Koalla88 Опубликовано 20 февраля, 2020 #181 Опубликовано 20 февраля, 2020 Весной едем в гости в южные края. Своего жакошу берём с собой. Хочу донести, на мой взгляд, важную информацию: 1. С 2019 года разрешена перевозка мелких домашних животных и птиц в плацкарт-вагонах, но не во всех (когда будете билеты покупать, на кассе в РЖД сами подскажут, в какой вагон билет брать) 2. Если птиц несколько, но все едут в одной переноске, или клетке, то покупается только 1 билет на провоз животных, а не на каждую птицу. 3. Вет.справок никаких не нужно.
narutik Опубликовано 20 февраля, 2020 #182 Опубликовано 20 февраля, 2020 2 часа назад, Koalla88 сказал: 1. С 2019 года разрешена перевозка мелких домашних животных и птиц в плацкарт-вагонах Про птиц не знаю, а кошек-собак и в купейных можно перевозить. На сайте при покупке билетов надо смотреть категорию вагона. Недавно ехала из Питера в компании с роскошным котярой, который вполне себе спокойно проспал почти всю дорогу у своей хозяйки под боком.
Koalla88 Опубликовано 20 февраля, 2020 #183 Опубликовано 20 февраля, 2020 9 часов назад, narutik сказал: Про птиц не знаю, а кошек-собак и в купейных можно перевозить. На сайте при покупке билетов надо смотреть категорию вагона. Недавно ехала из Питера в компании с роскошным котярой, который вполне себе спокойно проспал почти всю дорогу у своей хозяйки под боком. В купе можно было всегда, если не ошибаюсь. Теперь можно и в плацкарте - кошек, птиц и собак не крупных пород. Но только в спец.вагонах, в которых разрешен провоз животных.
Rg555 Опубликовано 2 августа, 2020 #184 Опубликовано 2 августа, 2020 Подскажите, а воробьев можно отправить без сопровождения (в реабилитационный центр)? Взрослые слетки, 3 штуки.
амазон Опубликовано 4 августа, 2020 #185 Опубликовано 4 августа, 2020 Если с проводниками договоритесь. Обычно почтово багажных берутся за определенную плату.
NikaLis5 Опубликовано 30 декабря, 2021 #186 Опубликовано 30 декабря, 2021 Скажите пожалуйста, что бы ехать за границу с попугаем нужно делать паспорт? И кто уже ездил, долго границу переходили с животными? 1
Vlad_spb Опубликовано 7 июля, 2023 #188 Опубликовано 7 июля, 2023 Сограждане, любители голубей, не возил ли кто гуляшей из СПб, с Московского вокзала. Можно ли там по тихому провести голубя в сидячем вагоне поезда дальнего следования? 1
EugenyS Опубликовано 11 июля, 2023 #189 Опубликовано 11 июля, 2023 Добрый день. Документы не нужны. Купить билет для провоза животного в переноске. Из Москвы в Питер от нас регулярно уезжают люди с птенцами на Сапсане, проблем нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти