Перейти к содержанию

Была найдена щурка с открытым переломом крыла, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла щурку с переломом, в первую очередь обработала зеленкой и прижала крыло птицы к телу с помощью бинтика, положила теплую бутылку с водой. А дальше что? Местная ветеринарная клиника не занимается таким лечением

Опубликовано

фото где?

и нужен точный вес в граммах на кухонных весах

2 часа назад, Ева. сказал:

обработала зеленкой

йод, спирт и зелёнку птицам НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи

раны промывать хлоргекседином

кровь останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза!)

прижала крыло птицы к телу с помощью бинтика

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянный доступ кислорода чтобы из-за наэробов не перешло в гангрену

Местная ветеринарная клиника не занимается таким лечением

рентген за деньги сделать могут?

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашей щурке! :fly:

Опубликовано (изменено)

К сожалению рентген сделать не получится. Буду теперь промывать рану хлоргексидином. Но не знаю как зафиксировать крыло, что бы у раны был контакт с воздухом  и можно ли кормить птицу первое время? Нужны фото раны, перелома?

Изменено пользователем Ева.
Опубликовано (изменено)

@Ева. фото да, кормить и поить обязательно, щурки едят насекомых, можно мешанку, если нет под рукой! А почему рентген не получится?

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано (изменено)

@tasibaiСегодня не кормила, только поила, так как нашла ближе к вечеру. Можно кормить опарышм? Сколько раз в день кормить и поить? Крыло как бы болтается, боюсь что отрвется. Рентген в нашей местности не делают. Я прочитала как делать шину, но не поняла как в такой ситуации делать её. 

IMG-20230508-WA0002(1).jpg

IMG-20230508-WA0001.jpg

Опубликовано

@Ева. если перелом открытый самостоятельно накладывать шину незнаю насколько спасет, тут комплекс нужен, птице обезболивающие нужны и пр., опарышами лучше не надо, куколки муравьев, мухи, мучник, попробуйте связаться с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ как вариант на первое время, а по хорошему птицу нужно бы отправить в реабилитационный центр на лечение, птица взрослая- кормить и поить сколько сьест

Опубликовано (изменено)

@tasibai щурка сегодня живая, давала воду. Буду ловить мух или делать мешанку. Написала в вотсап Zosia, жду ответа. Обзвонила ветеринарные клиники в

ближайшем городе-Краснодар, не специализируются на птицах и помочь не могут(

Но птица активная, даже пытается клюваться и куда то бежать. 

Опубликовано (изменено)

@tasibaiЯйцом варенымкормить можно?  Есть какие нибудь реабилитационные центры в Краснодаре занимающиеся птицами

Опубликовано

фото неинформативное.

1.Состричь оперение с крыла - все длинное, и вокруг окна перелома так, чтобы рана была доступна с осмотру (фото) и омыванию.

2.Делать фото на нормальном фоне, а не забивающем цветом...

3.Омывать сначала антисептиком, потом смесью №1. Возможно потребуется и смесь №2, но тогда скорее всего крыло под удаление...

4. По кормлению вам подсказали уже. Эти птицы облигатные насекомояды.

Укажите вес птицы точный.

Опубликовано
38 минут назад, Zosia сказал:

Делать фото на нормальном фоне, а не забивающем цветом...

на белом фоне в макросъёмке

Опубликовано (изменено)

@маленький принц @Ева.хорошо, скоро переделаю фото и граммы узнаю. Только вопрос есть, перья обрезать только по раной? 

Опубликовано (изменено)

@Ева. перья вокруг раны аккуратно ножницами, чтобы видеть масштаб "разрушений", потом после линьки это все зарастет. яйцо, если будет брать- можно. птицу в коробку, на пеленки, салфетки, закакает- менять, пока покой, постарайтесь найти насекомых.

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано

@Ева. , здравствуйте!

г. КРАСНОДАР

Сычев Константин Геннадиевич, ветеринарный врач-орнитолог, травматолог.

Специализация: орнитология , рентгенология, экзотические животные, терапия.
Ветеринарный центр «Слон» ул. Монтажников 5, тел. +7 (861) 205-34-07

https://center-slon.ru/spetsialistyi/

Опубликовано

@tasibai @Irinkaa @Zosia @tasibai @маленький принц Спасибо, вы помогли мне какое-то время передержать щурку и найти реабилитационный центр.Я смогла его найти  поблизости. Как вы и говорили шансы маленькие на спасение и крыло под ампутацию возможно.  Буду надеятся на лучшее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.