Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. У меня есть проблема связанная с кормлением попугая. Волнистик, 1,5 года. 

Сначала не ел совсем ничего кроме своего проса. Постепенно научила кушать морковь, но делает он это очень неохотно и часто отказывается совсем. Сам он питается просом.

Пыталась переучить самыми разными способами. Из корма вытаскивала просо - он там просто рылся и не ел семена. Голодом тоже не получилось.

С пророщенными семенами та же история. Ест только просо... Слышала про веточный корм. Но и веток он пробовать не желает. Варила ему гречку - не ест. Сухие фрукты - не ест. Яйца - не ест. Я понимаю, что на таком рационе далеко не уедем. Я уже не знаю, что мне делать. Не хочу это сильно запускать. Что делать? Дайте совет пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

@Ирина_19 

Уберите из рациона яйцо и песок(если он есть).

Ни в коем случае не предлагайте "лакомство" в виде палочек с налепленными зёрнами.

Попики очень любят сенегальское просо.Предложите его.Например, Рио.

Продолжайте давать разнообразный корм.

И наберитесь терпения...?

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

@VALGR да, про лакомство Я слышала, мой попугай от него отравился... Сенглальское просо уже ест. Яиц в рационе нет, он к ним даже не прикасается. Кушает подкормку РИО.

Вот и проблема в том, что он ничего не ест, даже простые зёрна из корма ... Я уже не знаю что делать, наверное все способы перепробовала..(

Опубликовано (изменено)

@Ирина_19 

Предложите огурцы, кусочки яблок...

Свеклу попробуйте. Но обязательно обдавайте её горячей водой, потому что из земли можно бяку подхватить.

В этом разделе, где Ваша тема, есть предложения по питанию...

Многие волнухи любят запареный овёс.

Ну, такой вот птиц разборчивый...?

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

@VALGR могла бы попробовать запаренный овес, но овса к сожалению к меня нет. (Если он вообще продается для птиц, возможно куплю).

Можно сказать, мы попробовали все фрукты и овощи, но все равно остаётся проблема, он постепенно от фруктов отказался. Просто сока немного выпил и все, наелся.

@VALGR 

03.05.2023 в 19:07, VALGR сказал:

@Ирина_19 

Вам сюда...

Спасибо, я просмотрю, возможно позже, на данный момент ошибка.

Опубликовано

@Ирина_19 

Я имела ввиду овсяную крупу из бакалеи.Чищеный овёс.

На рынке овёс не стоит брать...

И не запаривать её до состояния каши.

Опубликовано
03.05.2023 в 19:07, VALGR сказал:

@Ирина_19 

Вам сюда...

К сожалению я не могу это посмотреть, пишет что страница не найдена. Ничего нам помочь не может, с этим капризным питомцем, думаю уже нет смысла что то повторять делать. 2 года впустую что то пытаюсь с ним сделать, а толку нет... Такой он упертый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.