Әділ Опубликовано 8 июля, 2023 #1 Опубликовано 8 июля, 2023 Живу я на юге Казахстана, хочу купить самку туркестанского тювика, опыт содержания хищных птиц уже есть, но вот никогда не охотился. Подойдёт ли тювик для охоты на перепела, голубя, майн и тд? Сложный ли в обучении?
Ростислав Опубликовано 8 июля, 2023 #2 Опубликовано 8 июля, 2023 Из перечисленного - разве что на перепела. У тювика лапки никакие по сравнению с перепелятником, он же в природе большей частью питается ящерицами. К тому же он для ястреба не особо агрессивен, по крайней мере европейский подвид, на счет туркестанского не поручусь. По обучению же не сильно отличается от перепелятника.
Әділ Опубликовано 9 июля, 2023 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2023 22 часа назад, Ростислав сказал: Из перечисленного - разве что на перепела. У тювика лапки никакие по сравнению с перепелятником, он же в природе большей частью питается ящерицами. К тому же он для ястреба не особо агрессивен, по крайней мере европейский подвид, на счет туркестанского не поручусь. По обучению же не сильно отличается от перепелятника. Часто вижу в городе как они ловят майн(афганский скворец), горлиц. Сегодня видел как самка гналась за голубем. Из всех доступных хищных птиц только тювик и чеглок, ловить я не умею, так что покупаю. Все же интересно охота на голубей
гидролог Опубликовано 16 июля, 2023 #4 Опубликовано 16 июля, 2023 Я живу на юго-востоке Казахстана, на берегу реки ИЛИ. здесь живут Тювики. Для охоты не годится, слабоват и не агрессивен. Та птица которая гоняется за голубями и ловит майн скорей всего ястреб перепелятник. В городах любит селится в парках и скверах где есть сосны. ( по крайней мере в Казахстане)
Avrora7 Опубликовано 2 августа, 2023 #5 Опубликовано 2 августа, 2023 @Әділ вы охотитесь на голубей и майн ради забавы или ради еды? Вам не жалко бедных птичек? Если вы живете в Казахстане, то, возможно, вы мусульманин. В исламе запрещено охотиться на животных без надобности и ради развлечения.
Әділ Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор #6 Опубликовано 1 сентября, 2023 И то и другое, то что я живу в Казахстане не значит что я мусульман, я атеист. @Avrora7 и то и другое, то что я живу в Казахстане не значит что я мусульман, я атеист. Майны и так инвазивные птицы, от них вреда больше чем пользы (вытесняют местных птиц). В 02.08.2023 в 14:35, Avrora7 сказал: @Әділ вы охотитесь на голубей и майн ради забавы или ради еды? Вам не жалко бедных птичек? Если вы живете в Казахстане, то, возможно, вы мусульманин. В исламе запрещено охотиться на животных без надобности и ради развлечения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти