Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Злравствуйте, я купила минеральный камень волнистикам (у меня их 2) из костей каракатицы. Нужно ли это им?

Опубликовано
нужно

249618[/snapback]

Спасибо за ответ, Лана
Добавлено

А срок годности у этого мин. камня должен быть?

Опубликовано

Да вроде нет. Вы боитесь, что они не успеют его съесть? ;)

то, что обозвали "костями каркатицы", это сепия, вот тема:
Что Такое Сепия?
Сепия

Опубликовано

И моя попугайка почему-то всё время спит, а не подскажите Лана, как ей снять утолщение с клюва (по бокам)?

Опубликовано

фото покажите

Опубликовано
фото покажите

249630[/snapback]

Не хочет фотографироваться, не привыкла ещё, но клюв утолщился по обеим сторонам.

Опубликовано
Не хочет фотографироваться

249634[/snapback]

а надо!
Тогда забивайте в поиск слово "чесотка", "клещи" и просматривайте темы, которые вам выдаст поиск, во многих из них есть фотографии, сравнивайте со своей птицей.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно купила своим попужкам минеральный камень фирмы Triol (г. Самара) и перед тем, как повесить его в клетку, решила сама попробовать на вкус. Ощущение было такое, что этот камушек на 100% состоит из соли! Для сравнения я продегустировала имеющиеся у меня минерально-меловые камушки других изготовителей - у всех вкус пресный, как и положено обычному мелу.
Я читала, что избыток соли может вызвать у птиц серьезное отравление. Причем, что интересно, в указанном на упаковке составе соль вообще не фигурирует. Может, это зола такая соленая (раньше золу мне есть не доводилось)?
Полное название продукта: "Минеральный камень для попугаев с мелом". Состав: речной песок, зола, древесный уголь, кальций в различных формах, йод, мел.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а вот это
1101.jpg

292.gif
всё одно и то же? просто фОрма и фИрма разные? без разницы,какой камень покупать? :sorry:
ещё видела в магазине 2в1-минеральный камень + сепия на нём...
такой 30172004483_1.jpg
только он был жёлтый(банан) стОит такой купить? или лучше -сепия отдельно,камень отдельно?

Опубликовано

У меня попугай полностью игнорирует и сепию и минеральный (меловой) камень. Вообще не смотрит на них. Я их размещала в разных местах клетки - бесполезно. Корм с напылением из сепии остается нетронутым. В чем дело? Вообще, у всех попугаи пользуют эти камни? А то я уже волноваться начала. Пишут о сугубой необходимости этих штук, я понимаю, а вот птица моя никак не хочет проникнуться.

Опубликовано (изменено)

мой сепию не грызёт тоже,но он маленький,может не распробовал пока.....
только немного грызёт дроблёные ракушки из кормушки:)
а попробуйте ракушки-в них тоже кальций с минералами есть...

Изменено пользователем Ромашка :)
Опубликовано

сепию и камень можно толочь. мои едять только в толченом виде.

Опубликовано

а вот это
1101.jpg

292.gif
всё одно и то же? просто фОрма и фИрма разные? без разницы,какой камень покупать? :sorry:
ещё видела в магазине 2в1-минеральный камень + сепия на нём...
такой 30172004483_1.jpg
только он был жёлтый(банан) стОит такой купить? или лучше -сепия отдельно,камень отдельно?

Нет, это всё разные вещи. На верхней фотке - собственно минеральный камень. На средней - такой мелок из морепродуктов (пачкаетсяяяаааааа!) А вот на нижней (с розовым) - скелет каракатицы.

Вообще, у всех попугаи пользуют эти камни? А то я уже волноваться начала. Пишут о сугубой необходимости этих штук, я понимаю, а вот птица моя никак не хочет проникнуться.

Мой птенец - чех разделывается с таким камнем за пару дней! :mamba: Камень попугаям необходим еще для того, чтобы они клюв стачивали.

А вот интересно, какой фирмы камни вы предпочитаете давать своим птичкам?
Наш любимый камень фирмы "Зоомир" почему-то оооочень редко бывает в зоомагазинах.... :(

Опубликовано
А вот на нижней (с розовым) - скелет каракатицы.

никакой это не голый скелет, а сепия именно с минеральным камнем.
Купить такой весьма даже стоит.
Опубликовано

никакой это не голый скелет, а сепия именно с минеральным камнем.

Но ведь сепия и называется по-другому скелет каракатицы! А вот что там такое розовое вокруг ... видимо минеральный камень и есть :)
Опубликовано

Сепия - это панцирь каракатицы.
А розовое - минеральный камень. Очень удобно и для хозяина, и для птиц. Единственное - сепия в этом варианте потоньше, чем одинарная, и кончается быстрее.

Опубликовано

Margueritte, я вижу, Вы хорошо разбираетесь в минеральных камнях ;) А какой фирмы камни Вы предпочитаете давать своим птичкам?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Helga*, уже отлично грызёт:)-причём карабкается на неё сверху,сидит на ней и так грызёт :)
присмотрелся,понравилось!+мелкие ракушки щёлкает
Helga*, Maria_13, Margueritte, СПАСИБО за помощь!
Минеральный камень+сепия это,конечно, прекрасно...
только то,что камень покрашен/или с ароматизатором,мне не нравится...:( зачем они это делают?? :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.