Лолита. Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2023 Здравствуйте, купили попугайчика несколько месяцев назад, чихает иногда ( рядом с вещами или зеркалом остаются следы от чиха), сейчас начал сопеть носом издавая звуки "храпа". Волнуюсь не заболел ли попугайчик. Дома тепло, на улице 25+. Постоянно с ним рядом и часто с клетки выпускаем. Можно сказать, что целый день почти сидит на жордочках у открытого окна с сеткой. Иногда помёт очень "большие какашечки", что ему трудно какать ( с натяжкой), стали чуть меньше кормить. Зоб давно покрылся тёмной плёнкой, чихать стал недавно. Врач сказал что у него клещи и что вообще это девочка. Попугай: самец, в августе будет год, корм рио + доп витамины, овощи, свежая вода. Помогите пожалуйста, ибо все врачи говорят по разному и совпадений среди диагнозов от врачей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кивичка Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2023 У вас действительно девочка. Я не специалист, но по самым очевидным симптомам хрипов и выделений из носа, чихов, похоже на простуду. Если попугай был в комнате, где есть сквозняк, могло быть. Как птичка сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лолита. Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2023 Птичка хорошо себя чувствует, но все тоже самое. Ищу врача на дом ибо вести его в больницу это стресс для него.....нее(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2023 @Лолита. Поясните, где фото с зоба с тёмной плёнкой.... Или выложите новое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лолита. Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2023 5,6,7 фото клюв тёмный ( особенно на 6 фото очень хорошо видно) какой то нарост. Раньше клюв и зоб был гладкий и голубенький, на первых фото. Сейчас он сверху светло коричневый а под этим коричневым не ровным слоем видно под ним что зоб голубенький как раньше и целый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2023 врача НА ДОМ-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР т.к.врач физически не может таскать с собой диагност.оборудование (микроскоп,оборуд для капры,рентген). на всех(!) фото клюв,восковица,вме в норме.То,что немного слоится это норма,это не клещ и не грибы.Чтобы увидеть зоб-нужно намочить и раздвинуть перо и сфоткать место-зоб лежит над килем,где у людей вилочковая железа.Кстати,если зоб пустой или там однородная масса или воздух-он реално будед казатся темным.Когда он набит зерном-то через тонкие стенки просвечивается зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2023 @Лолита. Наверное, Вы имели ввиду не клюв, а восковицу, которая поменяла цвет с голубого на бежевый(коричневый)... Вам сюда. Если точнее, то в раздел Внешний вид. Как вариант, нарост сам отпадёт или можно помазать вазелиновым маслом из человеческой аптеки. Что касаемо чиха , то присмотритесь внимательно к месту, где расположена клетка....Сквозняки очень опасны для волнух. Чихать птиц может и от сухости воздуха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лолита. Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2023 Это мой первый попугайчик и хочу для него самого лучшего, спасибо вы немного меня успокоили буду наблюдать дальше. Клетка стоит рядом с кроватью и дверь недалеко, не переставляю клетку потому что попугайчик когда с другой комнаты летит он знает где его домик. Купается часто. Но и может сидеть у открытого окна. Бывает ещё сидит на люстре когда кондиционер включён ( включаю когда вижу что он крылья немного оттопоривает ( жарко думаю ему ). Бывает искупается и сядет у открытого окна но за окном 25+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2023 Вполне себе мог простудиться при кондиционере. Включайте его, когда птицы нет в комнате... Если и искупался и + кондиционер может простудиться тоже... Сколько за окном неважно. Важно наличие СКВОЗНЯКА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лолита. Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2023 Я поняла, хорошо сделаю и буду наблюдать Там где две дырочки сверху клюва, там темно но вроде ничего лишнего нет, пустота и темно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2023 на фото-абс.норм.ноздри-чистые,большие.Не нормально это когда заросшие(хоть при гиперкератозе это и естественно,но дышать просто сложно через щель),грязные,с выделениями. Простите,а что вы ожидали там в дырочках увидеть?что вы видите глядя себе в чел.нос?еше раз пищу,на всех фото и на нижнем включая-абс.нормальная самка в период активности женск.половых гормонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти