Chrisbarness Опубликовано 24 апреля, 2023 #1 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) Добрый день. Дней 8 назад поймала попугая на улице. Два дня было все нормально, потом начал жудко чесаться, отгрыз себе хвост, кусает себе лапки, встряхивается. Кормлю Рио + минералы и витамины, тоже от фирмы рио + конопляное семя, но его сейчас убрала. Есть сепия, но он её не грызёт. Кушает травку (фото) её он клевал когда я его поймала. Клетка 20х30х40. Когда начал чесаться в первый день обработала его чистином в спрее, на следующий день обработала клетку дельцидом и его аверсектиновой мазью (лапки, клоаку, восковицу), через три дня обработала его повторно аверсектиновой мазью. Но он по прежнему чешется и кусает себе лапки и хвост. Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Chrisbarness
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2023 #2 Опубликовано 24 апреля, 2023 хвост на фото-опущен-если такая поза часто\обычно-болевой синдром,мне еще восковица ненра-я заметила какойто коричневый оттенок (я тоже 2волнух на дворе поймала,с точно такой же симпт и носом-опухоль половой сферы,через пару мес.нос стал отчетливо коричневым).Нужен рентген на спине и боку,помет отнесите на полную копрограмму. ...почесы,встряхивания,нервозность,бывает еше типа тиков,чешет нпр голову неистово НО ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ИНВАЗИЙ И НАТЕЛЬНЫХ ПАРАЗИТОС НЕТ-как правило это чтьто внутренее,поэтому и нужно кохилексно обследовать птицу.Нпр у знакомых попуг чесался-оказалас системная инфекция грибы,лечатся уже 2года....А т.к.птица у вас новая да еше с улицы-в ней может быть все что угодно,хоть глисты с трихомонозом (кстати у меня корела с улицы была с трихом.) Еще у меня в подписи есть списки рекоменд.врачей,он же в закрепленных темах,найдите там свой регион мож у вас кто естью чесоточ.клеща на фото я не вижу.Поэтому и подозреваю внутр траблу или инвазии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти