Наталёчек Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2023 Добрый вечер ! Подскажите что делать((( заболел мой голуб((( сегодня заметила , что у него хвост опущен а перья торчат взърошенные возле хвоста.... Он у меня вчера залез в яичную скорлупу мама собирает для цветов боюсь может проглатил большой кусок(((( какашки сегодня были жидкие и мало ...ест плохо , воду пъет в меру пассивный стал больше сидит... Как ему помочь? Вечером увидела прожилки крови в слизи..... Я ему сегодня давала активированный угол по пол таблетки два раза 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2023 Здравствуйте. Фото помета выкладывайте. Поза характерна для проблем с жкт. Живот болит то есть. Скорлупа чистая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2023 ждём фото помёта и попы фото помёта нужно на белой плотной бумаге при хорошем освещении ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым история болезни? чем раньше болел и чем лечили? скорее всего нужно будет Амоксиклав + нитастин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 6 часов назад, Наталёчек сказал: н у меня вчера залез в яичную скорлупу мама собирает для цветов боюсь может проглатил большой кусок(((( у Вас голубь или голубка? скорлупа стерилизованная или сырая? от сырой мог чем-нибудь куриным заразиться голубям нужно давать варёную толчёную яичную скорлупу кусочками~2-3 мм в кормушку с минеральной подкормкой в постоянном доступе чем кормите? пожалуйста подробно минеральная подкормка имеется? голубь из этой темы? или из этой? упитанность по шкале какая? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2023 7 часов назад, VMax сказал: Здравствуйте. Фото помета выкладывайте. Поза характерна для проблем с жкт. Живот болит то есть. Скорлупа чистая? Нет, скорлупа просто хорошо мытая. 7 часов назад, VMax сказал: Здравствуйте. Фото помета выкладывайте. Поза характерна для проблем с жкт. Живот болит то есть. Скорлупа чистая? Добрый день! Скорлупа просто мытая. 11 часов назад, Наталёчек сказал: Добрый вечер ! Подскажите что делать((( заболел мой голуб((( сегодня заметила , что у него хвост опущен а перья торчат взърошенные возле хвоста.... Он у меня вчера залез в яичную скорлупу мама собирает для цветов боюсь может проглатил большой кусок(((( какашки сегодня были жидкие и мало ...ест плохо , воду пъет в меру пассивный стал больше сидит... Как ему помочь? Вечером увидела прожилки крови в слизи..... Я ему сегодня давала активированный угол по пол таблетки два раза Скорлупа просто мытая мама ее использует для растений. Он у меня болел вертячкой 1.5 года назад . Я его нашла прям перед войной и личить приходилось в подвале в Мариуполе. Колола и давала таблетки , кормила принудительно и поила тоже. Ест он у меня все время не очень хорошо в его рационе пшеница цельная и молотая, молотая кукуруза, очещенная семочка подсолнуха, просо не чищенное пыталась давать разные смеси те что для больших попугаев с разными орешками и семенами но он все из своей кормушки выкидывает и я вижу что он выбирает семочки пыталась ставить только пшеницу он все выкидывает в поисках семочек. Минимальные добавки я ему не даю только иногда мел тот что для улиток и попугаев . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2023 Семок подсолнуха ему много нельзя берегите печень. Максимум шт 5 в день, а если проблемы с жкт уберите совсем и переходите на гречу и перловку. Помет сносный, правда голодный . Запарьте гречу и перловку чтобы не рисковать с жёстким зерном. Либо крупу, которая есть. Кипятком залейте, накройте и дайте остыть. Здоровья и сил! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2023 3 часа назад, VMax сказал: Семок подсолнуха ему много нельзя берегите печень. Максимум шт 5 в день, а если проблемы с жкт уберите совсем и переходите на гречу и перловку. Помет сносный, правда голодный . Запарьте гречу и перловку чтобы не рисковать с жёстким зерном. Либо крупу, которая есть. Кипятком залейте, накройте и дайте остыть. Здоровья и сил! Спасибо а что по таблеткам? Можно ему вместо воды давать слабый раствор ромашки?? Я не совсем понимаю все ли видят мои ответы или это личная переписка с вами и видим мы ее только с вами? 15 часов назад, Наталёчек сказал: Добрый вечер ! Подскажите что делать((( заболел мой голуб((( сегодня заметила , что у него хвост опущен а перья торчат взърошенные возле хвоста.... Он у меня вчера залез в яичную скорлупу мама собирает для цветов боюсь может проглатил большой кусок(((( какашки сегодня были жидкие и мало ...ест плохо , воду пъет в меру пассивный стал больше сидит... Как ему помочь? Вечером увидела прожилки крови в слизи..... Я ему сегодня давала активированный угол по пол таблетки два раза Скорлупа просто мытая мама ее использует для растений. Он у меня болел вертячкой 1.5 года назад . Я его нашла прям перед войной и личить приходилось в подвале в Мариуполе. Колола и давала таблетки , кормила принудительно и поила тоже. Ест он у меня все время не очень хорошо в его рационе пшеница цельная и молотая, молотая кукуруза, очещенная семочка подсолнуха, просо не чищенное пыталась давать разные смеси те что для больших попугаев с разными орешками и семенами но он все из своей кормушки выкидывает и я вижу что он выбирает семочки пыталась ставить только пшеницу он все выкидывает в поисках семочек. Минимальные добавки я ему не даю только иногда мел тот что для улиток и попугаев . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) 3 часа назад, Наталёчек сказал: Минимальные добавки я ему не даю только иногда мел тот что для улиток и попугаев если голубь у Вас больше месяца и Вы лечите его НЕ доксициклином/юнидоксом то в отдельной кормушке в постоянном доступе должна быть минеральная подкормка можно просто прокалить в духовке речной/озёрный/морской песок с мелкими камушками ~3 мм и добавить толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм Цитата Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%, •Известняк или ракушечник - 30% •Песок - 30% •Древесный уголь с золой - 10% •Сера кормовая - 5% Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. а можно купить в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) Изменено 28 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2023 4 часа назад, Наталёчек сказал: Спасибо а что по таблеткам? я вчера ответил про Амоксиклав и Нистатин если нет кухонных весов и не знаете вес то возьмите вес за 300 грамм стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 4 часа назад, Наталёчек сказал: пыталась давать разные смеси те что для больших попугаев с разными орешками и семенами но он все из своей кормушки выкидывает молодец! умничка! в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре так как попугаи умеют его чистить от кожуры голуби чистить его физически не могут взрослые голуби овёс сами обычно не едят но малыши могут его наесться кормить лучше человеческими крупами поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблённые цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма ждём фото попы в макросъёмке ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым раз в полгода давайте двухнедельным курсом попугайские витамины которые добавляют в поилку например Чиктоник https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ (радостин лучше не давать про него были плохие отзывы) раз в квартал в качестве источника солей несколько дней давайте разбавленную пополам минералку БЕЗ газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2023 21 час назад, Наталёчек сказал: Вечером увидела прожилки крови в слизи..... что за слизь и где? в помёте или откашлял? фото? в поилку СРОЧНО как остынет отвар крапивы или подорожника для улучшения свёртываемости крови (ВНИМАНИЕ этот отвар дают при кровотечениях! НЕ постоянно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2023 11 минут назад, Наталёчек сказал: Я не знаю что это было(( в помёте прожилка крови сегодня ничего не было... Пожалуйста напишите что мне делать??? Сегодня он активный. Я убрала пшеницу и семочки поставила ему зараренную гречку он не не ел покормили принудительно но один раз потом он ел сам просо и пъет отвар ромашки. Лекарства ни какие кроме угля не даю я не поняла какое мне нужно давать ему лекарство и в какой дозе?? Пожалуйста распишите мне его режим кормления если он отказывается от запареной еды что делать?? И чем мне его лечить? начинайте отвар крапивы или подорожника как остынет СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым попугайские корма больше не давайте были отравления из-за того что на складе по вине складских упаковка контактировала с крысиным ядом 14 минут назад, Наталёчек сказал: Пожалуйста распишите мне его режим кормления если он отказывается от запареной еды что делать?? И чем мне его лечить? упитанность по шкале какая? 14 минут назад, Наталёчек сказал: я не поняла какое мне нужно давать ему лекарство и в какой дозе?? И чем мне его лечить? я же Вам написал 15 часов назад неужели Вы не читали? 16 часов назад, маленький принц сказал: нужно будет Амоксиклав + нитастин 19 минут назад, Наталёчек сказал: Я не знаю что это было(( в помёте прожилка крови сегодня ничего не было... уголь тем и неудобен что не видно что с помётом покажите пожалуйста завтра фото помёта как он без угля выглядит (возможно кровь сегодня была но из-за угля не увидели) у Вас голубь или голубка? на всякий случай СРОЧНО споите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2023 Я не понимаю зачем амоксиклав и нистатин? Чтото может упустила, с телефона тяжело читать. У него воспалительных процесс? Кровь помете еще была или один раз только прожилки? На данный момент какие симптомы вас настораживают.? Запарен кашу скушал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2023 6 минут назад, VMax сказал: Я не понимаю зачем амоксиклав и нистатин? Чтото может упустила, горбится потому предположительно инфекция ЖКТ со слов автора но возможно что и застрявшее яйцо у голубки (автор про пол не ответила) надо бы посмотреть помёт без угля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 28 июля, 2023 29 минут назад, маленький принц сказал: горбится потому предположительно инфекция ЖКТ со слов автора но возможно что и застрявшее яйцо у голубки (автор про пол не ответила) надо бы посмотреть помёт без угля Без угля после еды 👍🏼.. Но автор затих.... Есть хорошие препаратя такие как Энтерол🤭 или Бактисуптил. Работают с разными отделами кишечника . Но не дешевые к сожалению. Кстати фото мордашки еще можно выложить чтобы постараться распознать пол а также о повадках информ. Вдруг и правда девочка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2023 какие новости? отвар крапивы или подорожника дали? кальций дали? амоксиклав и нистатин купили? попу осмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2023 В 27.07.2023 в 22:03, Наталёчек сказал: Добрый вечер ! Подскажите что делать((( заболел мой голуб((( сегодня заметила , что у него хвост опущен а перья торчат взърошенные возле хвоста.... Он у меня вчера залез в яичную скорлупу мама собирает для цветов боюсь может проглатил большой кусок(((( какашки сегодня были жидкие и мало ...ест плохо , воду пъет в меру пассивный стал больше сидит... Как ему помочь? Вечером увидела прожилки крови в слизи..... Я ему сегодня давала активированный угол по пол таблетки два раза Вес 302 гр Фото помета на листе без угля сделаю в обед сегодня уголь давать не буду. Чуть позже с кем то сделаю фото попы самой не получется П 1 час назад, маленький принц сказал: какие новости? отвар крапивы или подорожника дали? кальций дали? амоксиклав и нистатин купили? попу осмотрели? Попу смотрела за крапивой сейчас пойду у нас ещё аптеки закрыты. По попе вокруг синяков нет но сама внутренность попы красная я не знаю какая она должна быть я никогда раньше не смотрела самой сфотографировать не получается чуть позже с кем то сфотографирую 9 часов назад, VMax сказал: Без угля после еды 👍🏼.. Но автор затих.... Есть хорошие препаратя такие как Энтерол🤭 или Бактисуптил. Работают с разными отделами кишечника . Но не дешевые к сожалению. Кстати фото мордашки еще можно выложить чтобы постараться распознать пол а также о повадках информ. Вдруг и правда девочка Я не затихла((( не могла разобраться где писать ((((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 48 минут назад, Наталёчек сказал: По попе вокруг синяков нет но сама внутренность попы красная ох! сделайте фото и смажьте левомиколем и осторожно введите в попу через шприц без иглы вазелиновое масло толчёную варёную яичную скорлупу птичке в отдельную кормушку поставили? Изменено 29 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 июля, 2023 я правильно поняла что аугментин и амоксиклав єто один и тот же препарат? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 29 июля, 2023 48 минут назад, Наталёчек сказал: перед фотографированием перья нужно размочить и раздвинуть и фотографировать на ярком свету без фотовспышки а то на фото ничего кроме перьев не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 июля, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: ох! сделайте фото и смажьте левомиколем и осторожно введите в попу через шприц без иглы вазелиновое масло толчёную варёную яичную скорлупу птичке в отдельную кормушку поставили? нет еще не поставила сейчас проваврю скорлупу и поставлю боялась навредить .... сейчас сделаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 29 июля, 2023 2 минуты назад, Наталёчек сказал: я правильно поняла что аугментин и амоксиклав єто один и тот же препарат? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 июля, 2023 13 часов назад, маленький принц сказал: если голубь у Вас больше месяца и Вы лечите его НЕ доксициклином/юнидоксом то в отдельной кормушке в постоянном доступе должна быть минеральная подкормка можно просто прокалить в духовке речной/озёрный/морской песок с мелкими камушками ~3 мм и добавить толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм а можно купить в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) Только что, Наталёчек сказал: Я купила вчера вот такую смесь но не знаю ставить ее ему или нет боюсь навредить 6 минут назад, маленький принц сказал: да скоро откроются аптеки пойду искать таблетки и напишу , покажу какие именно купила чтоб вы мне правильно дозировку рассказали амоксиклав, крапиву и кальций в ампуле расторопша у меня есть правдо молотая но буду добавлять в еду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 29 июля, 2023 8 минут назад, Наталёчек сказал: нужно в отдельную кормушку в постоянном доступе птичка сама поклюёт столько сколько ей нужно 10 минут назад, Наталёчек сказал: скоро откроются аптеки пойду искать таблетки и напишу , покажу какие именно купила чтоб вы мне правильно дозировку рассказали амоксиклав, в цитате расписано как дозировать таблетки Вам нужно ещё купить шприцы со съёмной иглой на 5мл и инсулиновые со съёмной иглой (бывают с несъёмной потому проверьте) Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс к антибиотику нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое например нистатин если нистатин не найдёте то фулкуназол или жидкий или 50 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 июля, 2023 виду в наших аптеках есть Амоксил +клавулановая кислота но это не таблетки а порошек для инекций.. (5:1) доза там 0.2 г кислоты и 1.0 г амоксицилина. или есть таблетки амоксил они содержат 250 или 500 мг амоксицилина. что мне лучше купить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) купите таблетки амоксил и лучше на 250 мг дозировать амоксил 250 мг так: В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Изменено 29 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 июля, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: купите таблетки амоксил и лучше на 250 мг дозировать амоксил 250 мг так: Все купила, крапиву заварила ) скорлупу прокипятила -сушу) Амоксил у меня на 250 мг я его разведу в 5 мл воды и буду давать два раза в день через 12 часов я правильно поняла? А Нистатин 500 000ед как давать и когда? У меня есть пшено и пшеничная каша я могу ему это запарить и давать? Я дочиталась что на 300 грамм в сутки 1.5 мл по 0.75 за один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2023 @Наталёчек Нистатин по 1/4 утром и вечером , растолочь четвертинку растворить в малом количестве воды ( 0,7 мл ) и споить из инсулинового шприца без иглы за полчаса до еды . Пшено вареное можно , сырое нельзя . 22 минуты назад, Наталёчек сказал: Я дочиталась что на 300 грамм в сутки 1.5 мл по 0.75 за один раз 22 минуты назад, Наталёчек сказал: Амоксил у меня на 250 мг я его разведу в 5 мл воды и буду давать два раза в день через 12 часов я правильно поняла? Правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 июля, 2023 Попа без синяков Шкарлупа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 29 июля, 2023 @Наталёчек сено не рекомендуется в качестве подстилки голубям . В сене могут содержаться болезнетворные бактерии и грибы . Сами подумайте - где это росло ? как сушилось ? где хранилось ? кто там писил - какил на эту травку ? Науке это неизвестно . Поэтому в качестве подстилки используем газеты , бумагу , детские одноразовые пеленки.( Можно найти очень бюджетные варианты и одной пеленки хватает на три дня точно .) Яичная скорлупа должна иметь фракцию 2-3 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 июля, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: @Наталёчек сено не рекомендуется в качестве подстилки голубям . В сене могут содержаться болезнетворные бактерии и грибы . Сами подумайте - где это росло ? как сушилось ? где хранилось ? кто там писил - какил на эту травку ? Науке это неизвестно . Поэтому в качестве подстилки используем газеты , бумагу , детские одноразовые пеленки.( Можно найти очень бюджетные варианты и одной пеленки хватает на три дня точно .) Яичная скорлупа должна иметь фракцию 2-3 мм. скорлупу подавила примерно как вы наисали по поводу сена у меня по другому не получается я не могу стелить газеты он сильно тупатит ножками мы живем в однушке все меня и так еле терпят )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 июля, 2023 Пожалуйста напишите чем можно его сейчас кормить? Варенны и запаренные крупы он не ест совсе(((( можно ему дать пшеничную кашу сырую (дробленная пшеница) и немного семочек? иличто делать ((((( он не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 29 июля, 2023 прочитайте тему как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ и выберите способ удобный лично Вам накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 29 июля, 2023 Это сегодня в 17:20 без угля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 29 июля, 2023 накормили насильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 июля, 2023 19:00 )))) у меня жил 1,5 года мальчик ...что делать теперь я ему начала давать все что написали)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 29 июля, 2023 Поздравляю! яйца не убирайте она должна высидеть полный срок 21 день чтобы не истощать организм частыми яйцекладками амоксиклав и нистатин начали? если не успели начать то не надо если успели начать то доведите до двух недель и после двух недель нистатин ещё неделю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 29 июля, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: Поздравляю! яйца не убирайте она должна высидеть полный срок 21 день чтобы не истощать организм частыми яйцекладками амоксиклав и нистатин начали? если не успели начать то не надо если успели начать то доведите до двух недель и после двух недель нистатин ещё неделю Все лекарства дала только один раз утром вечером ещё не давала! Что делать продолжать или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 июля, 2023 2 часа назад, Наталёчек сказал: Все лекарства дала только один раз утром вечером ещё не давала! Что делать продолжать или нет ? Яйца уже два) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) 11 часов назад, Наталёчек сказал: Все лекарства дала только один раз утром вечером ещё не давала! Что делать продолжать или нет ? если больше не давали отменяйте тогда амоксиклав а нистатин подавайте ещё несколько дней если давали ещё то придётся продолжать поскольку было кровотечение то отвар крапивы или подорожника разбавив пополам ещё 2-3 дня кальций довести до 14 дней (при яйцекладке не помешает) скорлупу как ест? 9 часов назад, Наталёчек сказал: Яйца уже два) дайте ей ошпаренных кипятком веточек яйца на новое место не переставляйте (чтобы их не бросила) будет сидеть там где она снесла Изменено 30 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 1 августа, 2023 В 30.07.2023 в 09:32, маленький принц сказал: если больше не давали отменяйте тогда амоксиклав а нистатин подавайте ещё несколько дней если давали ещё то придётся продолжать поскольку было кровотечение то отвар крапивы или подорожника разбавив пополам ещё 2-3 дня кальций довести до 14 дней (при яйцекладке не помешает) скорлупу как ест? дайте ей ошпаренных кипятком веточек яйца на новое место не переставляйте (чтобы их не бросила) будет сидеть там где она снесла Может что по кальцию я упустила?? Но я ей даю скорлупу это может считаться кальцием? Она себя чувствует замечательно)))) тягает плотные соломинки из своего основного места там у нее на подстилке сено лежит, выстроила себе гнёздышко и целыми днями сидит греет яйца)) кушает хорошо.... Только я вот все ни как не привыкну что теперь у меня не мальчик а девочка))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) 9 минут назад, Наталёчек сказал: я ей даю скорлупу это может считаться кальцием? да считается скорлупу постоянно в отдельной кормушке а 14 дней это я писал про глюконат кальция чтобы кальций хорошо усваивался раз в полгода как я уже писал выше курс попугайских витаминов 9 минут назад, Наталёчек сказал: Она себя чувствует замечательно)))) тягает плотные соломинки из своего основного места там у нее на подстилке сено лежит, выстроила себе гнёздышко и целыми днями сидит греет яйца)) кушает хорошо.... какая милая! Изменено 1 августа, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 6 августа, 2023 В 30.07.2023 в 09:32, маленький принц сказал: если больше не давали отменяйте тогда амоксиклав а нистатин подавайте ещё несколько дней если давали ещё то придётся продолжать поскольку было кровотечение то отвар крапивы или подорожника разбавив пополам ещё 2-3 дня кальций довести до 14 дней (при яйцекладке не помешает) скорлупу как ест? дайте ей ошпаренных кипятком веточек Доброй ночи) сегодня обратила внимание что моя голубка стала беспокойная .....и плохо летает...((( Она весь день сидит в домике в коробке выходит раза три за день чтоб поесть и попить и сразу же назад в домик идёт, в домике темно это у меня картонная коробка но благоустроенная )))) может из за этого? Зерно она кушает хорошо без промаха а вот летать стала слабо пару раз уже промазывала и падала(((( подскажите что делать или это нормально сейчас??? Или может нужны витамины группы В ей?? В 30.07.2023 в 09:32, маленький принц сказал: яйца на новое место не переставляйте бросила) будет сидеть там где она снесла Может что по кальцию я упустила?? Но я ей даю скорлупу это может считаться кальцием? Она себя чувствует замечательно)))) тягает плотные соломинки из своего основного места там у нее на подстилке сено лежит, выстроила себе гнёздышко и целыми днями сидит греет яйца)) кушает хорошо.... Только я вот все ни как не привыкну что теперь у меня не мальчик а девочка))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 7 августа, 2023 если из-за нехватки кальция судороги мышц то летать может тоже с проблемой 3 часа назад, Наталёчек сказал: Или может нужны витамины группы В ей?? курс попугайских витаминов например Чиктоника начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 августа, 2023 6 часов назад, Наталёчек сказал: Доброй ночи) сегодня обратила внимание что моя голубка стала беспокойная .....и плохо летает...((( Она весь день сидит в домике в коробке выходит раза три за день чтоб поесть и попить и сразу же назад в домик идёт, в домике темно это у меня картонная коробка но благоустроенная )))) может из за этого? Зерно она кушает хорошо без промаха а вот летать стала слабо пару раз уже промазывала и падала(((( подскажите что делать или это нормально сейчас??? Или может нужны витамины группы В ей?? Может что по кальцию я упустила?? Но я ей даю скорлупу это может считаться кальцием? Она себя чувствует замечательно)))) тягает плотные соломинки из своего основного места там у нее на подстилке сено лежит, выстроила себе гнёздышко и целыми днями сидит греет яйца)) кушает хорошо.... Только я вот все ни как не привыкну что теперь у меня не мальчик а девочка))))) 2 часа назад, маленький принц сказал: если из-за нехватки кальция судороги мышц то летать может тоже с проблемой курс попугайских витаминов например Чиктоника начали? Нет В 30.07.2023 в 09:32, маленький принц сказал: если больше не давали отменяйте тогда амоксиклав а нистатин подавайте ещё несколько дней если давали ещё то придётся продолжать поскольку было кровотечение то отвар крапивы или подорожника разбавив пополам ещё 2-3 дня кальций довести до 14 дней (при яйцекладке не помешает) скорлупу как ест? дайте ей ошпаренных кипятком веточек Доброй ночи) сегодня обратила внимание что моя голубка стала беспокойная .....и плохо летает...((( Она весь день сидит в домике в коробке выходит раза три за день чтоб поесть и попить и сразу же назад в домик идёт, в домике темно это у меня картонная коробка но благоустроенная )))) может из за этого? Зерно она кушает хорошо без промаха а вот летать стала слабо пару раз уже промазывала и падала(((( подскажите что делать или это нормально сейчас??? Или может нужны витамины группы В ей?? В 30.07.2023 в 09:32, маленький принц сказал: яйца на новое место не переставляйте бросила) будет сидеть там где она снесла Может что по кальцию я упустила?? Но я ей даю скорлупу это может считаться кальцием? Она себя чувствует замечательно)))) тягает плотные соломинки из своего основного места там у нее на подстилке сено лежит, выстроила себе гнёздышко и целыми днями сидит греет яйца)) кушает хорошо.... Только я вот все ни как не привыкну что теперь у меня не мальчик а девочка))))) Доброе утро! Кальций я ей даю только в виде скорлупы перечитала все сообщения не нашла как его давать систематически только лишь я поняла нужно было дать один раз в жидком виде, по этому кальций получает только в скорлупе. Чик тоник не давала но у меня есть витабион это курячие витамины я ему их периодически даю они растворимые и даю ему ещё витамины для попугайчиков в маленьких пачках там просо которое он сильно любит и вместе с этим просо есть цветные шарики я думаю это сами витаминки . Хотела у вас спросить применяют ли голубям синий йод??? Я своим курям его давала постоянно для профилактики 1 мл на 1 литр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 7 августа, 2023 лучше не надо ничего куриного потому что куриное часто рассчитано на то что птица долго не проживёт и отправится на мясо 12 часов назад, Наталёчек сказал: у меня есть витабион это курячие витамины я ему их периодически даю они растворимые и даю ему ещё витамины для попугайчиков в маленьких пачках там просо которое он сильно любит и вместе с этим просо есть цветные шарики я думаю это сами витаминки часто лучше не давать во избежание передозировки витаминов что имеет неприятные побочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 августа, 2023 Добрый день) подскажите пожалуйста ))) во дворе выпал с гнезда голубенок и выпал на козырек подвала. Вижу что иногда его родители кормят, но он уже пару раз оказывался на земле и я его назад подсаживал.....очень худой прям одни кости .... Я им сыплю дробленоую пшеницу но не знаю ест он или нет....но по всему видно что его не докармливают и связи с этим у меня вопрос я могу ему как то помочь не забирая его с улицы имею ввиду кормушку??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти