Татаня Опубликовано 15 июня, 2023 #1 Опубликовано 15 июня, 2023 2. напишите вид птицы; волнистый попугай 3. её возраст и пол; 3 года мальчик 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); зерновая смесь Presitge, листья салата, мел, сепия, сладкий перец, морковка, свекла, витамины Mausertropfen 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; живут вдвоем в большой клетке, в светлой комнате, 28 градусов, 69% влажность. световой день ок 10-12 часов 6. опишите настораживающие вас симптомы; позавчера ночью испугался громкого звука, и началась рвота, весь день бы малоподвижен и хохлился, вечером пересадила в отдельную клетку, увидела черный жидкий помет. есть не может, не пьет. Уговорила покушать чумизу, он ее очень любит, погрыз пару зернышек - тошнота и рвота прямо в процесе еды происходит. На черный помет капнула перекисью водорода, чтобы проверить на кровь - не шипит. Фото прилагаю. 2 вот такие жидкие ляпки за час. 7. напишите, как давно птица болеет; 2 дня 8. если птицу уже лечили то, пишите: с утра капнула Хилак Форте в поилку. не видела пил или нет, заменила час назад на отвар ромашки. 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; нет орнитологов в городе, нет возможности провести исследования.
Delfin Опубликовано 15 июня, 2023 #2 Опубликовано 15 июня, 2023 пока не подошли врачи: это может быть не черный(кровь) ,а темно зеленый цвет,я нпр смотрю весь подозрит.помет в лупу.Если на помет с кровью капнуть перекись-то будет пузыриться-нужно кровеостан.средство.И давайте сорбент(нпр ентеросгель) 2-3р в день.Ну и кормить вручную если тощий и не ест сам. Дайте вес и фото птицы.и помета неск.штук.
Татаня Опубликовано 16 июня, 2023 Автор #3 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) @Delfin Перекисью капала, крови нет, вчера вечером поел немножко через рвотные позывы, но понос всю ночь такой же самый, с утра снова хохлится, фото свежей какахи прикрепляю ниже, сегодня буду кормить кашами вручную. Помет был действительно темно-зеленый, не черный. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Татаня
Татаня Опубликовано 16 июня, 2023 Автор #4 Опубликовано 16 июня, 2023 Весь день пробую кормить его из шприца кашами и безлактозной детской смесью, но кажется, у меня не получается. Сейчас он в ужасном состоянии, трясет головой постоянно, помет практически одна вода. Утом вес был 32грамма, сейчас - 30. Помогите пожалуйста.
Татаня Опубликовано 19 июня, 2023 Автор #5 Опубликовано 19 июня, 2023 Он продолжает терять вес, и у меня не получается кормить его из шприца, потому что он не глотает. он с трудом ест, выбирает из смеси только овес, потому купила в магазине цельнозерновой овес и досыпаю в кормушку овес. помет стал более плотным, но всего около 5 кучек в день. Вес - 26 грамм. Прошу вас, помогите советом, мне некуда обратиться больше.
Delfin Опубликовано 19 июня, 2023 #6 Опубликовано 19 июня, 2023 вес смертельный,я вам уже писала в личку
Татаня Опубликовано 20 июня, 2023 Автор #7 Опубликовано 20 июня, 2023 25 грам, продолжает терять вес.
Татаня Опубликовано 20 июня, 2023 Автор #9 Опубликовано 20 июня, 2023 Он пытается есть сам, но выбирает из смеси в основном овес (Я купила ему обычный цельнозерновой овес, досыпаю побольше в кормушку). С утра у него рвота, и он выташнивает все просо, что скушал за день. Помет стал лучше, но забыла утром сфоткать. Все еще жидкие кучки, но большие, зеленые с белым. Покормила безлактозной детской смесью с 25 г до 28г.
Zosia Опубликовано 20 июня, 2023 #10 Опубликовано 20 июня, 2023 Автор- укажите город проживания, чтобы хоть можно было понять имеете ли доступ к медикаментам. Кормить, за сутки скармливать каши (десткая безмолочная, приготовляемая без варки) 10-12 мл. Замешивать кашу не на воде, а на смеси 5% глюкозы (6 частей) и солевого арствора (4 части). Температура каши 40-41 градус. Согревать только в кружке с теплой водой, контролировать термометром. Предлагать вареные макарончики мелкие, каши рисовая, гречневая... Птицу круглосуточно обогревать, установив лампу так, чтобы была небольшая зона с температурой 32-35 градусов. И чтобы мог уйти из-под лампы. Из медикаментов Бисептол детская суспензия, 1 капля в сутки, 10 дней Энтерофурил детская суспензия, 2 капли в сутки, 10 дней Нистатин, 1/2 таблетки 500 000 ед, в 5 кубовый шприц, прилить 3 мл воды, из полученной взвеси 6 капель в сутки в клюв, ДРОБНО. Сок крапивы (нарвать,порезать,проктурить через мясорубку, отжать)- 5 капель в сутки. Сам сок для сохранности можно заморозитиь в формочках для льда , и по мере надобности использовать. Курс 5-7 дненй. 1
Татаня Опубликовано 15 июля, 2023 Автор #12 Опубликовано 15 июля, 2023 После сообщения @Zosia я побежала в аптеку, все купила, пришла домой, сделала ему кашу, взяла его в руки покормить, и он у меня в руках умер. Так и не успела ничего сделать. Однако теперь обращаюсь по другому вопросу: у меня еще есть второй попугайчик, у него несколько дней назад случилась рвота. Я дала ему Хилак Форте, и все в принципе прошло, сейчас он ведет себя нормально, помет нормальный. Но я боюсь, может у него такая же болезнь, только в ранней стадии? Может быть мне стоит что-то профилактическое сделать?
Delfin Опубликовано 16 июля, 2023 #13 Опубликовано 16 июля, 2023 ...не дают птицам для профилактики...сдайте птичке мазок с глотки на бактерии и грибы,помет на полную капрограмму.Иначе никак...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти