Masha54 Опубликовано 21 апреля, 2023 #1 Опубликовано 21 апреля, 2023 Здравствуйте! Пару недель назад завели попугая , брали у заводчицы, рожден он 14 марта. Несколько дней назад подселили а нему еще одного, постарше на пару недель. Вчера днем он упал в клетке на спину и начал кричать, поджал лапки. Я его взяла, он дрожал, не шевелился, потом отошел и полетел. Сейчас ситуация повторилась. Также вчера он спал в кормушке своей, на жердочке особо не сидит, в основном на прутьях клетки (они горизонтальные). Кушает хорошо, помет темно зелёный. На вид он слабенький , но у него и возраст небольшой, и я особо не разбираюсь конечно …( помогите, что делать чтобы помочь птичке
Masha54 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор #2 Опубликовано 21 апреля, 2023 Еще дышит тяжело, и сидит сейчас на дне клетки
tasibai Опубликовано 21 апреля, 2023 #3 Опубликовано 21 апреля, 2023 @Masha54 чем вы его кормите, можно фото птицы и помета, если приступы повторяются- все жердочки вниз, падения исключить, я не врач, но я бы подавала глюконат кальция и сделала бы анализы помета. если очень срочно и совсем плохо попробуйтее стукнуться к Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 1
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2023 #4 Опубликовано 21 апреля, 2023 Глюканат кальция, как противосудорожное первого применения, 0.1 мл в сутки, 6 дней. Толперизон (мидокалм), доза 1 мг на 100 гр веса в сутки, в 3 приема, 3 дня. Потом или отменяете, или снижаете дозу в 2 раза, и курс 2 недели. В поилку- раствор глицина и пикамилона (ГАМК)- на 100 мл 200 мг глицина и 100 мг пикамилона. Такую концентарцию на 5 дней, потом на 10 дней в 2 раза ниже. На ночь оставлять слабый ночник, чтобы не полная темнота. Исключить громкие звуки и яркий неожиданный свет. 3
Masha54 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор #5 Опубликовано 21 апреля, 2023 Спасибо большое, будем лечить !!!!! А это вообще опасно? И нужно ли отсаживать от второго попугая?
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2023 #6 Опубликовано 21 апреля, 2023 судороги могут окончится смертью. Так что да, опасно. Для второго попугая не опасно. 2
Masha54 Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор #7 Опубликовано 22 апреля, 2023 @Zosia добрый день! Я нашла в нашем городе орнитолога, ( но не могу сказать хороший ли ) он осмотрел попугая сказал что у него зоб, показал шишечку на шее… назначил марганцовки раствор вместо питья и капля воды и капля водки из шприца поить 2 р в день. Скажите, это верно назначенное лечение? Попугай же маленький совсем … и судороги и все это могут быть от зоба?!
MarinaS Опубликовано 22 апреля, 2023 #8 Опубликовано 22 апреля, 2023 Не нужно марганцовки. А врач ваш идиот Придерживайтесь лучше Зосиных рекомендаций 3 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
tasibai Опубликовано 22 апреля, 2023 #9 Опубликовано 22 апреля, 2023 @Masha54 никаких водок и марганцовок- вы его убьете, врач НЕ КОМПЕТЕНТЕН!!!! вам дали рекомендации, пожалуйста, соблюдайте! 2
Masha54 Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор #10 Опубликовано 22 апреля, 2023 Спасибо, я связалась с Зосей, все ее рекомендации соблюдаю. Спасибо большое за отклик всем 2
Виолетта111111 Опубликовано 13 февраля #11 Опубликовано 13 февраля @Masha54 Здравствуйте! У нас только что произошла такая же ситуация по описанию, расскажите , пожалуйста, как разрешилось всё в итоге?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти