bibi_pon Опубликовано 1 мая, 2023 #1 Опубликовано 1 мая, 2023 здравствуйте, недавно заметила что волнистый попугайчик (8-9 месяцев,самец) начал притоптыаать лапой и сильно ее кусать. похоже она у него болит. вот видео : он делает это очень часто. почти всегда,помогите пожалуйста. орнитологов в городе нет и япросто не знаю что и сделать. прошу помогите
VALGR Опубликовано 1 мая, 2023 #2 Опубликовано 1 мая, 2023 @bibi_pon Выложите фото мордахи попика и фото лап.Хорошего качества!
VALGR Опубликовано 1 мая, 2023 #4 Опубликовано 1 мая, 2023 @bibi_pon Лапы не шелушатся в реале? Я предположила, что может быть клещ... Фото не очень, к сожалению... Возьмите в руки и осмотрите лапы с внутренней стороны...
bibi_pon Опубликовано 1 мая, 2023 Автор #5 Опубликовано 1 мая, 2023 вроде не шелушатся. вот фотка с внутренней стороны. если вдруг окажется клещ возможно хотя бы попытаться что то сделать самостоятельно?
VALGR Опубликовано 1 мая, 2023 #6 Опубликовано 1 мая, 2023 @bibi_pon Ну, Вам виднее... Натоптышей нет. А вот таки лапы шелушатся... Этот снимок гораздо лучше... Посмотрите инфу по ссылке
bibi_pon Опубликовано 1 мая, 2023 Автор #7 Опубликовано 1 мая, 2023 очень похоже на это.. получается нужно попробовать мазать аверсектиновую мазь? сфоткать так близко не получается но у него правда есть то что изображено на фото
VALGR Опубликовано 1 мая, 2023 #8 Опубликовано 1 мая, 2023 @bibi_pon Возьмите в руки и сфоткайте, как третье фото. Качественно!
bibi_pon Опубликовано 1 мая, 2023 Автор #9 Опубликовано 1 мая, 2023 не получается прям хорошо сфоткать. дёргается,но вот тут немного видно что на одном беленькое шуршавое а на втором желтый оттенок. вообщем какой то толи налёт или еще что то
VALGR Опубликовано 1 мая, 2023 #10 Опубликовано 1 мая, 2023 @bibi_pon Я таки не точно выразилась...Заморочила Вас... То, что Вы выделили, скорее похоже на натоптыш. Но тогда птиц бы поджимал лапу или прихрамывал. Значит, не натоптыш. Я имела ввиду сфоткать лапы снаружи, как на самом первом снимке... Надо таки точно определить про шелушение . И осмотрите восковичку и другие места неоперённые.
bibi_pon Опубликовано 1 мая, 2023 Автор #11 Опубликовано 1 мая, 2023 пыталась как могла. скину все варианты
bibi_pon Опубликовано 1 мая, 2023 Автор #12 Опубликовано 1 мая, 2023 я вот нашла фото которую делала давно. на ней видно какой то бугорок
VALGR Опубликовано 2 мая, 2023 #13 Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) @bibi_pon Фото от 28 апреля самое удачное для определения...ИМХО! На мой взгляд, таки лапка шелушится... Присмотритесь внимательнее.И осмотрите восковичку тоже внимательно. У меня подозрение на клеща осталось... Именно этой правой лапой птицун и дёргает... Ждём других мнений... Изменено 2 мая, 2023 пользователем VALGR 1
bibi_pon Опубликовано 2 мая, 2023 Автор #14 Опубликовано 2 мая, 2023 да лапки скорее всего шелушатся.вот восковица
VALGR Опубликовано 2 мая, 2023 #15 Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) @bibi_pon Она такая светлая у меня на экране, что бахрому по низу не вижу... Вам в реале лучше видно... Я бы для начала таки несколько дней мазала вазелином или вазелиновым маслом из аптеки человеческой(вазелин без добавок). И посмотрела бы на результат. И соблюдала бы правила дезинфекции клетки и игрух по ссылке... И второго птицуна тоже бы мазала. И жёрдочки намажьте... Но аверсектинка надёжнее. Если это таки клещ, то результат будет виден через несколько дней. Для человека клещ не опасен... Изменено 2 мая, 2023 пользователем VALGR
VALGR Опубликовано 2 мая, 2023 #16 Опубликовано 2 мая, 2023 (изменено) @bibi_pon Таки низ восковички очень подозрительный... Скорее , начало... Изменено 2 мая, 2023 пользователем VALGR
bibi_pon Опубликовано 2 мая, 2023 Автор #17 Опубликовано 2 мая, 2023 а если попугай будет кусать лапки и ему попадет вазелин,то ничего страшного не будет?
VALGR Опубликовано 2 мая, 2023 #18 Опубликовано 2 мая, 2023 @bibi_pon Не должно. Вы можете кисточкой воспользоваться. И восковичку не забывайте... И следите за тем, будет ли дёргать лапой и драть её... И жёрдочки не забудьте. И лапы... И вторую птицу тоже мажьте. На время не выпускайте их из клетки...
bibi_pon Опубликовано 2 мая, 2023 Автор #19 Опубликовано 2 мая, 2023 хорошо спасибо, завтра пойду покупать. сколько дней надо будет мазать и сколько раз в один день? а так же какое время стоит не выпускать их из клетки?
VALGR Опубликовано 2 мая, 2023 #20 Опубликовано 2 мая, 2023 @bibi_pon Смотреть по результату... Раз в день. И про клетку с игрухами не забывайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти