Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили пёструю розеллу (красная мутация), птица у меня 6-й день. Питание:

- Рио для средних (основной рацион), 

- яблоко Гренни, морковь (немного), 

- вода из фильтра.

Пробовала давать мандарин, банан, киви - выкидывает из кормушки или не ест. Ветки пока не давала (живём в центре города, хотела позже нарезать в парке). 

Птица уже освоилась в клетке, не пугается при уборке клетки и замене корма и воды. Чирикает утром и иногда вечером, перепархивает по жердочкам. 

В момент покупки стул был нормальный. У меня с каждым днём всё жиже, уже 3 дня как на фото. Звонила в ветклиники: в Орле птиц не принимают, анализы им не делают. Заводчица говорит, что это нормально, просто реакция на фрукты. Нужно ли что-то делать? Если да, то что? IMG_20230327_094002_449.thumb.jpg.50ca11e35500173e3e1d6e65252edeea.jpg

IMG_20230327_092525_343.jpg

IMG_20230327_092601_159.jpg

IMG_20230327_093952_897.jpg

IMG_20230327_094015_040.jpg

IMG_20230327_094532_153.jpg

IMG_20230327_094541_861.jpg

IMG_20230327_094600_625.jpg

Опубликовано

никак не норма.Сдайте помет на полную капрограмму,пример вот-

00_16_11_IMG_20230211_165333-vi.jpg

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Если кто-то откликнется  буду очень признательна. Тема для меня и красавицы-розеллы Изабо ещё актуальна, но анализы так и не сданы :(Я обзвонила ВСЕ ветклиники и станции в моём городе (Орёл), ни одна из них не делает копрограмму. Уж не говорю про птичих врачей или орнитологов. Похоже, что в Орле никто вообще не лечит птиц... Можно ли отнести в человеческую лабораторию? Если да, то что именно у них смотреть (каждый возбудитель заболевания и показатель у них отдельный анализ)? 

Помёт бывает разный: от похожего на прошлые фото до нормального (иногда ночной). В последние дня 3 стали появляться непереваренные зёрна проса (единичные и не всегда). Рацион потихоньку расширяется: кушает яблоко, зерносмесь, морковь, апельсин (почему-то только на второй день: ждёт, чтобы подсох и с аппетитом ест. На свежий - ноль реакции), болгарский перец, микрозелень (горох, подсолнечник, покупала себе, но попугаю тоже понравилась). Принесла ветки с почками (берёза, липа, шиповник (шипы убрала) - никакой реакции, но грызёт свои деревянные жердочки. Аппетит хороший. Перепархивает по жердочкам, активно передвигается по клетке. На прогулки пока не выпускаю (на адаптации). 

Появилась странность в поведении: при приближении к клетке птица иногда наклоняется над жердочкой, немного раскрывает крылья, крылья и хвост сильно дрожат. Так несколько секунд. Потом встряхивается, и ведёт себя как обычно. Что это? Она злится? Она напугана? Она болеет? (Началось после того, как стала вешать шпажку с фруктами, она сильно пугается и мечется  когда вешаю, но кушать с неё любит). Сняла на видео, но не знаю, как загрузить на сайт, поэтому прилагаю пока только фото. 

На фото бумагу застелила целлофаном только на несколько часов, чтобы собрать помёт. 

IMG_20230403_094845_248.jpg

IMG_20230403_094851_628.jpg

IMG_20230403_072443_253.jpg

Но активничает от силы пару часов утром и вечером, большую часть дня дремлет на верхней жердочке или кормится. Это нормально для розелл? По утрам требовательно кричит, требуя корм (я убираю и кормлю как раз утром), иногда пару раз чирикнет вечером, весь день молчит. 

Опубликовано

если нет анализов-то методом тыка-подовайте засел.пробиотики 2-3р в д,если перевариваемость не наладится-то скорее всего трабла с поджел. и тогда нужны ферменты.Я как раз сейчас лечу свою так (нужна шдука на капру,денег нет)-4дня бестолку на всевозможных пробиотиках,вчера дала фермент-вижу резкое улучшение.Я лично грешу на корм-изза него выбило поджелудку у обоих птиц.

но вы поймите,что даже траблу поджелудки чтото должно вызвать.Я нпр точно знаю что у нас нет инфекции (недавно сдавала).Поэтому хотябы отнесите в чел лабу попросите глянуть в микроскоп на глисты и простейшие-ибо вся антипаразитарка нейротоксична,ее сразу нужно отмести.Насчет ПОЛНОЙ капры-спросите,вдруг кто и возмется, у вас там,наши нпр не хотят,могут тока инвазии глянуть за 300р.

Опубликовано

вам мой пример вот-раздобыла денег на капру,щаз пришел анализ-море ГРИБЫ!!и дисбак.Вот почему не переваривалась у нас еда.Сама в шоке сижу. Вот почему так важен анализ.Я упустила 4дня.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем опять доброго времени суток! Спешу поделиться хорошими новостями. Самое главное: помёт нормализовался сам собой (примерно через 2 недели после покупки), поэтому растойство стула списываю на адаптацию. Поведение нормальное, птичка активная и бодрая. 

Я нашла в Орле возможность сделать копрограмму!!! (вдруг пригодится другим пользователям форума из Орла). В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ лаборатории Санатест принимают биоматериал от животных (в том числе, и от птиц). Стоимость всего 500 рублей. Результат прикладываю ниже. Вроде всё хорошо? 

Screenshot_20230411-190856.jpg

Опубликовано

поджелудка немного(крахмал),и йодофилка есть (ее не должно быть вообще),естьеше слизь-а это печень(но на такое кол-во можно забить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие бк конторы в россии с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.