Иринa Опубликовано 12 июня, 2023 #1 Опубликовано 12 июня, 2023 Я не уверена, болезнь ли это, но. В последнее время часто замечаю, что птенец смотрит в основном одним глазом. Второй внешне вроде здоровый, когда к нему подходишь - он его открывает, когда кушать даёшь - тоже. В остальные моменты правый глаз закрыт. Сейчас уселся на плечо и спит, периодически чирикая, хотя сам по себе довольно активный. Это норма вообще?
Marina-P Опубликовано 12 июня, 2023 #2 Опубликовано 12 июня, 2023 @Иринa по идее сытый птенец и даже слёток вполне может быть сонным. Но что-то мне подсказывает, что причина здесь именно недомогание.
Иринa Опубликовано 12 июня, 2023 Автор #3 Опубликовано 12 июня, 2023 А что тогда это может быть? Я читала про болезни глаз у птиц, но не нашла ничего похожего 🤷🏼♀️. Тем более начинается линька и он постоянно чухается, может в глаз что попало? И клюв толи шелушится толи что. Официально могу считать себя мамашей паникёршей🗿. Если бы не вы, он бы уже давно помер...
Чичикова Опубликовано 14 июня, 2023 #4 Опубликовано 14 июня, 2023 Я задавала похожий вопрос Сидел с закрытыми глазами пару дней. Да и сейчас может подремать днем. В 12.06.2023 в 15:40, Иринa сказал: И клюв толи шелушится толи что. Сделайте фото хорошее клюва. Старшую птицу я недавно лечила от чесоточного клеща. Она тоже была вялая. Мазала клюв вазелиновым маслом.
Иринa Опубликовано 16 июня, 2023 Автор #6 Опубликовано 16 июня, 2023 Не знаю уж что это, но решила для профилактики помазать маслом
Marina-P Опубликовано 16 июня, 2023 #7 Опубликовано 16 июня, 2023 @Иринa да нет у него никакого клеща на клюве, не надо его маслом мазать. Тут другое.
Иринa Опубликовано 16 июня, 2023 Автор #8 Опубликовано 16 июня, 2023 @Marina-P к ветеринару попадём только в июле😢, не знаю даже что думать, переживаю всё-таки. Возможно расчесал от того, что когда кушает, сильно пачкает клюв и трёт об жердочку постоянно, ну или элементарно болеет..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти