Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tulic! Это хорошо, что любите! Тогда удачи Вам в выборе! :flowers1:

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Татина

13

• дух уныния)

12

• soronoka

10

• Tulic

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Tulic! Тогда не держите интригу, скажите кого Вы выбрали и покажите. Интересно же. :)

Опубликовано

Tulic! Рада за Вас! Прочитала ссылку, которую Вы дали. Удачи Вам с птенцом! :flowers1:

Опубликовано

Tulic! Спасибо! Купите, создавайте темку, будем читать. ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Возможно данный вопрос уже обсуждался, но я не нашла подобного..
Вдруг захотелось масковых неразлучников, да не просто птичек в клетке, а прям ласковых друганов, чтоб ручными - ручными были! Но у нас уже есть синелобый амазон, дикарь. Живет больше года с нами..а со слов продавца ему пара лет. Рук боиться страшно, но на плечи за орех садиться. Вот хочется узнать на сколько критично содержание неразлучников с таким соседом в одной комнате?

Опубликовано

дух уныния), Вы прикалываетесь или серьезно? :shok: Почему критично-то, если организовать режим всем птицам? Интересно до жути...

Опубликовано (изменено)

Ну нет, если вопрос ставился о критичности, значит будет совместное общение, амазон запросто шею свернет неразлучнику, даже самого спокойного птица неразлучник достанет.

Из школы бойца:

Другие домашние животные. Практически любое домашнее животное может представлять опасность для попугайчика. Не обольщайтесь тем, что Ваша кошка "добрая" или собака "мухи не обидит". Попугайчики бывают весьма назойливыми и бесстрашными, а реакции других животных бывают непредсказуемыми. Известны случаи, когда, например, кошка, "дружившая" с птицей несколько лет, внезапно нападает на птичку. Не допускайте контактов птицы с любыми грызунами. Если крыса никогда не упустит возможности напасть на птичку, то более безобидные грызуны представляют опасность в плане бактериальном.
С другой стороны сами неразлучники очень агрессивны по отношению к другим видам птиц и могут представлять опасность для других попугаев, особенно для волнистых. Есть примеры того, как неразлучки, при совместном содержании с волнушками, откусывали им пальчики и надклювье. Но и более крупные попугаи не могут чувствовать себя в безопасности, общаясь с неразлучниками. Эти "кусачки" могут обидеть и амазона!
Поэтому, если Вы держите других попугаев, ни в коем случае не селите их в одну клетку с неразлучниками! Выпускайте гулять неразлучников под строгим присмотром, особенно, если в этой же комнате находится клетка с другими птицами!
Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано

ну вот наверно и планируется не одновременно выпускать гулять..

Опубликовано

Если контакта не будет-то какие опасности вас могут ждать?) разве что неразлушка прорубит окно в европу в комнату)) в общем это риск.

Опубликовано (изменено)

Anutik2301! Как я Вас понимаю, что Вам хочется неразлучников!!! :) Если есть возможность держать попугаев в разных комнатах, то почему бы и нет?
Неразлучники могут обидеть даже жако. Они выжили в природе благодаря своей агрессии.
У нас дома живут неразлучники и волнистый попугай. Они строго в разных комнатах. Двери закрываем всегда! Речь о том, что можно двери забыть закрыть, недоглядеть, даже не идёт. У меня с детства жили благополучно волнистики, видно выработался рефлекс двери закрывать. :shuffle:
Других животных дома нет.

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

в том то и дело, что нет возможности в разных комнатах содержать...на кухне прохладно..да и все-таки больше в комнате находимся, а не на кухне..не хочется кого-то обделять вниманием..амазона вообще одного оставлять нельзя на долго))) не переносит одиночества))) даже когда с работы приходим - из клетки вылезает - сопит...мол, где вы так долго?!

Опубликовано

...на кухне прохладно

1278763[/snapback]

А на кухне и нельзя)
Опубликовано

Хех, "обидеть амазона"... Тут на форуме живет у EA~, по-моему, бесстрашный Матерацци, получивший свое имя за то, что обидел ару по имени Зидан... :tease: А вообще стОит подождать советов людей, имеющих опыт содержания по соседству именно амазона и неразлучников, а наши рассуждения имеют чисто теоретический характер.

Опубликовано

У меня пара неразлучников от Natawa, причина переезда-покупка амазаона.

Опубликовано

дух уныния), так неразлухи до переезда соседствовали с амазоном или сразу подстраховались?

Опубликовано

Смысл ждать крушения титаника-сразу конечно)

Опубликовано (изменено)

Я так поняла, что люди хотят купить других попугаев, а в данном случае неразлучников (потому что понравились) из-за того, что очень хочется ручного.

"не хочется кого-то обделять вниманием..амазона вообще одного оставлять нельзя на долго))) не переносит одиночества))) даже когда с работы приходим - из клетки вылезает - сопит...мол, где вы так долго?!"

Если нет возможности держать по разным комнатам, то лучше не заводить, даже если очень хочется. :huh1: Вас амазон очень любит и привык к Вам. Больше ему времени уделяйте, чтобы он стал ручнее.
Смиритесь! ;)

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

дух уныния), ну в таком случае это не показатель невозможности. Я говорила о форумчанах, у которых птицы соседствуют, вот они реально могут рассказать автору темы обо всех сложностях и нюансах совместного содержания, а мы, повторюсь, лишь фантазируем.

Опубликовано

soronoka, зная повадки неразлушек-вечно грызущих и взламывающих замки птиц-я не фанатзирую, а реально говорю что опасность велика, вплоть до литального исхода.

Опубликовано

дух уныния), в таком случае получается, что большинство форумчан, держащих разнокалиберных пухов, не знают повадок неразлухов? Зачем, не владея опытом, пытаться отговаривать? А мне все-таки хотелось бы услышать мнение Амайзе (вдруг тоже амазона захочу :tease: ), хотя может автор решит все вопросы в личке.

Опубликовано

soronoka "Зачем, не владея опытом, пытаться отговаривать?"
Затем, что места нет. Опыт здесь не при чём. Человек реально смотрит на ситуацию. Тем более, что Вам дух уныния) написал о конкретной причине переезда неразлучников к нему.
Если форумчане держат разные виды попугаев - это означает, есть где, время есть и средства и т. д.

"Нет возможности в разных комнатах содержать..."

"в том то и дело, что нет возможности в разных комнатах содержать...на кухне прохладно..да и все-таки больше в комнате находимся, а не на кухне..не хочется кого-то обделять вниманием..амазона вообще одного оставлять нельзя на долго))) не переносит одиночества))) даже когда с работы приходим - из клетки вылезает - сопит...мол, где вы так долго?!"

Anutik2301! Вам виднее и решать Вам! :) Может, ещё кто-то что-то посоветует.

Опубликовано

Выложу своих 5 копеек. Безусловно, форумцы в курсе повадок своих птицунов, но есть дивное "хочу", которое частенько закрывает собой все "против" совместного содержания птиц разных видов. Даже если они не стоят в пищевой цепочке рядом- это не означает что они не могут представлять опасность друг для друга. Но опять -таки если ну очень хочется- можно закрывать двери, накрывать кого-то тряпкой и т.п.
Вопрос в том насколько совместное проживание может быть критичным для питомцев- может быть критичным до летального исхода. Мне кажется лучше попытаться найти общий язык с Вашим красавцем. Возможно я ошибаюсь- но вероятно что ручному птицу будет уделяться гораздо больше внимания, а амазон так и будет сидеть в клетке. Один...

Опубликовано

"но вероятно что ручному птицу будет уделяться гораздо больше внимания, а амазон так и будет сидеть в клетке. Один..."
И сопеть, шипеть, обижаться, бедненький. :wub:

Опубликовано

Если форумчане держат разные виды попугаев - это означает, есть где, время есть и средства и т. д.

Эх, вот именно их-то и хотелось бы услышать...
Опубликовано

soronoka! "Эх, вот именно их-то и хотелось бы услышать..."
Тогда нужно заходить к ним в темы. Они, наверняка пишут, кто у них ещё живёт. У кого-то в личке можно спросить. :)

Опубликовано

xochiquetzal, спасибо за ссылку, но как-то неактивно народ рассказывает о своих зоопарках, всего-то четыре странички... Да и сообщения в основном, как здорово все вместе уживаются и чешут друг друга на прогулках... :idontno:

Опубликовано

Да и сообщения в основном, как здорово все вместе уживаются и чешут друг друга на прогулках...

Может, просто мало кто спешит признаваться, что из-за неудачного соседства его птица поплатилась пальцами или клювом.

По сабжу:
Я бы не решилась заводить неразлучников, уже имея попугая другого вида. Тем более, если он один у вас. ИМХО.

Опубликовано

У меня живёт неразлучник и какаду. Неразлучник нападает на лапы какаду если тот садится на её клетку. Гуляют раздельно и содержаться в разных комнатах.

Опубликовано

Короче купила...не смогла удержаться...такой он миленький..правда, кричит пока много..Амазон по сравнению с ним вообще тихоня.
Из клетки не выпускали сегодня (первый день). А вот амазон летает. Ему до жути интересно. Пока у нас так же как у Kakadysha:

У меня живёт неразлучник и какаду. Неразлучник нападает на лапы какаду если тот садится на её клетку. Гуляют раздельно и содержаться в разных комнатах.

Но амазон пугается и улетает..он почему-то пугливый..рук боиться..шум тоже его пугает..когда мелкий пищит - тоже оглядывается...

Опубликовано

Анютик, я целиком и полностью поддерживаю Вашу страсть к неразлучникам. Это просто удивительные птицы. Но.. почему Вас пытались предупредить о проблемах?
Неразлучники достаточно агрессивные птички, кусаются и дерутся. Если Вы обратили внимание у Kakadysha птицы живут в разных комнатах, а у Вас пока один ручной хулиган будет сутками с Вами барагозить, гигант Ваш будет томиться в клетке и лучше накрытый. Выпустить гулять амазона и закрыть в клетке неразлучку..не знаю как Ваш, но мои истерику устраивают видя человека в комнате, на волю просятся.Честно говоря мне просто амазона жалко, они же умные птицы. Выпустите вместе- рано или поздно амазону надоест, клювом долбанет..
На форуме действительно много историй о том как круто уживаются разные виды, только между ними нет-нет да мелькнет история с плачевным концом, да еще и начинается со слов " у меня так же как у Вас все было хорошо пока однажды".. а после "однажды " идут откушеные пальцы, пробитые клювы, раскроенные черепа.
Это я к чему- что сделано- то сделано, теперь надо думать как сделать жизнь обеих птиц комфортной и, пожалуйста, не обольщайтесь насчет историй "жили они долго и счастливо" потому что часто продолжение истории "пока однажды" нужно искать либо в "болезни" либо "мемориал". Держите птиц как можно дальше друг от друга.
P.S. я могу во всем вышесказанном ошибаться, потому что у меня никогда не было амазона. И не будет, потому что дом мой заполонили неразлучки =)

Опубликовано

Я согласна с xochiquetzal , рано или поздно может произойти ЧП,если не соблюдать правила безопасности. Неразлучники абсолютно бесстрашные птахи (очень агрессивные) и размер другого попугая его совершенно не страшит ,только он не понимает опасности! Вместе им гулять совершенно нельзя.

Опубликовано (изменено)

Anutik2301, поздравляю с новым питомцем! Кричит неразлучник, по-моему, практически постоянно, этакий маленький звонок :) Ну теперь как следует распланируйте режим птиц - у каждого должно быть время на общение с Вами и также время на самостоятельные занятия в своей клетке. Ну и постоянное внимание за обстановкой - кто, где, как и что.
xochiquetzal, немного оффтопа, но у Вас в личных данных и в сообщениях упоминается наличие двух кошек, они-то как с неразлухами уживаются?
Внимание и еще раз внимание совершенно необходимо, но если следовать логике, из осторожности в квартире совершенно невозможно никакое соседство, даже маленького ребенка с любой птицей - оба могут покалечить друг друга, не говоря уж о соседстве малыша с кошкой или собакой. Просто, вероятно, к соседству разных птиц относятся с меньшим вниманием, поэтому и бывают печальные истории. Так что, Anutik2301, будьте внимательны к обеим птицам, не рискуйте понапрасну и все будет у Вас хорошо! Ждем представления новой птички на страницах форума.

Изменено пользователем soronoka
Опубликовано (изменено)

Совершенно верно, у меня дома 2 подобранных кота. Только живут они в 2х других комнатах и не будут страдать от недостатка моего внимания. Соответственно мыслей выпустить потусить одновременно и тех и других у меня не возникает. Вред птиц может нанести ребенок, бабушка, приходящие гости и т.п. не надо собирать всех в кучу.
У меня есть возможность отделить одних питомцев от других, а у Anutik2301 ее нет, вот и вся разница, и разница весомая.
Я сейчас говорю не только о безопастности птиц, но и о внимании. Думаю вы не хуже меня знаете, что ручной неразлучник- это ваша неотлипающая тень. Если человек в комнате- неразлучник на нем. А амазон будет сидеть в клетке в целях этой самой безопасности, ибо выпускать обоих опастно, покалечитьт друг друга они вполне в состоянии. (Вы со мной не согласны?) Честно скажу, у меня даже знакомых нет с подобными попугаями, но о них много написано. В том числе то что если не уделять им достаточно внимания они сами себе его начинают уделять (самоощип например).
Я бы рада посоветовать человеку что- то дельное, но у меня в голове не укладывается как можно их держать в одной комнате, уделять им достаточное количество внимания.

Изменено пользователем xochiquetzal
Опубликовано

Ну никак в голове не укладывается, как большее количество комнат увеличивает количество внимания, ведь не может же человек находиться сразу в нескольких комнатах... Да и в теме про кошек и птиц писали, что двери не преграда, так что Вы в чем-то тоже с огнем играете. Как я поняла из сообщений, амазон автора не ручной и не липучка, так что вполне реально птице выстроить режим. Мой ручной неразлучник-липучка в последнее время в силу обстоятельств практически все свое время проводит в клетке со своим собратом, на прогулке по-прежнему липнет к людям, но в отличие от менее ручной птахи с большей готовностью идет в клетку после прогулки. Ручной птица стала пока жила одна, но так как мы работаем, то на общение с ним уходило всего часа по три вечером, причем пока по приходк с работы ужинали и занимались делами птицу не выпускали, потому что за неразлухом надо следить. Амазон крупная птица, и у автора вполне реально уделять время амазону сразу после работы, когда птица может тупить с хозяевами в процессе выполнения каких-либо дел, а потом амазон занимается в клетке игрушками, а хозяева общаются с неразлучником. Ну как-то так в первом приближении. Конечно с моей стороны это только фантазии, сложившиеся при прочтении форума, более дельные советы могут дать только те, кто держит именно неразлучника и именно амазона.

Опубликовано

soronoka с уважением отношусь к каждому Вашему замечанию. (что касается меня- у меня комната с птицами на ключ запирается, коты закрываются в их игровой комнате, геморойно, но безопасней).
Нифига не смыслю в психологии амазонов, поэтому надеюсь что девушка сама напишет как они распределили время. От себя- считаю что когда хозяева занимаются делами птице нет места, потому что за большой и за маленькой надо следить одинаково внимательно. А еще с ней надо играть, говорить и уделять именно ей внимание, а не (простите за утрирование) пылесосить с попугаем на плече и думать что "вот оно- общение!".

Опубликовано

Ох..страсти рассказываете))) Наверно, все-таки сам не пройдешь через огонь и воду..не поймешь..
Пока новенький сидит в клетке - и все время ест. это нормально?! )) Больше тусуемся с амазоном, неразлучнику ведь надо пообвыкнуться...поэтому не лезу со своей лаской и вниманием.

А у вас тут темки заводятся?

Опубликовано (изменено)

Заводятся конечно =) Куда ж без этого =)
К сожалению нет у меня опыта содержания амазонов, а то бы поделилась. А так в ночной тиши под покровом звезд мечтаю я о птичьем заповеднике =)
p.s. а как так получилось что у Вас амазон не ручной? Мне почему- то думалось что эти птицы общительны и охотно идут на контакт..

Изменено пользователем xochiquetzal
Опубликовано

Неразлучнику ещё можно как-то меньше уделять внимания, они более самодостаточные. А вот любому крупному попугаю этот номер уже не пройдёт - сразу самоощип и куча разных болячек на фоне психоза из-за недостатка внимания. Так что с амазоном придётся больше времени проводить. (Мой неразлучник неручная самка,сама себя развлекает,и только иногда изъявляет желания с людьми пообщаться и сесть на плечо пощебетать,а так гуляет-летает-лазиет по полотенцам-ищет бумажку погрызть-играет в свои игрушки)

Опубликовано

Да, соглашусь с Kakadysha, неразлушки все же не имеют столь развитой головушки, а крупные попугаи уже интелектуалы, способны анализировать на нереальном для неразлух уровне, у них и болезни соответствующие, которые у мелочи не возникают из-за стрессов...

Опубликовано (изменено)

Заводятся конечно =) Куда ж без этого =)
К сожалению нет у меня опыта содержания амазонов, а то бы поделилась. А так в ночной тиши под покровом звезд мечтаю я о птичьем заповеднике =)
p.s. а как так получилось что у Вас амазон не ручной? Мне почему- то думалось что эти птицы общительны и охотно идут на контакт..

Ну диковат немного. но пищу с рук берет. на плечо за орешек садиться. но нужны усилия ради такого минисчастья. короче ласку все еще ждем от него. может еще молодой..видя пальцы - наровит цапнуть..

Изменено пользователем Anutik2301

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.