Moroshka_S Опубликовано 18 мая, 2023 #1 Опубликовано 18 мая, 2023 Здравствуйте! Вчера на моих глазах машиной был сбит коршун. Было это поздно вечером, и оставить птицу в почти бессознательном состоянии "на радость" бродячим псам не смогла, забрала домой. У нас город небольшой, поэтому таких специалистов, как орнитолог, нет. Все ветеринарные клиники отказали в помощи. Хотя по сути нужен травматолог, т.к. у Коршуна сломаны лапы. Это очень заметно( Возможно, есть и внутренние травмы, я не спец, не могу знать. В данное время птица находится на остекленном балконе, сегодня она гораздо бодрее, чем вчера, но видно, что ей очень больно( Получается поить ее из шприца, но что еще можно - не знаю. Подскажите, пожалуйста! В клиники рядом расположенных областных центров - Кемерово и Томск - тоже звонила, в одних просто отказывают в помощи, в других только по записи принимают, а она ах на 23 число. 1
fishka Опубликовано 21 мая, 2023 #2 Опубликовано 21 мая, 2023 Для уточнения состояния рекомендуется рентген, без наркоза. При переломах нужно максимально быстро зафиксировать кости в правильном положении, если срастутся, чтобы небыло криво. Попробовать спросить совет у @Zosia, или может у @Ростислав есть контакты, кто бы мог выходить птицу, у него же узнать чем и как кормить. В качестве обезболивающего можно применять Мелоксикам (ветеринарное лекарство). 1
Irinkaa Опубликовано 21 мая, 2023 #3 Опубликовано 21 мая, 2023 @Moroshka_S , здравствуйте! От Юрги не так далеко до Кемерово. Свяжитесь, пожалуйста: г. Кемерово. Помощь диким и экзотическим животным, 8-923-600-03-62 Центр помощи диким и экзотическим животным на базе лаборатории института биоразнообразия и биоресурсов КемГУ https://vk.com/birds42 1
Zosia Опубликовано 21 мая, 2023 #4 Опубликовано 21 мая, 2023 При переломах рабочих органов у дневного хищника, да еще в вашем регионе- остается эвтаназия ИМХО
Кузяныч Опубликовано 24 мая, 2023 #5 Опубликовано 24 мая, 2023 @Moroshka_S, как у вас дела? 08.07.2022 в 11:58, Zosia сказал: НПВС в высоких хозах, чередовать ибупрофен (суспензия детская, 0,2 мл 2 р/день) и мелоксикам (0,2 мг на кг веса), или, что при таких тарвмах хорошо идет, целекоксиб (1 мг на 100 гр веса в сутки). Хорошо еще добавлять травматин, 0,3-0,5 мл в сутки. Думаю, это и в вашем случае подойдёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти