Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

У меня волнистый попугай, покупала его 2.5 года назад в зоомагазине, там сказали, что ему около 6 мес. Примерный возраст 3 года. Самец. 
месяц назад переехали в другую квартиру, где есть кошка, которая соотвественно начала проявлять к нему интерес, наблюдала. Попугай на нее особо не реагировал, мог даже клюнуть. Кошку одну с ним не оставляли, всегда следили и отгоняли. В какой-то момент я заметила, что попугай падает с жердочки. Начала наблюдать и заметила, что он падает, когда пытается почесаться правой лапкой (на левой не может стоять). 
отвезла к орнитологу, думала перелом. Сказали, что с лапкой все хорошо и возможно просто ушиб. Посоветовали пока убрать жердочки все вниз, чтобы восстановилась лапка и давать витамины. 
купила Omega Neo с биотином и кальций от РИО. Давала поочередно. Спустя дня три попугай стал очень вялым, не чирикает, много спит. Спустя еще пару дней заметила, что когда я к нему подхожу - у него начинается что-то похожее на тик (как только слышит звуки, дергается голова). С лапкой вроде бы ситуация лучше, но из-за его состояния он в целом плохо держит равновесие. 
Пьет и ест как обычно, помет не менялся. 
кормушку поставила ему вниз, так он умудряется ее наклонить как ему удобно и ест. 
очень переживаю за его головокружения, нарушение баланса и его вялость в целом. Сейчас убрала нововведенные витамины, думаю вдруг аллергия. 
посоветуйте пожалуйста, как помочь птичке, очень меня пугает его состояние. 
ПОРОДА: волнистый попугай 

КОРМ: Padovan grandmix cocorite. 
ВИТАМИНЫ которые давала всегда: Cliffi vitamin piu раз в неделю в поилку. 

IMB_bXx87I.gif

Опубликовано

с ЭТИМ срочно к врачу,благо вы с Питера,а там и в Москве и находятся лучшие врачи страны.

пс:мож у меня плохой екран на телефоне,ноя вижу самку(нос не синий,а голубой с белыми ноздрями)

Врачи принимающие в Питере

1. Осипенко Елена Владимировна

Ветеринарный центр Ленинский, Ленинский пр. д.106/3, напротив Максидома на Ленинском, тел. 701-02-14

Ветеринарная клиника «Домвет», ул. Варшавская, 108, тел.: 701-04-16.

Также выезжает на дом.

2. Булавинов Иннокентий Владимирович, ветврач. Выезжает на дом.

т. 992-45-45. Также ведет прием по четвергам (по предварительной записи) в ветеринарном центре "Реалвет", пр. Ветеранов, 16, тел. клиники 756-94-88, 998-01-26.

3. Алексеева Екатерина, специалист Зоопарка, моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.

Также ведет прием в "Госпитале при цирке" по предварительной записи (т. 570-56-59, ул. Инженерная, 6, в клинике есть рентген).

На дом выезжает редко, но иногда принимает дома (Купчино).

4. Позднякова Анна Михайловна

Можно по предварительной записи попасть к ней на Захарова, 20 и

она постоянно работает в новой клинике "Лис", Невский р-н, Октябрьская наб. 124 к. 7,

5.Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным.+79213337013

Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии.

Ведёт приём в Ветеринарной клинике Сотникова.

Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53

Опубликовано

@Delfin я уже записалась повторно к орнитологу, хочу анализы сдать, чтобы уже точно диагноз поставили. Надеюсь мой волнистик поправится 

Опубликовано

По результатам анализов у Арчика обнаружили микоплазмоз (инфекцию). Теперь знаю от чего лечить 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.