Перейти к содержанию

Подобрали маленького голубенка, есть подозрения на заболевания ( сальмонеллез и стрептококк)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, позавчера подобрали голубенка. Слегка болезненно выглядит и слабый. Пугает то, что я забивала в интернете возможные признаки заболевания, исходя из того, что помет птенца зелёного цвета. И наткнулась на различные варианты этих заболеваний, со схожими признаками. Увы, из каждого заболевания сходится ряд симптомов, ну, а чего-то не хватает. Хочется помочь птичке, но так же очень боимся заразиться от нее. Так же возникает проблема, что в нашем городе  нет специалистов по птицам. И исходя из информации из интернета, я нашла 3 заболевания: сальмонеллез, орнитоз и стретококковая инфекция. Стрептококковая инфекция: Возможна ( но у нас нет дома маленьких кухонных весов и взвесить животное не могу), но если на глаз, то худая; сальмонеллез: в помете, хоть и жидком я не наблюдала пузырьков, птица не прихрамывает, но и особо не ходит, вид взъерошенный; орнитоз: нет припухлостей у глаз, перья выпадают, но больше от стресса, так же их не достаёт на шее и на затылке, но их будто выдерживали, поэтому не знаю. Подскажите что делать. А так же есть ли обязательные вакцины для птицы? И когда их нужно колоть? Чем на первом этапе помочь птице, если не знаешь какое у нее заболевание? Помогите, пожалуйста.

Screenshot_2023-04-09-13-24-17-20_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

IMG20230409132020.jpg

IMG20230409132010.jpg

IMG20230409132002.jpg

IMG20230408183845.jpg

IMG20230408183842.jpg

IMG20230408183917.jpg

IMG20230407173921.jpg

Опубликовано

@SofyaSm добрый день.

Диагнозов Вы много птице поставили . На самом деле орнитоз голубей и сальмонеллез встречаются не часто . И если с птицей не целоваться  , мыть руки до и после контакта , соблюдать все правила гигиены , то Вам вообще ничего не угрожает. Вы посмотрите сколько тем в разделе Лечение голубей и НИ ОДИН автор от голубя не заразился. По крайней мере я за два года на форуме такого не встречала.

Вакцинируют обычно птиц в голубятнях сами владельцы , вряд ли Вы найдете где провакцинируют голубя в одном экземпляре. Вообщем вопрос не простой.

Я приглашу консультанта в Вашу тему.

Опубликовано

@SofyaSm зачем Вы создали дубль Вашей темы?

Опубликовано
1 минуту назад, Анна1972 сказал:

Диагнозов Вы много птице поставили . На самом деле орнитоз голубей и сальмонеллез встречаются не часто . И если с птицей не целоваться  , мыть руки до и после контакта , соблюдать все правила гигиены , то Вам вообще ничего не угрожает. Вы посмотрите сколько тем в разделе Лечение голубей и НИ ОДИН автор от голубя не заразился. По крайней мере я за два года на форуме такого не встречала.

Вакцинируют обычно птиц в голубятнях сами владельцы , вряд ли Вы найдете где провакцинируют голубя в одном экземпляре. Вообщем вопрос не простой.

Я приглашу консультанта в Вашу тему.

Возможно, но птица выглядит не очень здорово ( сидит на одном месте, възерошенная и не подвижная), и это явный повод для беспокойства. Возможно просто идёт не хватка каких-либо микроэлементов или витаминов. Главное, кушает и пьет воду сам, если подтащить к кормушке и поилке, а так даже не интересуется их присутствием самостоятельно. Поскольку с птицами я особо до этого не общалась, то все это для меня в новинку. Спасибо вам большое)

4 минуты назад, маленький принц сказал:

зачем Вы создали дубль Вашей темы?

Здравствуйте, не совсем. Здесь я уточняю по поводу конкретных заболеваний. Решила побольше расписать, чтобы у нового читателя не возникло вопросов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.