Ирина_19 Опубликовано 30 апреля, 2023 #1 Опубликовано 30 апреля, 2023 Добрый вечер. У меня есть проблема связанная с кормлением попугая. Волнистик, 1,5 года. Сначала не ел совсем ничего кроме своего проса. Постепенно научила кушать морковь, но делает он это очень неохотно и часто отказывается совсем. Сам он питается просом. Пыталась переучить самыми разными способами. Из корма вытаскивала просо - он там просто рылся и не ел семена. Голодом тоже не получилось. С пророщенными семенами та же история. Ест только просо... Слышала про веточный корм. Но и веток он пробовать не желает. Варила ему гречку - не ест. Сухие фрукты - не ест. Яйца - не ест. Я понимаю, что на таком рационе далеко не уедем. Я уже не знаю, что мне делать. Не хочу это сильно запускать. Что делать? Дайте совет пожалуйста.
VALGR Опубликовано 1 мая, 2023 #2 Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) @Ирина_19 Уберите из рациона яйцо и песок(если он есть). Ни в коем случае не предлагайте "лакомство" в виде палочек с налепленными зёрнами. Попики очень любят сенегальское просо.Предложите его.Например, Рио. Продолжайте давать разнообразный корм. И наберитесь терпения...? Изменено 1 мая, 2023 пользователем VALGR
Ирина_19 Опубликовано 2 мая, 2023 Автор #3 Опубликовано 2 мая, 2023 @VALGR да, про лакомство Я слышала, мой попугай от него отравился... Сенглальское просо уже ест. Яиц в рационе нет, он к ним даже не прикасается. Кушает подкормку РИО. Вот и проблема в том, что он ничего не ест, даже простые зёрна из корма ... Я уже не знаю что делать, наверное все способы перепробовала..(
VALGR Опубликовано 3 мая, 2023 #4 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) @Ирина_19 Предложите огурцы, кусочки яблок... Свеклу попробуйте. Но обязательно обдавайте её горячей водой, потому что из земли можно бяку подхватить. В этом разделе, где Ваша тема, есть предложения по питанию... Многие волнухи любят запареный овёс. Ну, такой вот птиц разборчивый...? Изменено 3 мая, 2023 пользователем VALGR
Ирина_19 Опубликовано 7 мая, 2023 Автор #6 Опубликовано 7 мая, 2023 @VALGR могла бы попробовать запаренный овес, но овса к сожалению к меня нет. (Если он вообще продается для птиц, возможно куплю). Можно сказать, мы попробовали все фрукты и овощи, но все равно остаётся проблема, он постепенно от фруктов отказался. Просто сока немного выпил и все, наелся. @VALGR 03.05.2023 в 19:07, VALGR сказал: @Ирина_19 Вам сюда... Спасибо, я просмотрю, возможно позже, на данный момент ошибка.
VALGR Опубликовано 8 мая, 2023 #7 Опубликовано 8 мая, 2023 @Ирина_19 Я имела ввиду овсяную крупу из бакалеи.Чищеный овёс. На рынке овёс не стоит брать... И не запаривать её до состояния каши.
Ирина_19 Опубликовано 10 мая, 2023 Автор #8 Опубликовано 10 мая, 2023 03.05.2023 в 19:07, VALGR сказал: @Ирина_19 Вам сюда... К сожалению я не могу это посмотреть, пишет что страница не найдена. Ничего нам помочь не может, с этим капризным питомцем, думаю уже нет смысла что то повторять делать. 2 года впустую что то пытаюсь с ним сделать, а толку нет... Такой он упертый.
VALGR Опубликовано 10 мая, 2023 #9 Опубликовано 10 мая, 2023 @Ирина_19 У меня всё открывается... Или сюда попробуйте https://www.mybirds.ru/forums/forum/215-osobennosti-soderzhaniya-volnistyh-kletki-igrushki-pitanie/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти