chai Опубликовано 26 июля, 2023 #1 Опубликовано 26 июля, 2023 Птенец синицы этого года, недавно стал самостоятельно есть, летает уже неплохо, ведет себя обычно, ест хорошо. Сначала заметили у него небольшую залысину над клювом, потом она увеличилась и сегодня решили внимательно рассмотреть - выглядит довольно страшно, как дырка и гнойник на голове (пазуха носа?). Подскажите, плиз, что это может быть, насколько оно опасно и что можно предпринять.
Delfin Опубликовано 26 июля, 2023 #2 Опубликовано 26 июля, 2023 я конечно не врач но мне оч не нра этот абцес...думаю тут одной промывкой диоксидином не обойтись,я бы связалась с рекоменд.врачами из списка,благо у вас Москва в профиле https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ ...видела нечто подобное у волнух-синусит,дыра с гноем в носу переходящая на лоб,исход печальный был.Желаю вам скорее вылечить кроху! 1
chai Опубликовано 26 июля, 2023 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2023 @Delfin да, попытаюсь завтра записаться в Золотое руно, но это только в субботу нас примут. Думала, может что-то прям сейчас можно сделать. Диоксидином промыть? Боюсь это сложно будет - он мелкий, крутится, может попасть в нос, в глаза... хуже бы не сделать. Он у нас вторую неделю и я как-то не замечала проблем с дыханием, чихания или чего-то такого. Обычное было поведение здорового слетка - бодр, весел. У вашего попугайчика быстро все это протекало?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти