Elsten Опубликовано 18 марта, 2023 #1 Опубликовано 18 марта, 2023 Помогите пожалуйста сделать выбор: монах или пиррура? Насколько они отличаются размерами? Знаю, что монах склонен выбирать одного хозяина, остальных членов семьи может обижать. Как с этим обстоят дела у пиррур? Ну, и кто из них громче? Кто более склонен к разговору? Кто интеллектуальнее? Вообще чем они отличаются дома?
Дабб1 Опубликовано 19 марта, 2023 #2 Опубликовано 19 марта, 2023 @Elsten , приветствую Вас на форуме. Вначале встречный вопрос есть ли у Вас в семье дети? Какое количество времени готовы Вы уделять птахе для обучения и занятий?
Elsten Опубликовано 19 марта, 2023 Автор #3 Опубликовано 19 марта, 2023 Младшему сыну 9 лет. Животные в семье были и есть всегда. На данный момент на передержке у меня монах. Общительный, но кусачий. Причём он кусает голые руки всегда. Не знаю, что у него было в прошлом. Так то очень интересный товарищ. Шумноват немного))). Клетку закрываю редко. Живём в квартире. Птице стабильно полдня могу уделять. До этого были волнистые и кореллы. Ребёнок прекрасно умеет обращаться с птицами, быть с ними намного осторожнее, чем с животными.
Дабб1 Опубликовано 29 марта, 2023 #4 Опубликовано 29 марта, 2023 @Elsten , по интеллекту, любым попугаем нужно много заниматься и развивать его. Если приобретать птенца то добиться можно достаточно не плохих результатов касаемо трюков , интересных команд. По разговору слов от обоих видов много ждать не стоит. При окончательном принятии решения в пользу того или иного вида пообщайтесь с пиррурками у заводчика, тогда сложится полная картина какую птицу выбрать. ИМХО. 1
Elsten Опубликовано 29 марта, 2023 Автор #5 Опубликовано 29 марта, 2023 К сожалению, нет у нас заводчиков. В попугайне планируют скоро продавать пиррур, но они не говорят откуда. Только обещают выкормышей. Поэтому тут и спрашиваю. Способность говорить далеко не самое главное. Шум тоже не на первом месте, но и не на последнем. Самое главное-это наименование кусачая птичка, наиболее общительная, ну и размеры. Знаю, что у пиррур есть подвиды помельче и покрупнее. Вот кто у них крупнее?
mesotypus Опубликовано 29 марта, 2023 #6 Опубликовано 29 марта, 2023 2 часа назад, Elsten сказал: Знаю, что у пиррур есть подвиды помельче и покрупнее. Вот кто у них крупнее? По современной систематике известно примерно 26 видов пиррур. Одна из самых крупных пиррур это Pyrrhura cruentata, а из самых обычных видов вроде бы Pyrrhura molinae номинальной формы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти