Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попугай 4 дня назад отравился,чтото подобрал видимо с пола…был запор в воду добавила черный уголь и под лампу накаленной сидел начался жидкий помет яро зеленый а бывало просто белой жижой какал..и рвота,поменяла корм на рио до этого был обычный просо без добавок

сходила в вет клинику дали Норофлокс 10% IMG_3479.thumb.jpeg.690a9fe6f6b22ca303e105fe66ab410f.jpeg3 капельки в день ..дала один день так как это антибиотик насторожилась ..прочитала на форумах дала смекту 2 дня ему стало лучше,стал активным начал хорошо кушать и помет как будто нормализовался но я заметила что внутри помета черные точки..видимо бактерии сходтла в вет врач сказал что нужно было пропить норофлокс сказал давайте чтоб все было чисто.. Но все же как быть..очень переживаю в основ из-за этого а так его ничего не беспокоит . Может я себя накручиваю просто

Изменено пользователем Zina98
Опубликовано

и зачем антиб?-делайте анализ помета (полную копрограмму) и смотрите что там.

при отравл-сорбент В КЛЮВ,засел.пробиотик ,ну можете еше нифуроксазид дать (1к 2р в д в клюв,2 недели).

для справки-антиб ралитвается строго на вес птицы,дается в клюв 2р в д от 14дн+антимикотик (на все время дачи антиб)+пробиотик типа линекс+гепатопротектор

Опубликовано (изменено)

@Delfin здравствуйте,мы дали ему все таки антибиотик..Норофлокс 3 дня все было нормально, но он начал после него часто чихать и кашлять..из носика выходили сопельки белые грела опять таки лампой спрашивала все у ветеринаров кто еще специализируется более менее по птицам говорят это нормально..у нас нет орнитологов в стране похоже уже всех обзвонила клиник..я уже не знаю как быть его мучать уже не хочется ..под вечер он начинает немного чихать …помет такой же не жидкий,кушает активничает переодически сидит и чешется..он кашляет или издает какието мокрые звуки иногда .. 

видео приложу сылку

Изменено пользователем Zina98
Опубликовано

я не врач,дождитесь спецов форума

Опубликовано

списались по вотсап

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.