Перейти к содержанию

Попугай чихает и зоб тёмный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, купили попугайчика несколько месяцев назад, чихает иногда ( рядом с вещами или зеркалом остаются следы от чиха), сейчас начал сопеть носом издавая звуки "храпа". Волнуюсь не заболел ли попугайчик. Дома тепло, на улице 25+. Постоянно с ним рядом и часто с клетки выпускаем. Можно сказать, что целый день почти сидит на жордочках у открытого окна с сеткой.  Иногда помёт очень "большие какашечки", что ему трудно какать ( с натяжкой), стали чуть меньше кормить.

Зоб давно покрылся тёмной плёнкой, чихать стал недавно. Врач сказал что у него клещи и что вообще это девочка. 

Попугай: самец, в августе будет год, корм рио + доп витамины, овощи, свежая вода.

Помогите пожалуйста, ибо все врачи говорят по разному и совпадений среди диагнозов от врачей нет.

20230529_151325.jpg

20230628_001303.jpg

20230222_212128.jpg

20221204_142242.jpg

VideoCapture_20230720-051010.jpg

VideoCapture_20230720-051207.jpg

VideoCapture_20230720-051217.jpg

VideoCapture_20230720-051040.jpg

Опубликовано

У вас действительно девочка. Я не специалист, но по самым очевидным симптомам хрипов и выделений из носа, чихов, похоже на простуду. Если попугай был в комнате, где есть сквозняк, могло быть. Как птичка сейчас?

Опубликовано

Птичка хорошо себя чувствует, но все тоже самое. Ищу врача  на дом ибо вести его в больницу это стресс для него.....нее((

Опубликовано

@Лолита. 

Поясните, где фото с зоба с тёмной плёнкой....

Или выложите  новое...

Опубликовано

5,6,7 фото клюв тёмный ( особенно на 6 фото очень хорошо видно) какой то нарост. Раньше клюв и зоб был гладкий и голубенький, на первых фото. Сейчас он сверху светло коричневый а под этим коричневым не ровным слоем видно под ним что зоб голубенький как раньше и целый 

Опубликовано

врача НА ДОМ-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР т.к.врач физически не может таскать с собой диагност.оборудование (микроскоп,оборуд для капры,рентген).

на всех(!) фото клюв,восковица,вме в норме.То,что немного слоится это норма,это не клещ и не грибы.Чтобы увидеть зоб-нужно намочить и раздвинуть перо и сфоткать место-зоб лежит над килем,где у людей вилочковая железа.Кстати,если зоб пустой или там однородная масса или воздух-он реално будед казатся темным.Когда он набит зерном-то через тонкие стенки просвечивается зерно.

Опубликовано

@Лолита. 

Наверное, Вы имели ввиду не клюв, а восковицу, которая поменяла цвет с голубого на бежевый(коричневый)...

Вам сюда. Если точнее, то в раздел Внешний вид. Как вариант, нарост сам отпадёт  или можно помазать вазелиновым маслом из человеческой аптеки.

Что касаемо чиха , то присмотритесь внимательно к месту, где расположена клетка....Сквозняки очень опасны для волнух.

Чихать птиц может и от сухости воздуха...

Опубликовано

Это мой первый попугайчик и хочу для него самого лучшего, спасибо вы немного меня успокоили буду наблюдать дальше. Клетка стоит рядом с кроватью и дверь недалеко, не переставляю клетку потому что попугайчик когда с другой комнаты летит он знает где его домик. Купается часто. Но и может сидеть у открытого окна. Бывает ещё сидит на люстре когда кондиционер включён ( включаю когда вижу что он крылья немного оттопоривает ( жарко думаю ему ). Бывает искупается и сядет у открытого окна но за окном 25+.

Опубликовано

Вполне себе мог простудиться при кондиционере. Включайте его, когда птицы нет в комнате...

Если и искупался и + кондиционер может простудиться тоже...

Сколько за окном неважно. Важно наличие СКВОЗНЯКА...

Опубликовано

Я поняла, хорошо сделаю и буду наблюдать 

Там где две дырочки сверху клюва, там темно но вроде ничего лишнего нет, пустота и темно. 

20230725_151050.jpg

Опубликовано

на фото-абс.норм.ноздри-чистые,большие.Не нормально это когда заросшие(хоть при гиперкератозе это и естественно,но дышать просто сложно через щель),грязные,с выделениями.

Простите,а что вы ожидали там в дырочках увидеть?что вы видите глядя себе в чел.нос?еше раз пищу,на всех фото и на нижнем включая-абс.нормальная самка в период активности женск.половых гормонов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.