Перейти к содержанию

Может ли плесень на стене вызывать аспергиллез у попугаев?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! На форуме я совсем новичок, ничего похожего на мой вопрос я не нашла, но вдруг кто сталкивался. У меня жил волнистый попугай-самец, 10,5 лет. В ужасных (как понимаю теперь, прочитав форум) условиях: только сухой корм Вака (овощи-фрукты не ел категорически, про ветки я не знала), минеральный камень и иногда трава для кошек (пророщенный овёс), из клетки не выпускали (как появился кот, перестали выпускать. В возрасте 3 лет попробовали выпустить - сам вернулся в клетку, был в сильном стрессе + начались судороги (как сказал ветеринар - от стресса и лучше не выпускать, больше не рисковали). Ещё раз повторяю: информации о правильном содержании птиц у меня тогда НЕ БЫЛО (знакомые содержали также), про форум не знала, специалистов по птицам в моём городе нет. 

Год назад переехали в новую квартиру (предварительно полностью отремонтировав). Там попугай прожил с нами год (последнее время был малоактивный, перестал петь - вместо этого часто кричал, начал выщипывать перья). Умер внезапно: утром играл, кушал, чирикал, вечером (пришла с работы) лежал на дне клетки уже мёртвый.

Через месяц случайно в результате генеральной уборки обнаружили, что стена за большим шкафом-купе (в ширину 1,5 м и почти до потолка, стоял вплотную к стене) и задняя стенка шкафа поражены плесневыми грибками (и синей, и зелёной, и желтой, и чёрной плесенью, огромная пушистая колония). Всё отчистили и обработали (пораженную часть шкафа выкинули, остальной шкаф и стену обработали со средством для сантехники, шкаф отодвинули от стены для вентиляции). 

Потом нашла ваш сайт. Читала и изучала информацию, долго готовилась, завела розеллу, учла весь предыдущий неудачный опыт, стараюсь теперь всё делать правильно. Сейчас прочитала про аспергиллез. 

Вопрос: может ли наличие плесени в помещении вызывать аспергиллез у птиц? Если да, то могло ли это стать причиной смерти первого попугая? И если да, то что можно сделать, чтобы ситуация не повторилась уже с розеллой? (В зимнее время температура в комнате бывает 17-19 градусов)? Как проветривать поиещение, в котором находится попугай, если для птиц недопустимы сквозняки? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.