z1lf Опубликовано 28 марта, 2023 #1 Опубликовано 28 марта, 2023 Здравствуйте! Нужна помощь срочно! Заболел волнистый попугай. Сначала неделю назад заметил что мой волнистик перестал активничать, начался понос , рвота. Начал давать уголь. Подавал день уголь, потом решил заехать в ветклинику спросить что можно и нужно давать волнистику при отравлении. Они мне дали гель, сказали разбавлять водой и давать два раза в день волнистику. Я подавал денёк и заметил что он начал терять равновесие, начал стоять на ногах на потдоне. Я положил волнистика в коробку и поехал в эту ветклинику. Там нет орнитологов, его осмотрел общий ветеринар. Я ему описал все симптомы: рвота, понос, не активничает, ест если что сам. Он сказал то что это скорее всего отравление, дал антибиотик, сказал что бы я ему давал гель два раза в день и примерно через два-три часа антибиотик , тоже два раза в день. Ещё я увидел в интернете что волнистиков греют синий лампой и я его тоже грел и грею сейчас. Так давали в районе двух-трёх дней, но особо ничего не изменилось только рвота реже стала проявляться( ну всё равно ещё иногда его может вырвать). Я поехал к ниму снова но его на месте не было, ему позвонила его сотрудница, я описал то что рвота стала реже и поноса больше не было(стал чёрные помёт), а всё остальное осталось так же. В итоге он сказал, давать ещё раз гель и антибиотик. Я приехал домой дал ему антибиотик и что-то резку ему стало плохо он не мог стоять на лапках, его шатала в разные стороны, ну потом вроде оклемался. Потом я начал искать на ютубе похожие ситуации и вроде бы нашёл. Вот это видео: Начал его осматривать на наличие симптомов и в итоге: отдышка ,помёт чёрный, кончик языка побелел, есть маленький налёт на клюве, лапки как будто чучуть посинели, хвост дрыгается в такт дыхания, крылья немного растапырены. В итоге я думаю по этому видео что у него был и есть сердечные приступы(ранее перечисленые симптомы) и кровотечение в жкт(чёрный помёт). Ещё так как он не прирученный, после того как я его беру в руки-(стрессовая ситуация) дать лекарства и ложу его обратно в клетку он начинает терять равновесие и т.д Помогите пожалуйста с лечением и выяснить что с ним на самом деле. Если интересуют ещё какие-то данные что с ним(фото и т.д) пишите. Очень прошу. СРОЧНО!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти