов» никто не прилетал, он напротив же гонит всех с балкона и дерется, даже самок прогоняет, хотя конечно иногда и включается ромео, грудь вперед, хвост вниз, и начинается песня с танцем. Мой запрос вообще не об этом был, попрошу пожалуйста отсебячиной не по теме не отвечать.

Изменено пользователем Peacedance69
Опубликовано
В 09.08.2023 в 15:20, Peacedance69 сказал:

Я всегда мечтал о домашнем голубе, всегда восхищался теми, у кого в квартире или доме такой экстраординарный питомец.

У меня два таких питомца 7 лет живут. Восхищайтесь. Отсебятиной более заниматься не буду. 

Опубликовано

нет

11 минут назад, VMax сказал:

У меня два таких питомца 7 лет живут. Восхищайтесь. Отсебятиной более заниматься не буду. 

нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.