Swanheart Опубликовано 16 мая, 2023 #1 Опубликовано 16 мая, 2023 Только что возле подъезда нашел 2х голубец. У одного опухший палец. Спокойно даются в руки. Не летают. 1 чихает 6 минут назад, Swanheart сказал: Только что возле подъезда нашел 2х голубец. У одного опухший палец. Спокойно даются в руки. Не летают. 1 чихает Чем кормить гречку и перловку выплевывают 1
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2023 #2 Опубликовано 16 мая, 2023 заблудившиеся породистые? 9 минут назад, Swanheart сказал: У одного опухший палец. фото пальца нужно при хорошем ярком освещении со всех сторон включая ладонную сторону 10 минут назад, Swanheart сказал: Чем кормить гречку и перловку выплевывают поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) упитанность по шкале какая? 10 минут назад, Swanheart сказал: чихает полный осмотр носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Здоровья Вашим голубям! PS новеньких от Вашего голубёнка на КАРАНТИН до конца лечения если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее
Swanheart Опубликовано 16 мая, 2023 Автор #3 Опубликовано 16 мая, 2023 6 минут назад, маленький принц сказал: заблудившиеся породистые? фото пальца нужно при хорошем ярком освещении со всех сторон включая ладонную сторону поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) упитанность по шкале какая? полный осмотр носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Что это за порода? Как они на улице оказались?
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2023 #4 Опубликовано 16 мая, 2023 1 минуту назад, Swanheart сказал: Что это за порода? позвал @Torkut распух только палец? остальная ножка как?
Swanheart Опубликовано 16 мая, 2023 Автор #5 Опубликовано 16 мая, 2023 2 минуты назад, маленький принц сказал: позвал @Torkut распух только палец? остальная ножка как? Только палец ножка норм
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2023 #6 Опубликовано 16 мая, 2023 а у чихающего носоглотку осмотрели?
Swanheart Опубликовано 16 мая, 2023 Автор #7 Опубликовано 16 мая, 2023 2 минуты назад, маленький принц сказал: а у чихающего носоглотку осмотрели? Все норм фвркал от воды 23 минуты назад, маленький принц сказал: а у чихающего носоглотку осмотрели? Они не должны летать? Онм полностью ручнве. Я так понимаю это либо со свадьбв либо избавились голубиводы?
ната1805 Опубликовано 16 мая, 2023 #8 Опубликовано 16 мая, 2023 @Swanheart правильно понимаете-ВЫКИНУЛИ! А еще голубеводы есть-выкидывают в коробках закрытых на помойку, потом некоторые находят их , выкармливают и пристраивают...а еще недавно случайно увидела обьявление продавали голубей из голубятни-а на фото кормушка вся хлебом завалена, я написала что зерно бы надо, хлеба не надо=мне ответили-У МЕНЯ ГОЛУБИ ЗДОРОВЫЕ, на улице всю жизнь хлебом кормят и живут же... НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ ГОЛУБЕВОДЫ! НО таких не так много.... 2
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2023 #9 Опубликовано 17 мая, 2023 6 часов назад, Swanheart сказал: Все норм фвркал от воды второго тоже осмотрите 6 часов назад, Swanheart сказал: избавились голубиводы? возможно чем-то заболели потому СТРОГИЙ карантин не менее двух недель
Swanheart Опубликовано 17 мая, 2023 Автор #10 Опубликовано 17 мая, 2023 4 часа назад, маленький принц сказал: второго тоже осмотрите возможно чем-то заболели потому СТРОГИЙ карантин не менее двух недель Второго тоже осмотрел. То что не понравилось это опухший палец. А так уркают.ведут себя активно. Какашки норм. Я так понимаю они едят только дробоенку! Только что, Swanheart сказал: Второго тоже осмотрел. То что не понравилось это опухший палец. А так уркают.ведут себя активно. Какашки норм. Я так понимаю они едят только дробоенку! 1 кстати окольцован на 2х лапках. Но не номеров ничего нет!
Torkut Опубликовано 17 мая, 2023 #11 Опубликовано 17 мая, 2023 16 часов назад, Swanheart сказал: Что это за порода? Как они на улице оказались? Павлиний голубь. Но не высокого качества, простоватые. Таких часто используют в цирке, а так же на фотосъ1мках. Явно жили в маленькой клетке - все хвосты обтреплены. Скорее всего их выкинули за ненадобностью. Причём наверняка из Вашего же подъезда. Такие птицы редко хорошо летают, если не имеют возможности делать это с детства. Тут явно голуби не из голубятни, а клеточные. 1
Swanheart Опубликовано 17 мая, 2023 Автор #12 Опубликовано 17 мая, 2023 14 часов назад, маленький принц сказал: второго тоже осмотрите возможно чем-то заболели потому СТРОГИЙ карантин не менее двух недель Заказал вот такой корм, привезут завтра.очень мало едят грам по 5 10... искупались оба в поилки пока я их выпускал. Оба уркают постоянно чистятся.
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2023 #13 Опубликовано 17 мая, 2023 8 минут назад, Swanheart сказал: очень мало едят грам по 5 10... фото помёта? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой
Swanheart Опубликовано 17 мая, 2023 Автор #14 Опубликовано 17 мая, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: фото помёта? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Помет норм! Сформированные кругляшки как положенно без какихто отклонений. Они весят грам 400... 1
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2023 #15 Опубликовано 17 мая, 2023 20 часов назад, Swanheart сказал: Только палец нужно чтобы @Zosia посмотрела
Swanheart Опубликовано 17 мая, 2023 Автор #16 Опубликовано 17 мая, 2023 Походу пора голубятню открывать
Zosia Опубликовано 18 мая, 2023 #17 Опубликовано 18 мая, 2023 Палец м. б. как травмированы, так и полагрическим. Я не знаю склонны ли павлин к подагре, это вы лучше у Torkut спросите, он профессионал в. породах. Птице по уму нужен рентген. Ну и нормальное содержание.... 1
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2023 #18 Опубликовано 18 мая, 2023 ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба клиники Москвы где примут голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/
Torkut Опубликовано 20 мая, 2023 #19 Опубликовано 20 мая, 2023 18.05.2023 в 18:50, Zosia сказал: Я не знаю склонны ли павлин к подагре, Я, увы, тоже не знаю. 1
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2023 #20 Опубликовано 29 мая, 2023 какие новости? как Ваши павлинчики?
Swanheart Опубликовано 29 мая, 2023 Автор #21 Опубликовано 29 мая, 2023 Палины норм. Ухудшений нет точат укают ведут ся ка полностью здоровые. В ветку 3го поеду. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти