SofyaSm Опубликовано 9 апреля, 2023 #1 Опубликовано 9 апреля, 2023 Здравствуйте, позавчера подобрали голубенка. Слегка болезненно выглядит и слабый. Пугает то, что я забивала в интернете возможные признаки заболевания, исходя из того, что помет птенца зелёного цвета. И наткнулась на различные варианты этих заболеваний, со схожими признаками. Увы, из каждого заболевания сходится ряд симптомов, ну, а чего-то не хватает. Хочется помочь птичке, но так же очень боимся заразиться от нее. Так же возникает проблема, что в нашем городе нет специалистов по птицам. И исходя из информации из интернета, я нашла 3 заболевания: сальмонеллез, орнитоз и стретококковая инфекция. Стрептококковая инфекция: Возможна ( но у нас нет дома маленьких кухонных весов и взвесить животное не могу), но если на глаз, то худая; сальмонеллез: в помете, хоть и жидком я не наблюдала пузырьков, птица не прихрамывает, но и особо не ходит, вид взъерошенный; орнитоз: нет припухлостей у глаз, перья выпадают, но больше от стресса, так же их не достаёт на шее и на затылке, но их будто выдерживали, поэтому не знаю. Подскажите что делать. А так же есть ли обязательные вакцины для птицы? И когда их нужно колоть? Чем на первом этапе помочь птице, если не знаешь какое у нее заболевание? Помогите, пожалуйста.
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2023 #2 Опубликовано 9 апреля, 2023 @SofyaSm добрый день. Диагнозов Вы много птице поставили . На самом деле орнитоз голубей и сальмонеллез встречаются не часто . И если с птицей не целоваться , мыть руки до и после контакта , соблюдать все правила гигиены , то Вам вообще ничего не угрожает. Вы посмотрите сколько тем в разделе Лечение голубей и НИ ОДИН автор от голубя не заразился. По крайней мере я за два года на форуме такого не встречала. Вакцинируют обычно птиц в голубятнях сами владельцы , вряд ли Вы найдете где провакцинируют голубя в одном экземпляре. Вообщем вопрос не простой. Я приглашу консультанта в Вашу тему.
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2023 #3 Опубликовано 9 апреля, 2023 @SofyaSm зачем Вы создали дубль Вашей темы?
SofyaSm Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор #4 Опубликовано 9 апреля, 2023 1 минуту назад, Анна1972 сказал: Диагнозов Вы много птице поставили . На самом деле орнитоз голубей и сальмонеллез встречаются не часто . И если с птицей не целоваться , мыть руки до и после контакта , соблюдать все правила гигиены , то Вам вообще ничего не угрожает. Вы посмотрите сколько тем в разделе Лечение голубей и НИ ОДИН автор от голубя не заразился. По крайней мере я за два года на форуме такого не встречала. Вакцинируют обычно птиц в голубятнях сами владельцы , вряд ли Вы найдете где провакцинируют голубя в одном экземпляре. Вообщем вопрос не простой. Я приглашу консультанта в Вашу тему. Возможно, но птица выглядит не очень здорово ( сидит на одном месте, възерошенная и не подвижная), и это явный повод для беспокойства. Возможно просто идёт не хватка каких-либо микроэлементов или витаминов. Главное, кушает и пьет воду сам, если подтащить к кормушке и поилке, а так даже не интересуется их присутствием самостоятельно. Поскольку с птицами я особо до этого не общалась, то все это для меня в новинку. Спасибо вам большое) 4 минуты назад, маленький принц сказал: зачем Вы создали дубль Вашей темы? Здравствуйте, не совсем. Здесь я уточняю по поводу конкретных заболеваний. Решила побольше расписать, чтобы у нового читателя не возникло вопросов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти