Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, 15 июня приоьрели в зоомагазине воонистого попугая, сказали что ему около полугода. Он активный, поет,летает, хорошо ест и пьет, дружит со своим соседом по клетке. Через неделю-две после покупки восковица начала шелушиться и покрываться коричневой корочкой. Периодически днем замечаю,что он громко чихает, чешет лапой восковицу,а потом трет ее о деревянную жердь и об минеральный камень. Очень переживаю, подумала на перьевого клеща. Подскажите пожалуйста,что делать.

IMG_3053.jpeg

IMG_3045.png

IMG_3041.png

IMG_3039.jpeg

IMG_3040.jpeg

Опубликовано

у вас САМЕЦ, цвет носа меняется на самочий (т.е.коричневый) в случае трабл в гормонално ПОЛОВОЙ сфере,т.е.опухоль семенника.Нужен рентген всей птицы на спине и боку.у меня было неск.таких найденых птиц.Поэтому ОЧ советую обратится очно к лучим орнитоветам,благо все в Москве:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

Опубликовано

@Delfin это точно не клещ, а именно с гормонами связано? Спасибо за рекомендацию.

Опубликовано

я понимаю ваше желание чтобы это была какаянить легко излечимая ерунда,но увы,это не клещ.

вот клещ:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/

вам еще нужно сделать полную копролграмму помета: во 1 птица у вас новая,и 2ое-чтобы юзать медикаменты (поддержка организма скорее всего,мне лично вылечить не удалось,птицы были найдены) нужно знать в каком состоянии находятся внутр.органы.Чем быстрее начать терапию половыми гормонами-тем вероятнее быстрее  собственные гормоны придут в норму и нос снова станет четко синим.

Опубликовано

ссылка не открывается....

Опубликовано

@ПОльга @Delfin я обратилась к Зосе,она мне написала,что мой попугай-девочка… У самок такая восковица вариант нормы.

Опубликовано

ДАЙ БОГ чтоб девочка!!если Зося сказала,то я приношу извенения,возможно экран моего телефона некорректно отображает ЦВЕТ.(Просто у меня был самец с точно такой же восковицей и продали мне его как самку(забирала ра дожитие), а на рентгене-семенник (т.е.самец),+у птицы не было живого места,онко,прожил 8мес)

Ссылка заработала.Большое спасибо!

Опубликовано

@Delfin мне вот его и продали как самца, я указала это Зосе, она сказала что вообще-то на фото самка…

Я тут уже напереживалась

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.