Bogdan2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 #1 Опубликовано 3 апреля, 2023 Здравствуйте, я новый пользователь, не знаю куда писать. С моим попугайчиком что-то случилось, обычно он очень активный, ни минуты не сидит на месте, скачет, играет, чирикает и разговаривает. А сегодня весь день сидит с закрытии глазами, не бегает, ни прыгает, не ест. И помет какой-то странный, необычный. Подскажите что делать, куда бежать?
tasibai Опубликовано 4 апреля, 2023 #2 Опубликовано 4 апреля, 2023 @Bogdan2023 к врачу на анализы и осмотр 1
Volkonskaya Опубликовано 4 апреля, 2023 #3 Опубликовано 4 апреля, 2023 Помет правда не очень хороший, плюс общее состояние птицы говорит о том, что да, она болеет. При этом птицы болеют очень-очень быстро, там счет может идти на дни, поэтому вам к орнитологу, и лучше быстрее Когда птица болеет - важно, чтобы у нее была возможность погреться, для этого рядом с клеткой можно установить рефлекторную лампу или лампу накаливания - так, чтобы до птицы доходило тепло, если она сядет рядом. Другую часть клетки - затемняют, например, завесив плотной тканью, чтобы птица могла уйти в тень и прохладу, если потребуется. У вас круглая, узкая и высокая клетка, там сложно организовать эти условия, но вдруг получится И я бы понаблюдала за тем, что происходит с зеленой частью в помете, становится ли в помете больше жидкости и как ест птица, потому что возможно она голодает и вам нужно докармливать ее из шприца. Я бы при таком помете уже докормила ? Можно перемолотую гречневую кашу (только сама каша и вода, без добавок), по консистенции - как жидкая сметана. Можно развести NutriBird A21, это корм для птенцов, взрослых болеющих птиц им тоже кормят. Обязательно - теплую, т-ра около 40 градусов. Медленно скармливать 1-2 мл за раз, чтобы птица не давилась, успевала глотать. За день - до 20 мл в зависимости от того, насколько птица может есть сама. Плюс можно предложить в клетку мягкий корм, например запаренную овсянку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти