Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай

Самец, 2 года 

Кормление: Vitapol для волнистых попугаев, кость каракатицы, фрукты (яблоки, клубника, апельсин...), иногда орехи и яичный белок, овсянка на воде 

Содержание: температура +25 в среднем, длина светового дня - 12 часов. Живёт в одной клетке с кореллой, которого периодически кормит

Настораживающие симптомы: начал чесать под хвостом, вследствие чего обнаружена возможная опухоль.  

Наблюдается почесывание пару дней 

Лечение не проводили

IMG_20230702_165340.jpg

IMG_20230702_165328.jpg

IMG_20230702_165256.jpg

IMG_20230702_165241.jpg

Опубликовано

пока ждете спецов,

фото мордахи дайте,что у птицы опухоль итак ясно,но что именно семенник-скажет цвет восковицы:если начинает коричневеть\пятна бурые появляются или нос приобретает самочий цвед

т-то увы,да. Вам по любому нужен рентген на спине и боку и полная капрограмма помета.

и гляньте у меня в подписи ссылка на рекоменд.врачей\лаб,поищите,может у вас в регионе кто есть (ссылка эта же есть в закрепленных темах)

Опубликовано
15 минут назад, Delfin сказал:

пока ждете спецов,

фото мордахи дайте,что у птицы опухоль итак ясно,но что именно семенник-скажет цвет восковицы:если начинает коричневеть\пятна бурые появляются или нос приобретает самочий цвед

т-то увы,да. Вам по любому нужен рентген на спине и боку и полная капрограмма помета.

и гляньте у меня в подписи ссылка на рекоменд.врачей\лаб,поищите,может у вас в регионе кто есть (ссылка эта же есть в закрепленных темах)

Вот фото мордочки. Цвет как обычно. Подскажите, что это может быть ещё, судя по симптомам, и есть ли вероятность, что лечение поможет?

IMG_20230702_191028_BURST1.jpg

Опубликовано

цвет носа обычный,поэтому нужен рентген-там может быть все что\где угодно,  походу и на груди тоже чтото есть-если обратите внимание на фото там тоже чтото выступает под пером,нпр опухоль зоба.

у птиц опухоли не излечиваются,оперировать пока не могут.....хотя нпр опухоли внешние выпуклые на крыльях\лапах удаляют,слышала.Но про на внутр.органах-ни разу не сышала.Но: мы обязаны.обязаны.обеспечить птице качественную жизнь,поэтому нужна поддежив.терапия и купирование симптомов,попытка уменьшить образование.Я не врач,просто у самой неск.птиц от опухолей померло....

Опубликовано
4 часа назад, Delfin сказал:

пока ждете спецов,

Как оказалось, у нас в городе не обследуют птиц(( 

Можно ли услышать мнение врача по этому поводу? Может какие-то стимуляторы подавать птичке? 

Опубликовано

при слове СТИМУЛЯТОРЫ,ВИТАМИНЫ,ПРОРОСТКИ,ЯЙЦО я впадаю в ужас,потому что ПРИ ДАЖ ОДНОМ ПОДОЗРЕНИИ на опухоль все это запрещено.Подумайте сами-вы будете стимулировать птицу, опухоль есть часть птицы,и она будет расти вместе со всей птицей.Мне одна @##чел.врач жизнь загубила-выписала мне при опухоли витамины-и теперь полная жопа-я алергик и меня нельзя оперирвать,я даже в суд на эту тварь подать не могу-у нее сын в прокуратуре.Поэтому меня всегда это так бесит.Одно дело простые люди этого не понимают,но когда ВРАЧ.....

Опубликовано

@Zosia смотрю Ваши ответы по схожих проблемах у птиц, вы советуете АСД 2. Можете подсказать, допустимо ли его применение в данном случае? И если да, в какой дозировке. 

Опубликовано

Насколько я понимаю, вы в Египте сейчас?

Ищите возможность сделать рентген. Нужна только латеральная проекция.

У меня были пациенты из Еги, находили возможность к врачу пойти.

Глава всемирной организации любителей волнистых попугаев- (по крайней мере раньше им был_ гражданин Египта и сын президента Насера, И там можно было найти вет.помощт для птиц.

То что выпирает у вас на фото- это мускульный желудок, а не опухоль.

Опухоль или гипертрофированные семенники (что именно я не знаю) находится ЗА желудком, и просто его выталкивает наружу.

Никаких стимуляторов (исключение два российских препарата, которых ы Еги нет- Деринат и Ронколейкин)- при неоплазиях нельзя. Дельфин вам правильно все написала.

Так что- рентген, так же вес птицы точный, и ищите преднизолон(ампульный или во флаконах) и чел.таблетки типа Ригевидон (Марвелон)  

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Zosia сказал:

Насколько я понимаю, вы в Египте сейчас?

Ищите возможность сделать рентген. Нужна только латеральная проекция.

У меня были пациенты из Еги, находили возможность к врачу пойти.

Глава всемирной организации любителей волнистых попугаев- (по крайней мере раньше им был_ гражданин Египта и сын президента Насера, И там можно было найти вет.помощт для птиц.

То что выпирает у вас на фото- это мускульный желудок, а не опухоль.

Опухоль или гипертрофированные семенники (что именно я не знаю) находится ЗА желудком, и просто его выталкивает наружу.

Никаких стимуляторов (исключение два российских препарата, которых ы Еги нет- Деринат и Ронколейкин)- при неоплазиях нельзя. Дельфин вам правильно все написала.

Так что- рентген, так же вес птицы точный, и ищите преднизолон(ампульный или во флаконах) и чел.таблетки типа Ригевидон (Марвелон)  

Нет, это небольшой город в Украине) К сожалению, проконсультировалась в местных вет клиниках, и птиц они не обследуют. Ближайшие орнитологи в 120 км от нас, но жара и дорога думаю будет стрессом для птицы. 

Сама по себе птичка активная, единственное - последние пару дней он начал чесать эту шишку лапками, и пытается достать клювом. 

Изменено пользователем Daria Bie

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.