Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моему стрижу около 35-40 дней. Выкармливаю уже практически месяц, ко мне попал совсем маленьким. Всё это время кормила сочными замороженными мраморными тараканами, хорошо набирал вес. С самого начала давала тиамин дней 5 по капельке, оживился, всё было просто отлично. Затем давала раз в неделю, как и пишут. Но случилась такая беда на прошлой неделе - неожиданно стриж стал сонным, делал повторяющиеся движения головой. Я снова стала давать тиамин, давала 5 дней, всё стало нормально. Сегодня такая же ситуация, правда ещё странные движения клювом. Снова дала тиамин, чуть лучше стало. Вопрос: почему так часто случается дефицит? Лучше ли уже колоть тиамин? Также читала в какой-то теме, что колется тиамин в чередовании с B12. Нужно ли моему стрижу так делать? И ещё читала, что лучше всего ереванский и ещё какой-то тиамин, а бесполезный дальневосточный. А что насчет новосибирского? Просто у меня ереванский закончился, остался новосибирский, который ранее покупала. Он подходит?

Опубликовано

мне пришлось сделать укол... Не знаю, насколько он эффективен, потому что я впервые колола. Стриж сильно вырывался, я даже не поняла, туда ли я вколола... Посмотрим на самочувствие.

Опубликовано

странных движений не наблюдаю, которые были у стрижа. После укола активно счищал трубочки. Но всё также вяленький немного. Ещё осталась проблема с кормежкой - с трудом проглатывает брюшки тараканов. Это началось тоже только сегодня. Вечером буду делать второй укол

Опубликовано
6 часов назад, Paarthurnax сказал:

И ещё читала, что лучше всего ереванский и ещё какой-то тиамин, а бесполезный дальневосточный. А что насчет новосибирского? Просто у меня ереванский закончился, остался новосибирский, который ранее покупала. Он подходит?

Ну в принципе все должны подходить если как говориться лекарство не подделка.

Можно еще подстраховаться  витаминами пентоваит, это в аптеке в человеческой, там витамины В1, В12, В6 , чуть соскрести без оболочки и дать , я давала своему стрижу, все хорошо усваивается

7 часов назад, Paarthurnax сказал:

Вопрос: почему так часто случается дефицит

На замороженых кормах, при стрессе,болезни, антибиотиках, да очень быстро развивается дефицит этого витамина, а также на сверчках.  Да в Вашем случае странновато, вероятно корм  таков . Удерживают  в организме В1  и улучшают усваиваинеие другие витамины группы В (витамины В2, и В6, В12)

Если будите давать в рот давайте по 2 капли и 2 раза в неделю

Если есть возможность иметь хоть немного свежих прироодных насекомых, проблема будет решена, это свежее мур. яйцо, можно от земляных муравейников,я беру там, . ночные бабочки, которые не знаю как в Вашей местности, но ночью на свет летят в окно и можно насобирать

4 часа назад, Paarthurnax сказал:

проблема с кормежкой - с трудом проглатывает брюшки тараканов. Это началось тоже только сегодня

Да ухудшение аппетита тоже может быть связано с недостатком В1,   попробуйте мелких предлагать

Опубликовано
2 минуты назад, стрижина мама сказал:

Можно еще подстраховаться  витаминами пентоваит, это в аптеке в человеческой, там витамины В1, В12, В6 , чуть соскрести без оболочки и дать , я давала своему стрижу, все хорошо усваивается

этот порошок в водичке чуть развести? Или как вы давали? Спасибо за советы! Постараюсь что-нибудь найти и помочь своему стрижику. Ему уже совсем скоро лететь, а тут такое :'

Опубликовано
3 минуты назад, Paarthurnax сказал:

этот порошок в водичке чуть развести? Или как вы давали?

как Вам будет удобно, я просто давала с насекомыми, обмазывала.

Еще забыла Вам  сказать, что от судорог  дают кальций, поэтому с В1 , ну не вместе с ним а просто подавайте кальций глюконат, его можно ампульный купить или в таблетки соскрести и  капелькой водички разбавить и давать 1-2 капельки  и 1-2 раза в неделю, а Вы попробуйте 2 раза в неделю, вреда не принесет.

Опубликовано

Спасибо большое! Обязательно попробую.

Только недавно снова были эти движения головой и стриж даже завалился на бок один раз :(

Снова вколола, это уже третий раз. После укола такого уже не наблюдаю. Может с дозировкой что-то не так? У меня инсулиновый шприц 1 мл, сколько делений нужно для 0.04? Я что-то запуталась...

Укол уже ставлю уверенно, но боюсь, вдруг что-то не то задену, или уже задела... Стриж наверное меня скоро бояться будет с этими уколами 😢 

Очень хочется поскорее выпустить его здоровым в небеса... Там ему хорошо будет

и еще - сколько мне колоть тиамином? Завтра ещё и всё? И один укол делать? Далее наверное надо перейти на пентоваит

Опубликовано

Еда сейчас совсем не лезет. Она будто застаивается и не идёт. Даже жидкое застаивается (вода). Как быть?

мне приходилось ватной палочкой собирать воду из глотки

Опубликовано

Удалось хоть немного покормить! И попоить водичкой с кальцием.

Написала в другом месте с этой проблемой - один человек написал, что это возможно инфекция, при ней витамины быстро расходуются. Также ответили насчет тиамина, что лучше всего и эффективнее ереванский и беларуский.

Насчет инфекции - странно, ведь сам стриж на всё реагирует, смотрит по сторонам, открывает глазки... Оперение нормальное, не взъерошенное. Из ненормального только вот эти странные движения и невозможность нормально глотать.

Поэтому, очень надеюсь, что проблема только с самим тиамином. Куплю ереванский и обязательно попробую его сейчас.

Сейчас стрижик бежит к моей ладони, кладет на неё голову и так спит :')

Очень надеюсь на лучшее!

Опубликовано (изменено)

Из моих наблюдений:

После укола новосибирским тиамином сразу пропадают странные движения, стриж без проблем проглатывает еду. Возможно, новосибирский тиамин слабый, его ненадолго хватает, хотя странно как-то. Узнаем всё завтра

Изменено пользователем Paarthurnax
уточнение
Опубликовано
14 часов назад, Paarthurnax сказал:

У меня инсулиновый шприц 1 мл, сколько делений нужно для 0.04? Я что-то запуталась...

Два деления.

Смотрите,  у инсулинового шприца 0, 1 мл, в нем от начала шприца до этой отметки 5 частей. Поэтому делим 0, 1 на 5 будет 0,02 одно деление , и так как нам надо 0,04 то это надо взять два деления

14 часов назад, Paarthurnax сказал:

и еще - сколько мне колоть тиамином? Завтра ещё и всё? И один укол делать? Далее наверное надо перейти на пентоваит

Нам надо чтоб состояние у него было нормальное, если спасают уколы делайте , по его сотоянию, требуется или нет , определяйте по состоянию, а пентовит дайте плюсом, уколы безусловно эффективнее, просто пентовит в помощь, как группа В,  чтоб  В1 лучше усваивался ,некоторые с успехом используют чуточку таблетки дрожей, они богаты витаминами группы В

И в1  ампульный все равно давайте, независимо даете Вы пентовит или нет

11 часов назад, Paarthurnax сказал:

возможно инфекция, при ней витамины быстро расходуются

Не исключено к сожалению и  такое.

Вы небольшие кусочки даете еды?, не может ли как-то ранить глотку.

На всякий случай, в прошлом году, были истории 

Имейте на всякий случай дексаметазон глазные капли 1 капля разово, он должен снять отек, и также по лечению можете спросить у Татьяны Астафьевой, в той теме я давала контакты

Прочитайте еще о качестве насекомых

Еще это

1874923003_.png.840f53e1ba8075d85baea6c9d2f4c9bc.thumb.png.5efbabc8028ee7798726537252a4869a.png673258449_1.png.74f9f5f31c253857308ac10d3fc4539f.png.42a1bc42a6e868d138006396bbf25708.png

Опубликовано

Здравствуйте! Как раз сегодня мне ответила Татьяна Астафьева по этому поводу, попросила видео судорог, и сказала сделать укол элеовита 0.04 мл и давать энтерофурил по одной капле 3 раза в день.

Утром я купила ереванский тиамин и вколола его. Прошло часов 5-6, до сих пор нет этих судорог и глотает тоже хорошо. Спросила, нужно ли давать лекарства, которые написали, раз пока стриж идёт на поправку.

Жду ответ

54 минуты назад, стрижина мама сказал:

Вы небольшие кусочки даете еды?, не может ли как-то ранить глотку.

На всякий случай, в прошлом году, были истории 

Да нет, не очень-то большие. Брюшки мягкие, твердых частей нет.

Спасибо за помощь! Обязательно приму все к сведению. Сейчас пока наблюдаю и жду ответ

только что ответили, что не надо давать. Сказали давать тиамин по капле 5-7 дней

раз в 5-7 дней*

Опубликовано
1 час назад, Paarthurnax сказал:

сказала сделать укол элеовита 0.04

Да,там как раз группа В ( В1, В2, В6, В12 ) , в уколах конечно эффективнее

1 час назад, Paarthurnax сказал:

давать энтерофурил по одной капле 3 раза в день.

Помет  плохой?

Опубликовано
54 минуты назад, стрижина мама сказал:

Помет  плохой?

помёт как раз-таки всё время было хорошим, капсулка белая с черными отходами. Сейчас тоже хороший

Сейчас стрижу намного лучше, уже борется как обычно со мной во время кормежки :)

Проглатывает хорошо, проблем нет. После еды цепляется за ладонь и машет крылышками, как всегда

Опубликовано

Кому интересно за стрижа:

Стриж уже в полном порядке, набрался сил, стал больше бороться во время кормежки, отворачиваться, вредничает короче :D

Сегодня крылышки разминал в коробке, махал ими. Всё хорошо!

Так что, действительно, берите ереванский или беларуский тиамин. В ереванском я точно уверена, беларуский не пробовала ещё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.