Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у нас проблемы, помогите пожалуйста. Попугай Корелла, зовут Гоша. Самец. Ему почти 3 года. Летаем часто, с 10 утра до 9 вечера. Световой день с 10 утра до 23. Неручной. ( сильно агрессирует на руки, часто сидит на голове, и на кисти руки, так чтобы без пальцев). Питается кормом с семечками, также ему нравится Сенегальское просо в колосьях RIO. Кушает капусту и салат, очищенные яблоки, даю клубнику, кабачок.( во время болезни убрала все дополнительные вкусности, оставила только корм). Воду меняю ежедневно, даю кипяченую комнатной температуры. Увлажнитель воздуха присутствует, температура в комнате 21-24 градуса.

Около 1 -1.5 месяца назад заметила повышенную по объему жидкость на дне клетки попугая ( 1 фото ). Помет всегда был темно зеленый/зеленый и белой точкой ( как обычный ), но , как видно по фото, изменился цвет в более светлый и изменилась форма. Думала, что это из-за сенегальского просо в колосьях и салата (капуста), убрала их и никакого результата не было. Спустя неделю обратилась в ветеринарную клинику, на консультации посоветовали давать Ветом 1.2. на кончике ножа в течении 10 дней ежедневно, добавляя в воду. Пропили данный препарат и также не было никакого результата. В той же ветклинике сказали давать уголь, так как посчитали, что это просто понос у попугая. Почитав данный форум, поняла, что есть вероятность на Полиурию. Увидела комментарий к одному из таких случаев, что можно давать капсулу Линекс 1/2 в течении 10 дней в в поилку. Побоялась и начала давать не по 1/2, а по 1/4 в течении 3 дней, потом повысила дозу до 1/2. Не помогло... Также поменяла воду с кипяченой на детскую (Фруто Няня). С каждым днем жидкости становилось все больше и больше. Обратилась сегодня в еще 3 клиники, сказали использовать форумы либо ехать в Москву ( у нас в городе нет орнитологов ). За ночь помет выглядит как было раньше до болезни - темно-зеленый нормальной формы с белой серединкой, но как только начинается световой день начинается наша болезненная история. Перед тем как заболеть, попугай ночью упал в клетке ( от кошмаров часто падает и мечется по клетке пока его не откроешь, но с каждым годом это происходит все реже и реже). К сожалению, и я не без греха, пока была на учебе он как-то смог прогрызть коробку в которой находился пенопласт, заметив это я сразу же ее выкинула... Ниже прикреплены еще 2 фотографии. 2/3 это вчера вечером, а 3 фото это за сегодня за 1 час жидкость 

n7pJgEDmxIU.jpg

kQ9XwZ2aGSM.jpg

oboeAEk-Vn8.jpg

Опубликовано

пока не подошли врачи-

поверьте по опыту(всю жизнь держу птичек)-по внешн.виду помета оч трудно ТОЧНО определить диагноз.Я месяц назад лечила птицу сама(тяж.фин.ситуация)-от одного!и када вес упал до критики-сдала таки на анализ-а там совсем другое!Поэтому,сдайте помет(жидкость удобно новым шприцом собирать) на полную копрограмму с указанием йодофильной флоры,кристаллы солей,грибы,сотношение кокки\палочки(это на дисбак),глюкоза (на диабет, корелы к нему склонны),инвазии.Все за час делается где кошек лечат,упросите.У меня была нимфа с таким водянистым пометом-помимо инфекции еще и диабет был.

Ветом в поилку....даж незнаю что сказать,я его не юзаю после т.как после него потом грибы выводила-там море сахара,и в поилку это разве что чертей гонять.Линекс-только заселит полезную флору,но если там есть нечто что ее губит-это не будет иметь эффекта т.к.нужно убирать ПРИЧИНУ дисбака.

При большой потере жидкости нужно восполнять соли в организме,иначе получите обезвоживание,судороги и пр.Поэтому регидрон в поилку (там соли,глюкоза) или физраствор пополам с водой.

Какой вес птицы?

вы написали живете в мос.обл.-я бы сьездила в Москву(там как раз и работают лучшие врачи страны) отвезла помет или упросите у вас же должны быть ветклиники кто сможет сделать капру.Врач вам ненужен,пусть сделают-анализ сюда выложите,спецы форума прочтут.

На всякий,список лучших клиник\врачей Москвы:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

линекс в поилку...мда.Честно,не верю в эффективность в такой метод.Если нужно именно ЛЕЧИТЬ а не.для профилактики-то все дается в клюв (насыпать дозу в ложку+вода,набрать в шприц и СРАЗУ споить,не хранить).Если нужно принципиально в поилку-тогда ищите жидкую водорастворимую форму(нпр хилак форте).Любые пробиотики в поилке долго не живут(кроме тех что продаются уже в жидкрй форме типа хилак,витоспорин),тем более попугаи самомало пьющие птицы,я нпр вообще поилку для дачи лекарств не юзаю кроме как регидрон при поносе наливаю.

Опубликовано (изменено)

@Delfin Добрый день! Вес птицы, к сожалению, не знаю, сегодня попробую его взвесить. У меня еще вопрос насчет регидрона в поилку или физраствора пополам в поилку. Сколько именно нужно регидрона ? На кончике ножа ( по количеству ) и сразу в поилку? Сколько дней давать ? Прошу прощения за такие вопросы, никогда не держала попугаев, переживаю, что сделаю что-то не так :( . Позвонила в нашу ветклинику, где делают анализы, сказали сами не знают делают они попугаям или нет, только звонить в Москву. Позвонила туда, сказали, что делают только анализ " Комплексный посев подситровка к антибиотикам" и результат только через 14 дней придет. Взвесила, весит 100 грамм

Изменено пользователем Валерия!
Измерила вес
Опубликовано

@Delfin Добрый день. Даю 5-ый день Регидрон.  Сегодня пришли анализы, прикрепляю скрин. 

1hdl6uUaayU.thumb.jpg.b8f5777a4e11cc2ae207275eae16c450.jpg

Опубликовано

увы,я не врач,я не знаю какое кол-во есть норма (е.к.это УСЛОВНЫЙ патоген).

подождите спецов

Опубликовано

если немного-я бы не юзала антиб,я б попробывала секстафаг,нифуроксазид,вытесн.пробиотик.Птица ж не помирает,знчт,их по идее там мало.Но эт чисто логически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.