Перейти к содержанию

Волнистик оттопыривает крыло и оно дрожит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Волнистый попугай, 7 лет, мальчик. Корм Престиж. Вода Пилигрим. Или кипяченая. Фрукты, овощи. Каши не ест. Витамины beafar Trink+fit. В четверг купили ему девочку 50 дней ( примерно ). 5 месяцев назад у него умерла подруга( прожила 3 года,подозрение на отравление , сгрызла пенопласт). В пятницу утром покупался обильно в комнатной воде , просушили его подержав в махровом полотенце ,но видимо недостаточно , было открыто окно( не сквозняк), но скорее всего продуло. И в обед пятницы он уже так поднимал крыло и дрожал. В субботу купили нпвс давали 3 дня, но он плохо принимал, с трудом в клюв удалось поместить. Сегодня понедельник 29 мая(4 день) , свозили к ветеринару, она осмотрела, исключила травму. Говорит принимать 5 дней Неболин. Все эти дни садим его под хорошую специальную лампу. И не выпускаем ,чтобы был покой. До и во время купания был бодр , энергичен и весел. Сидят с девочкой по разным клеткам , но рвались друг другу, думали может вывихнул , пока стремился к ней, но больше склоняемся к тому ,что продул.

Может к Неболину добавить ещё что-то?

IMG_20230529_130107_959.jpg

IMG_20230529_130101_777.jpg

Изменено пользователем pignatenko
Опубликовано (изменено)

@pignatenko 

А о восковице вет ничего не сказал?

Вы уверены, что это самец?

Выложите фото птицуна более раннее, хотя бы 2-годичной давности. Или более раннее...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

@VALGR 

Он однозначно мальчик, потому что спаривался с девочкой. Про восковицу, прописали мазь. 

Но меня волнует крыло.

Опубликовано (изменено)

ибупрофен ,сироп детский, 2 капли в клюв в сутки. : дней. Никаких полетов 6-8 дней.

Рентген птицы, латеральная проекция. 

Потому что крыло может оказаться фигней по сравнению с опухолью семенников (к примеру)

Изменено пользователем Zosia
Опубликовано

так,Симфер,воду нельзя кипяченую-считайте дистилят-мертвая,она на себя все полезные в-ва вытянет.давать лучше бутилированную.Витамины,стимуляторы,проростки,яйцо,прямые солн лучи и все что может дать рост опухоли вам запрещено!П.что у птицы вашей у самца-судя по цвету носа-уже опухоль семенника-нужен рентген на спине и боку.Ну или как минимум трабла с половыми гормонами.У меня было неск.таких птиц,но мне не удалось убрать ее противозачаточными,увы,видимо птицы долго с этим жили до меня (я их нашла),все птицы погибли от онко.Поэтому ооч рекомендую сделать рентген и полную копрограмму помета (нужна будет чтобы понять как там внутр органы поживают чтобы подобрать заместит.терапию).Снимки сюда выложите,Зося прочтет.

рентген по любому делайте-заодно крыло нужно смотреть,возможно там травмат (нпр трешина,кстати заживет перелом за 3недели примерно,у нас цевка так была).

У какого врача и в какой клинике были?У нас в городе есть имено ОРНИТОЛОГ-Сухова Татьяна,она ездит по крыму с конс.,позвоните узнайте когда будет в городе на Залесской 83А ветцентр +7978 5858383, она отличный хирург к томуже,собрала и прооперировала нам кисть лапы.

....и зря вы ему девку завели,это тока возбуждает птицу а ей нельзя горман.всплески,именно иза возможного перероста траблы семенника в онко.Я своей птице САМЦА завела,тоже подобрашку.

...ну и МАЗАТЬ нос от траблы с семенником это полная ерунда....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк с выводом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.