ayirotkiv Опубликовано 25 мая, 2023 #1 Опубликовано 25 мая, 2023 Нашла серую ворону со сломанным крылом. Крыло ампутировали. Теперь началась проблема с др крылом. Он его выщипывает. В итоге крыло без перьев не восстанавливается. Были назначены антибиотики ( бисептол +тербинафин). Курс лечения 6 недель пропили 3 недели результата никакого .Дайте пожалуйста совет
fishka Опубликовано 25 мая, 2023 #2 Опубликовано 25 мая, 2023 Фото всей птицы. Сколько мг выпаиваете в сутки лекарств (сколько, каких берете, как разводите, сколько выпаиваете в сутки)? Какие гепатопротекторы даете? Не вижу необходимости в антибиотике, те более в системном антимикотике, которые враны переносят плохо.
ayirotkiv Опубликовано 25 мая, 2023 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2023 Здравствуйте. бисептол по 0.4мл 2 р в день тербинафин 0.25мг 2 р в день а гепатопротекторы не назначили ( увы).Видео с вороной когда я ее нашла .Он и сейчас такой .Перья остальные есть
fishka Опубликовано 25 мая, 2023 #4 Опубликовано 25 мая, 2023 1 час назад, ayirotkiv сказал: Видео с вороной когда я ее нашла Где? Выложите на ютуб, сюда ссылку. 1
ayirotkiv Опубликовано 26 мая, 2023 Автор #5 Опубликовано 26 мая, 2023 Здраствуйте. Видео выложила здесь. ( не получилось). У него перья все есть, кроме того места где на фото( крыло) Сегодня была еще у одного орнитолога он не знает что это такое. Сказал надо больше солнца и ни каких антибиотиков. Может Вы подскажи
fishka Опубликовано 27 мая, 2023 #6 Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 10 часов назад, ayirotkiv сказал: ни каких антибиотиков. Тоже думаю, что антибиотики больше не нужны, тем более противогрибковое, отменяйте все. Изменено 27 мая, 2023 пользователем fishka
Zosia Опубликовано 29 мая, 2023 #8 Опубликовано 29 мая, 2023 Рентген птицы выложите, где видно оставшееся крыло. Четкий. На основании чего вам назначили сульфаниламидный противопротозойный препарат (ко-триксомазол, он же бисептол), и системный антимикотик (тербинафин)? Антибиотики вы не принимаете, к слову...
ayirotkiv Опубликовано 29 мая, 2023 Автор #9 Опубликовано 29 мая, 2023 Большое спасибо что откликнулись. У меня остались 2 снимка я попробую прислать.
Zosia Опубликовано 30 мая, 2023 #11 Опубликовано 30 мая, 2023 зону дефекта снаружи омывать смесью из 3 частей 0.5% диоксидина, и 1 части 2% новокаина(ветеринарный препарат). Омывания производить кистью. орально антибиотик, азитромицин, доза 80 мг/кг веса в сутки, 14 дней. удобен в форме детского сиропа.
ayirotkiv Опубликовано 30 мая, 2023 Автор #12 Опубликовано 30 мая, 2023 Спасибо у него вес без крыла 300 гр А что у него такое с крылом.? Скажите пожалуйста а для печени надо что нибудь ?Опять (антибиотик). Я правильно поняла мы обрабатываем второе крыло (фото в начале).кот без перьев
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти