Настольный_Игорь Опубликовано 14 июля, 2023 #1 Опубликовано 14 июля, 2023 Всем добрый день! Заводчик рекомендует для наших монахов-квакеров отваривать цельные зерна кукурузы (30 мин после кипения). Такие зерна нашел только на развес или в упаковке от Зоомир "Корм для птиц и грызунов Кукуруза". Оба раза при покупке и перезаказе упаковка была рваная. Т.е. зерно хранилось не герметично возможно с даты производства. Стоит ли опасаться давать такое зерно попугаям, учитывая что оно будет промываться и вариться? Кто как кормит попугаев кукурузой?
Лучик) Опубликовано 26 сентября, 2023 #2 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Настольный_Игорь добрый день, я кукурузу покупаю когда начинается сезон. Замораживаю кусочками и даю в течение года. Никогда не варила.
pongalina Опубликовано 26 сентября, 2023 #3 Опубликовано 26 сентября, 2023 @Лучик), а после заморозки и оттайки зерна в каком состоянии? Эх, жалко у нас она уже закончилась, а то бы сама попробовала заморозить. Я даю молодую кукурузу только в сезон. Очень любят. В остальное время иногда покупаю кукурузу мини в супермаркете - нечасто, только чтобы побаловать любимых пернатых дополнительным кормом.
Лучик) Опубликовано 27 сентября, 2023 #4 Опубликовано 27 сентября, 2023 @pongalina после разморозки такая же плотненькая, не размокает. Внешне не отличается от свежей. У моих это любимый продукт, даже чумиза на втором месте
Настольный_Игорь Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #5 Опубликовано 27 сентября, 2023 @Лучик) , выходит Вы покупаете свежую, а я использовал сушеные цельные зерна. Они какие-то битые и все разные, приходится перебирать, качество хромает. Теперь попробую тоже свежую давать) Единственное, что меня смущает, как определить не испорчен ли початок или какие-то зерна?
Лучик) Опубликовано 28 сентября, 2023 #6 Опубликовано 28 сентября, 2023 @Настольный_Игорь испорченную кукурузу сразу видно. Я кукурузу в холодильнике больше пары дней не храню - у меня для этого морозилка 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти