dep_gm Опубликовано 28 марта, 2023 #1 Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) Добрый день. Вот уже 3-ю неделю у меня живет самец кореллы (так сказала заводчица) ему около 4-х месяцев. У нас все было хорошо, правда, из клетки он вылетел на следующий день после своего переезда ко мне, летал в основном по верхам (ничего не грыз особо, просто за всеми наблюдал, старался подобраться ближе ко мне). Стресса при поимке не было, т.к. самой поимки, чтобы посадить в клетку не было - залетал сам спустя полчаса-час. На прошлой неделе он перестал летать, когда выходил гулять, а только ходил по полу. И перестал чирикать. Но был все такой же активный, кушал хорошо, пил водичку. Поведение в плане активности - не изменилось. Способности летать не утратил, приземляется ровно и точно (с любого расстояния), если с рук летит в клетку. Травмы: Не падал. Пару раз врезался в окно в самом начале, но не сильно, без травм. А так всегда был под присмотром. Рацион пока не очень широкий: Зерновая смесь от заводчика (2 стол. ложки в сутки), пророщенный овес. Яблоко и огурец давали - чуть пощипал и пока все на этом. Вода пока только кипяченная (по рекомендации заводчицы) Пьет витамины: Unitabs total Минеральный камень и ракушняк присутствует в клетке, но он к камню он равнодушен. Помет разный в течении дня: то зеленый жидкий с белым, то темно-зеленый твердый с белым, иногда может и просто водой с белым в туалет сходить. (фото приложу с решеткой это самый первый когда заметили проблему, дальше после лечения) Написала заводчице: она сказала похоже на отравление, посоветовала дать ему пол таблетки угля и в воду разводить ветом 1 (1г на литр и 5 капель витаминов) и оставить только зерновую смесь в клетке, на пол не выпускать. Птичка активная, сон не изменился, аппетит есть, начал немного чирикать, но всё еще не летает, дрожи нет. Но я всё же переживаю. У нас не далеко на Тушинской принимает ваш консультант Zosia, стоит ли съездить? или не все так плохо? Изменено 28 марта, 2023 пользователем dep_gm
MarinaS Опубликовано 28 марта, 2023 #2 Опубликовано 28 марта, 2023 11 минут назад, dep_gm сказал: Unitabs total 11 минут назад, dep_gm сказал: ветом 1 (1г на литр и 5 капель витаминов) убрать Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти