lider19 Опубликовано 11 мая, 2023 #1 Опубликовано 11 мая, 2023 здравствуйте мой первый пост, спасибо всем кто потрудился на этом форуме , очень выгодная база , особенно для тех , у кого нет нормальных ветов вокруг. у моего волнистого Трахейный клещ , к сожелению у нас продается стронгхолд только 12%ние дозы. у меня такой вопрос : допустим я разбавил стронгхолд 12% с физ. раствором 1:1 , получетса 6% раствор стронгхолда? или ошибаюсь? можно ли вобще какнибудь использовать 12%ние
MarinaS Опубликовано 11 мая, 2023 #2 Опубликовано 11 мая, 2023 Откуда Вы знаете, что Трахейный клещ? 1 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
lider19 Опубликовано 11 мая, 2023 Автор #3 Опубликовано 11 мая, 2023 @MarinaS по симптомам ,три дня читаю ветку сдесь И в других местах. несколько месяц уже заболевший , не говорит , не кричит, не может глотать нормально , хвост тоже двигарца когда дышет , забирает Один зерно ис кормушки И медлено есть на верху дгэ ему удобно. лечились по рецеотам двух ветeи, без результата. p.s извиняюсь за ошибки написания
Marina-P Опубликовано 11 мая, 2023 #4 Опубликовано 11 мая, 2023 @lider19 по симптомам добавлю ухудшение ситуации с дыханием в ночное время, щелчки при дыхании(тоже чаще ночью), птица дышит с приоткрытым клювом и на вдохе открывает его ещё больше, как бы хватая воздух. Есть у вашего питомца такое? Да, и голос пропадает совсем. Эксперименты с неподходящим по процентности Стронгхолдом я бы не стала проводить. Здесь ещё могут помочь препараты на основе Ивермектина, но по вашему описанию я не совсем уверена, что это именно трахейный клещ. 3
Zosia Опубликовано 12 мая, 2023 #5 Опубликовано 12 мая, 2023 автор, укажите где живете. У нас пациенты от Норвегии до Папуа-Новой гвинеи встречаются... И у вскех разные ситуации с медикаментами. Чем лечили и что лечили ранее- наименования,дозы, курсы. Вес птицы- актуальный. Мы не экстрасенсы... Короче нормальное описание -заполнение вопросника 1
lider19 Опубликовано 12 мая, 2023 Автор #6 Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) Вид: Волнистый попугайПол попугая: maleсамецВозраст попугая: 4 годаНазвание корма (производитель): Manitoba Суточная порция зерносмеси на попугая: 2-3 ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Минеральный камень, с мелом, речным песком, рачушечником и древесным углемПолучает(л) ли (ранее) попугай витамины?: НетДлина светового дня попугая: 13 часовРазмеры клетки: 42?30?65Расположение клетки с попугаем: Солнечная сторона, в 2-3 метрБолел ли ранее попугай?: НетСимптомы болезни которые вы наблюдаете: несколько месяц уже заболевший , не говорит , кричит когда трэвует еду , не может глотать нормально , хвост тоже двигается вверх вниз , забирает Один зерно ис кормушки И медлено есть на верху дгэ ему удобно.рвота когда есть только манитоба ( не может глотать семена) , до этого prestige , смена корм не помолмгло. в текущий момент даваю смесь : овес 70% , 30%манитоба. первый вет назначил энтерогель . после 4 дней , убрали энтерогель , И за поноса. дальше несколько звонков И понял что вет некомпетентны. пошол к другому , попросил анализы : из рота -- Staphylococcus aureus фекалии -- Общее количество кишечных палочек - 0 Общее количество форм кокков -энтерококки - <10?/gr бифидобактерии 10?/gr-0 Лактобактерии. 10?/gr вет назначил эритромицин 200 -1/8 таблета -3 рас в день. давали 6 дней после курса симптомы полегчили , но не ушли.через несколько дней стал как до лечения . начал активно читать статьи , И онял что Трахейный клещ И надо лечить по другому. препараты с 1% ивермектина сдесь продаются , но не хочу рыскивать. почитал что стронгхолд Сами безопасны И эфективны средство , даже давают для профелактики здоровым птицам. потому И хочу именно этот лекарство. у нас к сожелению ( грузия) только 12%ние , и вот подошол к вопросу можно его разбавлять? Изменено 12 мая, 2023 пользователем lider19
Zosia Опубликовано 12 мая, 2023 #7 Опубликовано 12 мая, 2023 вы же в Грузии? где именно? Я живу в Кобулети, там принимаю дома, но иногда в Батуми, или в клинике ВетЗелп, или в клинике "4 лапы". Мой телефон +995599188358, София. По грузински не говорю. Селамектин мелким птицам назначается только покровно. Это системный препарат, всасывается в кровь и работает против большинства членистоногих и червей. доза 23 мг на кг. Для волнистого попугая условно- 1 мг. Раз в 8-14 дней, в зависимости от паразитов Но вашей птице желательно ещё брать мазок из зоба, и смотреть мегабактерии. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти