Вика Холодова Опубликовано 25 июня, 2023 #1 Опубликовано 25 июня, 2023 Здравствуйте. Вчера по пути домой увидела лежащей на обучена серую ворону. Когда подошла, она от меня поползла на крыльях. Скорее всего что - то с лапами. Не смогла пройти мимо неё. И забрала домой. Но столкнулась я с этим впервые. И не знаю, что делать. Писала в сообщество Сердце леса. Сказали, что не занимаются воронами, и, скорее всего, нужно будет усыпить ее. Пить даём. Из шприца. Сама не пьёт и не кушает.
fishka Опубликовано 25 июня, 2023 #2 Опубликовано 25 июня, 2023 Птица молодая -этого года. Варианты разные, но наиболее вероятная причина - травма. В зависимости от причины и возможная степень восстановления, но это процесс длительный и не исключено, что птица не восстановится настолько, чтобы жить на воле и останется на ПМЖ. Что можно и нужно сделать: 1. Качественный рентген (без наркоза) всей птицы хоть в одной проекции - на спине, крылья в стороны, лапы вниз, голову кверху, позвоночник ровно, и не заслонять руками. 2. Осмотреть наличие ран, раздвигая перья, чтобы была видна кожа. Искать запекшуюся кровь, слипшиеся перья. 3. Аккуратно проверить не выворачиваются ли лапы в неестественное положение (как бывает при переломах), есть ли реакция, если прикоснуться к пальцам, слегка уколоть. 4. Обеспечить покой, питание и чистоту. Кормить порезанным на кусочки сырым, нежирным мясом (например говяжье сердце, говядина) - в сутки не менее 70 - 100 г, немного печень, творогом, пол вареного куринного яйца. Дополнительно запаренные крупы, фрукты-овощи. Если не ест, то мясо колбасками 2 × 1,5 см закладывать глубоко в клюв, за корень языка, за одно кормление несколько штук, повтор через 1,5 - 2 часа, светлое время суток (хотя вечером едят уже меньше).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти