Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Расскажите о том, как вы содержите птиц разных "весовых" категорий. :) Как уживаются птицы вместе (в одной комнате например) или содержатся в разных местах. Если в разных комнатах - как вы распределяете свое время на общение с вашими любимцами.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

7

• innas

5

• Светильник

5

• miga-angel

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

miga-angel, я убеждена, что птицам разных весовых категорий проживание в одной комнате категорически противопоказано. Конечно, многое зависит от вида и темперамента, но жизнь питомца дороже любых экспериментов...
В одной комнате я работаю, в другой живу - в результате никто не чувствует себя обделенным. :)
:sp: да, у меня сенегальский попугай и волнистые.

Опубликовано

У меня ара и волнистик - уживаются прекрасно, никаких конфликтов. Живут в одной комнате, по утрам здороваются, но маленький все время в клетке находится( клетка большая), а ара в свободном полете - в ее распоряжении вся комната.

Опубликовано

У меня амадин гоняет славку-черноголовку (~3 амадина=славке) а неразлучники волнистых уже давно покусали. Поэтому выпускаю только под контролем.

Опубликовано

У меня все в одном помещении, уживаются отлично, никто друг друга не обижает, мелкие конфликты иногда случаются но без драк, ограничиваются пуганием более мелкого собрата, или легким щипком...

Опубликовано (изменено)

Т.Владимир,
У вас столько животных!!! и как вы распределяете свое внимание и ласку?!

Изменено пользователем miga-angel
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня, кроме попугаев, живут еще 2 старенькие канарейки. Естественно, они сидят в разных клетках и в разных помещениях. Честно говоря, соседство попугаев канарейкам не очень нравится. Канарейки их просто боятся и чувствуют себя не особо комфортно.

Опубликовано

Kasia, а у вас большие попугаи? Мой кенар с волнистыми не просто хорошо уживается, они уже друг без друга не могут. Когда по очереди уношу клетки на уборку, такой ор возмущённый поднимают, пока не вернешь на место. И гуляют вместе прекрасно. Единственное, что заметила - что кенар любит петь без попугайского бэк-вокала. Иногда даже специально уношу его в другую комнату оторваться вволю. А то они его просто глушат.

Опубликовано

А я вот купила"среднего" попугая каика. И вот подумываю о покупке кого-нибудь поменьше - корелла или волнистик. Я еще совсем не уверенна, но возник вопрос: если есть возможность содержать их в разных помещениях, но ведь они все равно будут слышать голоса друг-друга? Не будет ли для них "душераздирающим" фактором??? Что вы думаете по этому поводу?

Опубликовано

Badruskitty, но корелла ведь тоже относится к средним? Может, они и в одном помещении уживутся? Правда, клюв у каика серьёзный..

Опубликовано

post-7072-1175371748_thumb.jpgМои большой и маленький в одной комнате и на одном стенде, если присмотреться, малышка справа :ok:

Опубликовано (изменено)
но корелла ведь тоже относится к средним? Может, они и в одном помещении уживутся? Правда, клюв у каика серьёзный..

228887[/snapback]

Вот именно за это я и волнуюсь - у Арчика-то клювище быдет побольше чем у кореллки! Читала, что каик жил в волнистиками в мире и согласии, а потом решил маленького цапнуть - так из любопытства :diablo: . Поэтому я рисковать нe хочу! На мой вздгяд, если большая птица не обидела маленькую - это только вопрос времени! :( Изменено пользователем Badruskitty
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Natacha!!! какая прелесть :up: контраст налицо

Опубликовано

natacha, какой хорррор на ночь глядя! взбодрили, взбодрили. спасибо за предупреждение :o
а у волнистика вашего широкие расстояния между прутьями в клетке, да?

Опубликовано

Это снято месяца три назад, и Мося - маленькая просто хотела познакомиться с Хрюней - арой. Что называется из кожи вон лезла :acute: , а, сейчас, Хрюня просто открывает ей клетку, чтоб не мучилась - и гуляют вместе. :P А расстояние между прутьев нормальное. :)

Опубликовано (изменено)

Светильник,
Вот еще одно доказательство, что птицы разных весовых категорий прекрасно уживаются. :) Отличные у вас птички и прекрасные взаимоотношения :wub:Badruskitty, по моему все зависит не только от характера птиц, но и от поведения их хозяев. Птицы друг к другу привыкнут, если хозяин будет их в этом направлять и поощрять. :drinks_cheers:

(Мирная картина в предыдущем сообщении - это все-таки исключение из правила, а не правило. Амазоны могут нанести серьезную травму волнистикам, когда хозяева выпускают их полетать вместе в одной комнате: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30606 , и даже убить: У нас сегодня выпал снег...последний снег...
Прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

natacha,
Согласна, про хозяев верно подмечено! :up: Только я слышала, что взаимоотношения жако с другими птичками не очень складываются!

Опубликовано

Если птицы с птенцового возраста жили в куче разных видов (как в случае с моими), то, даже повзрослев, выкормыши вполне мирно относятся к другим попугаям как меньшего так и большего размера. НО: они прекрасно знают тех, с кем выросли, и никогда их не трогают, а вот чужаков могут невзлюбить. В этом случае уже всё зависит от характера каждого конкретного пернатого.

Опубликовано

bimiri,
Знаю не по наслышке случай, когда в доме появился птенец жако, пока он был маленький, играл с волнистиком и никогда его не обижал. Но как только подрос до 9-ти месячного возраста - стал сильно обижать, что птиц друг от друга пришлось изолировать (сколько про жакош читала, в этом плане характер у них одинаковый :hunter1: )
Мой амазон тоже поначалу воспринял волнистика оочень агрессивно, на третий день всё изменилось :friends: .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу рассказать про своих птичек.
У меня канарейка, два волнистика, карелла и ожереловый.
Канарейка, волнистики и карелла постоянно летают вместе. ;)
Слава богу, никто никого не обижает. Периодически они любят заходить друг к другу в гости (так они все у нас живут в разных клеточках). :him:
А вот ожерелик когда они летают находится в другой комнате.
Он у нас летает во второй половине дня и мы конечно же смотрим, чтобы он не садился на клетки к малышам.
Ожерелика с остальными не выпускаем, не хотим рисковать! :nono:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

post-7072-1178714691_thumb.jpgСегодня утром наблюдала трогательную картину: мои птички целовались, кормили друг-дружку, ворковали каждый по своему :wub: . Заснять удалось не все - среагировали на вспышку, да и против света, но кое что видно Если-бы не разница в размерах была-бы чудесная пара. :P

Опубликовано

natacha,
Удивительно здОрово!!!!!! Я восхищена!!!!! d542060cc56b7b1f879e8515555832b1.gif
104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif

Опубликовано

:) А вот мои красавчики. Так они ходят друг к другу в гости. ;)
На фото они в гостях у волнистиков. :privet:

post-7546-1178719890_thumb.jpg post-7546-1178719923_thumb.jpg

Опубликовано

Большая, веселая компания - здорово! :drinks_cheers:

Опубликовано

natacha,
:up: нет слов!

Что касается уживаемости, я думаю - всё очень индивидуально и не всегда даже зависит от природной склонности к территориальности. Всё-таки у каждого попугая свой характер и угадать невозможно, мирно будут жить или нет.
Один каик у меня (особенно поначалу) гонял волнушек, одного цапнул из ревности, причём это у него получилось только потому, что именно тот волнистик был очень наивный и доверчивый, он и не думал, что надо чего-то бояться и быть на стрёме - он у нас в гостях был. Остальных Ксюшка достать не может, т.к. волнистики очень шустрые. СЕйчас она стала спокойнее, я ей запрещаю даже шагать в сторону волнушек, если вижу, что она это задумала с сомнительными намерениями, а слово "нельзя" она знает (и естественно, за послушание сразу вознаграждается). Последнее время я возобновила практику кормления волнушек с руки (которую прекратила из-за нехватки времени, т..к воспитывала каиков :) и из-за боязни Ксюшиной ревности и мести маленьким).
Но так соскучилась, так хотелось, чтобы маленькие ножки топтались по ладошке :angel: ... Ксюша немного удивилась, что я вечером уделяла особое внимание кому-то, кроме неё и Лаврика, но пережила :). Сначала смотрела, чего это мелочь по руке ходит, по той руке, которая должна ей кунжут в рот по зёрнышку складывать :grin: , потянулась было в их сторону, услышала очень сторогое "нельзя" и сразу получила угощение из другой руки. Это примирило её с действительностью. Получив несколько порций, она пошла по свои делам и вернулась, когда увидела, что я освободилась от волнистиков. Вообще она стала спокойнее, наконец, поняла, что свою гарантированную долю внимания каждый вечер перед сном она точно получит.

Что касается содержания разных птиц в разных комнатах и криков, как здесь кто-то спаршивал: каик на крики волнистых не реагирует вообще, и они на его тоже. Они как-то параллельно живут в звуковом пространстве. Думаю, если бы они жили в разных комнатах, они бы не перекрикивались. Вот два каика в разных комнатах, или два волнистика в разных комнатах - тут ор стоит хоть святых выноси.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

А у меня волнистики и слива стоят в одной комнате правда на достаточном расстоянии друг от друга, у волнистиков на клетке сделан не большой самодельный игровой стенд из игрушек и веток деревьев. Так когда выпускаю гулять сливоголового, он летит примиком к волнистым на клетку, а когда кто-то из них начинает приближаться(в пределах своей клетки) так слива тут же огрызается, а когда волнистые садились на клетку к Роджеру, так он вообще ни как не реагировал, мол ходят тут всякие. По этому я побаиваюсь выпускать их вместе, приходиться устраивать раздельные прогулки. А то ни дай Бог.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:up::up: natacha. какая у Вас сладкая парочка! Как они эффектно смотряться на фоне друг друга.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу приобрести кореллу. Есть три волнистых. Мне говорили, что корелла вроде как самая миролюбивая из всех попугаев и не должна обижать малышей. А дружить они могут? Вот например мои волнистые - не ручные, как ни билась. Максимум - могут поесть с руки, но на меня никогда не сядут, если летают. К обществу моему не стремятся - оно и понятно, им и так не скучно, общения хватает! А корелла - будет ли стремиться к обществу волнистых больше, чем к моему? Могут ли тут возникнуть сложности с приручением? Как вы думаете? Может, у кого есть такой опыт?

Опубликовано

Джерри, тоже давно хочу кореллу, почитываю пока, информации набираюсь! Окрыляет, что в основном кореллы с волнистыми неплохо ладят. Но я для себя сделала вывод (полностью, кстати, согласна с Лана) что всё зависит от характера птицы (который, понятное дело, не угадаешь, беря птенчика!)

Я за взаимоотношениями своих наблюдаю - о-о! никаких сериалов не надо :) : волнистики мои (Проша и Даря) так и не подружились, зато в неё "влюбился" самец-амадин (пытался ухаживать!), был ею покусан (но попыток "соблазнения" не оставил!); Проша-волнистик со всеми дружит, всех пытается кормить, его никто не боится (амадины к нему относятся как к "доброму дядюшке", гуляют вместе, но всё равно только под моим присмотром на всякий случай... А Даря гуляет отдельно, девушка она агрессивная :( ) "Весовые категории" у них, правда, не очень-то разные (хотя амадины где-то вполовину мельче волнистиков).
Что касается внимания питомцам - с Прошей мы занимаемся-играем ежедневно обязательно (с Дарей регулярно...), с японской амадинкой занимаюсь потихоньку, продолжаю приучать к рукам (мне повезло - она мне ручной досталась!), а зебровым, похоже, с меня нужен только корм и чтоб не приставала! (хотя птенец стал проявлять ко мне интерес - подпрыгивает поближе когда подхожу...возможно влияние японской, с которой у них любоф! :) )
У всех 3 пар птиц свои клетки, стоят в одной - "птичьей"! - комнате: post-12677-1220001010_thumb.jpg

Опубликовано

а как вы думаете ластачка и мухоловка смогут летать вместе с волнистыми?Хочу их познакомить но боюсь!

Опубликовано

волнухи запросто разберут ваших насекомоядных на запчасти. Лучше не стоит этого делать. Волнушки и лапки им могут поперекусывать не задумываясь.

Опубликовано

Да не нужно им знакомиться. Поверьте, им от этого минимум удовольствий.

Опубликовано

а как вы думаете ластачка и мухоловка смогут летать вместе с волнистыми?Хочу их познакомить но боюсь!

Во многом согласна с Ptich. Мои летают вместе только под моим непосредственным присмотром, причём на время совместной прогулки мне приходится отсаживать агрессивную волнистку в другую комнату, т.к. амадин был покусан ею через прутья клетки. Вообще, всё зависит от характера птицы, но: я не один месяц ежедневно наблюдала-приучала птиц друг к другу, они знакомы практически с детства, я знаю, что Проша очень добрый мальчик и всё же я предпочитаю перестраховаться (чтобы ни в каком варианте даже на чуть не повторилась история "разборок"...)
Опубликовано

неразлучники кусают за лапы волнистых, а волнистые будут кусать малышей. кошмар!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

:search: Корелыч Шурик- боевой!!! Собаку "построил", теперь за Тимошку (александрийца) принялся. Кто сказал, что кареллы миролюбивые птички!? :rofl: Петух боевой!!!
На прогулку, пол дня Шурик, пол дня Тимка. Выпустить вдвоем боюсь...может годика через пол.

Опубликовано

Мой птичий двор.
Амадины вместе с канарейками живут в шкафу. В другой комнате, каждый в своей клетке - волнистик, жако, сливоголовый.
Волнистика приходится выпускать в другой комнате, причем одного, т.к. своими целованиями достает всех птиц. Пока не было шкафа, амадины, волнистик и канарейки прекрасно гуляли вместе (правда, волнистик быстро прятался в свою клетку от обилия скачущих амадин. Их у меня 8).
Сливоголовая и жако гуляют одновременно, никакого внимания друг на друга не обращают, у каждого свое любимое место. И только под присмотром.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

post-16524-1229855656_thumb.jpgpost-16524-1229855552_thumb.jpgУ нас дома живут волнистик Кеша и каик (черношапочный попугай) Ричи. Вот как это происходит:))

Изменено пользователем feneklis
Опубликовано

Какое чудо! Прекрасная фотка! :up:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, кто как знакомил попугаев разных весовых категорий? В будущем хочу завести какаду, сейчас у меня 2 кореллы, и надеюсь на их общение. Но вот как безопасно провести знакомство, чтобы понять смогут ли они общаться, ведь и пару секунд для печального исхода может хватить?

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, кто как знакомил попугаев разных весовых категорий? В будущем хочу завести какаду, сейчас у меня 2 кореллы, и надеюсь на их общение. Но вот как безопасно провести знакомство, чтобы понять смогут ли они общаться, ведь и пару секунд для печального исхода может хватить?

Их лучше вообще не знакомить...т.к. это может плохо закончиться для корелл
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня вот так..., хотя Слива иногда свой клювик с рычанием тянет к Чаку но я рядом чтоб обошлось без жертв!

post-14537-1241411527_thumb.jpg

Опубликовано

у меня волнистый Яша и корелла Ромик(судя по всему девочка) Яша на нее залезает, на хвост :( а корелла его боиться. не уживаются. вот думаю что делать :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Опубликовано (изменено)

После того как с недавнего времени дома появился волнистик, покой кореллам "только снится" (все птички целый день вне клеток), залезает на них, прогоняет с мест где они сидят и от кормушек, ходит по пятам, может прилететь с игрушкой и напугать, бросив игрушку над ними. Сам волнистик так то не злой, не кусает их, просто играть видимо хочет (маленький еще) и сам по себе очень интересный (че только не творит и на спине бывает валяется с игрушкой или без и лапами дергает), но кореллы его боятся, хотя в начале шипели на него, а он сидя рядом только глазами "хлопал". Вообщем хотела чтобы им было веселее втроем, а получилось что весело только волнистику. Попыталась держать его в клетке пока самой нет дома, чтобы хоть немного кореллы могли от него отдохнуть, но из обоих клеток через какое-то время умудряется выбраться. Думаю, может подрастет успокоится.

Изменено пользователем UTA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.