Hel Опубликовано 5 июня, 2007 #1 Опубликовано 5 июня, 2007 Злравствуйте, я купила минеральный камень волнистикам (у меня их 2) из костей каракатицы. Нужно ли это им?
Hel Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #3 Опубликовано 5 июня, 2007 нужно249618[/snapback] Спасибо за ответ, ЛанаДобавлено А срок годности у этого мин. камня должен быть?
Лана Опубликовано 5 июня, 2007 #4 Опубликовано 5 июня, 2007 Да вроде нет. Вы боитесь, что они не успеют его съесть? то, что обозвали "костями каркатицы", это сепия, вот тема:Что Такое Сепия?Сепия
Hel Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #5 Опубликовано 5 июня, 2007 И моя попугайка почему-то всё время спит, а не подскажите Лана, как ей снять утолщение с клюва (по бокам)?
Hel Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #7 Опубликовано 5 июня, 2007 фото покажите249630[/snapback] Не хочет фотографироваться, не привыкла ещё, но клюв утолщился по обеим сторонам.
Лана Опубликовано 5 июня, 2007 #8 Опубликовано 5 июня, 2007 Не хочет фотографироваться249634[/snapback] а надо!Тогда забивайте в поиск слово "чесотка", "клещи" и просматривайте темы, которые вам выдаст поиск, во многих из них есть фотографии, сравнивайте со своей птицей.
Одна Опубликовано 14 октября, 2007 #9 Опубликовано 14 октября, 2007 Недавно купила своим попужкам минеральный камень фирмы Triol (г. Самара) и перед тем, как повесить его в клетку, решила сама попробовать на вкус. Ощущение было такое, что этот камушек на 100% состоит из соли! Для сравнения я продегустировала имеющиеся у меня минерально-меловые камушки других изготовителей - у всех вкус пресный, как и положено обычному мелу. Я читала, что избыток соли может вызвать у птиц серьезное отравление. Причем, что интересно, в указанном на упаковке составе соль вообще не фигурирует. Может, это зола такая соленая (раньше золу мне есть не доводилось)? Полное название продукта: "Минеральный камень для попугаев с мелом". Состав: речной песок, зола, древесный уголь, кальций в различных формах, йод, мел.
Ромашка :) Опубликовано 10 ноября, 2007 #10 Опубликовано 10 ноября, 2007 а вот это всё одно и то же? просто фОрма и фИрма разные? без разницы,какой камень покупать? ещё видела в магазине 2в1-минеральный камень + сепия на нём... такой только он был жёлтый(банан) стОит такой купить? или лучше -сепия отдельно,камень отдельно?
El_min Опубликовано 11 ноября, 2007 #11 Опубликовано 11 ноября, 2007 У меня попугай полностью игнорирует и сепию и минеральный (меловой) камень. Вообще не смотрит на них. Я их размещала в разных местах клетки - бесполезно. Корм с напылением из сепии остается нетронутым. В чем дело? Вообще, у всех попугаи пользуют эти камни? А то я уже волноваться начала. Пишут о сугубой необходимости этих штук, я понимаю, а вот птица моя никак не хочет проникнуться.
Ромашка :) Опубликовано 11 ноября, 2007 #12 Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) мой сепию не грызёт тоже,но он маленький,может не распробовал пока.....только немного грызёт дроблёные ракушки из кормушкиа попробуйте ракушки-в них тоже кальций с минералами есть... Изменено 11 ноября, 2007 пользователем Ромашка :)
Helga* Опубликовано 11 ноября, 2007 #13 Опубликовано 11 ноября, 2007 сепию и камень можно толочь. мои едять только в толченом виде.
Maria_13 Опубликовано 18 ноября, 2007 #14 Опубликовано 18 ноября, 2007 а вот это всё одно и то же? просто фОрма и фИрма разные? без разницы,какой камень покупать? ещё видела в магазине 2в1-минеральный камень + сепия на нём... такой только он был жёлтый(банан) стОит такой купить? или лучше -сепия отдельно,камень отдельно? Нет, это всё разные вещи. На верхней фотке - собственно минеральный камень. На средней - такой мелок из морепродуктов (пачкаетсяяяаааааа!) А вот на нижней (с розовым) - скелет каракатицы. Вообще, у всех попугаи пользуют эти камни? А то я уже волноваться начала. Пишут о сугубой необходимости этих штук, я понимаю, а вот птица моя никак не хочет проникнуться. Мой птенец - чех разделывается с таким камнем за пару дней! Камень попугаям необходим еще для того, чтобы они клюв стачивали. А вот интересно, какой фирмы камни вы предпочитаете давать своим птичкам? Наш любимый камень фирмы "Зоомир" почему-то оооочень редко бывает в зоомагазинах....
Margueritte Опубликовано 19 ноября, 2007 #15 Опубликовано 19 ноября, 2007 А вот на нижней (с розовым) - скелет каракатицы. никакой это не голый скелет, а сепия именно с минеральным камнем.Купить такой весьма даже стоит.
Maria_13 Опубликовано 19 ноября, 2007 #16 Опубликовано 19 ноября, 2007 никакой это не голый скелет, а сепия именно с минеральным камнем. Но ведь сепия и называется по-другому скелет каракатицы! А вот что там такое розовое вокруг ... видимо минеральный камень и есть
Margueritte Опубликовано 21 ноября, 2007 #17 Опубликовано 21 ноября, 2007 Сепия - это панцирь каракатицы.А розовое - минеральный камень. Очень удобно и для хозяина, и для птиц. Единственное - сепия в этом варианте потоньше, чем одинарная, и кончается быстрее.
Maria_13 Опубликовано 21 ноября, 2007 #18 Опубликовано 21 ноября, 2007 Margueritte, я вижу, Вы хорошо разбираетесь в минеральных камнях А какой фирмы камни Вы предпочитаете давать своим птичкам?
Ромашка :) Опубликовано 14 декабря, 2007 #19 Опубликовано 14 декабря, 2007 Helga*, уже отлично грызёт-причём карабкается на неё сверху,сидит на ней и так грызёт присмотрелся,понравилось!+мелкие ракушки щёлкаетHelga*, Maria_13, Margueritte, СПАСИБО за помощь!Минеральный камень+сепия это,конечно, прекрасно...только то,что камень покрашен/или с ароматизатором,мне не нравится... зачем они это делают??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти