Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чернеют кончики перьев. Обращался к орнитологу прописал витамины Unitabs.Из-за чего это происходит? Чем как и как вылечить,мне кажется тут одними витаминами не обойтись. Птице 9 лет у меня живёт 3 месяца, ручной, любопытный. Кормлю фруктами каждый день, орехи процентов 20% и 80 % зерносмеси, вода бутилированная.

20230315_094301.jpg

20230315_094252.jpg

20230315_094243.jpg

Опубликовано
15.03.2023 в 10:55, Sergey-64 сказал:

Обращался к орнитологу прописал витамины

Помет на капрологию не предлагали сдать?  Давайте ему семена или шрот расоропши. Вреда не будет только одна польза.

Опубликовано (изменено)

Помет сказал что в норме на вид, типо анализ не нужен. Расоропша я так понимаю для печени. Я замечал за ним что он семечки сначало выбирает и орехи а потом что остаётся ест.спасибо за совет.

Изменено пользователем Sergey-64
Опубликовано

На вид может и норма .. лучше перестраховаться. Амазоны склонны к ожирению от которого страдает в первую очередь печень. Так же можно давать человеческое лекарство карсил. Это вытяжка с расторопши. Некоторые птицы их так едят, другим растирают и в корм дают. Вот только не помню надо оболочку с целой таблетки смывать или нет ... Подскажут наверное.

Опубликовано (изменено)

Орехи бы вообще убрать, в еде - 50% зерносмесь и 50% каши-фрукты-овощи.

И купать почаще.

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

Спасибо за советы так и сделаю)))

Опубликовано

@Sergey-64, приветствую Вас на форуме.

По поводу черной окантовки пера, в большинстве случаев это может указывать на проблемы с печенью птицы, сдается биохимия крови и проводят полное обследование.

Как выше упомянули уберите орехи и семечки подсолнуха из рациона, это огромная нагрузка на печень ....

Курс шрота расторопши от месяца и более, это гепатопротектор, расторопшу в смеси в семенах можно давать пожизненно 5"/" от общей смеси.

Переведите птицу на пророщенную многокомпонентную зерносмесь в ней вся кладезь витаминов и раскрываются они именно в маленьких ростках, овощи, фрукты, ягоды, зелень, свежие ветки разрешенных пород деревьев и кустарников.

Купается птица как именно?

Увлажнитель воздуха и какая влажность в комнате с птицей,  уф лампа специализированная для птиц, присутствует?

Когда была последняя линька?

Минералы и пр что в постоянном доступе ?

Фото общее выложите птицы и как зовут "виновника" темы :)

Опубликовано

птице 9 лет!за это время печень с таким кормлением посадить легко орехи недавать семечки только мелкие полосатые ЗЕРНА РАСТОРОПШИ ВВОДИТЬ В ОСНОВНОЙ КОРМ  

Опубликовано (изменено)

Купается почти каждый день под краном,минеральные камни покупаю грызет,линька где-то с месяц назад была, зовут Аркадий. Увлажнителя и лампы нет.

20230315_094325.jpg

17.03.2023 в 20:05, Курика сказал:

птице 9 лет!за это время печень с таким кормлением посадить легко орехи недавать семечки только мелкие полосатые ЗЕРНА РАСТОРОПШИ ВВОДИТЬ В ОСНОВНОЙ КОРМ  

У меня он 3 месяц, поэтому как старый хозяин кормил и ухаживал я не знаю(( зерна расторопши заказал, лекарство карсил начал давать, семечки и орехи уже исключил из еды

Изменено пользователем Sergey-64
Опубликовано

@Sergey-64 , постарайтесь приобрести спец уф лампу  предназначенную для птиц и увлажнитель воздуха рассчитанный на квадратуру комнаты в которой живёт птица, это важно и для физиологических процессов и для здоровья вцелом. 

Изучите эти вопросы на форуме, так будет легче разобраться.

Не пропадайте, пишите как будут далее обстоять дела у Аркадия.

Если есть вопросы, задавайте, всегда подскажем и поможем.

Опубликовано

Спасибо за советы))))))постараюсь приобрести 

14 минут назад, Дабб1 сказал:

@Sergey-64 , постарайтесь приобрести спец уф лампу  предназначенную для птиц и увлажнитель воздуха рассчитанный на квадратуру комнаты в которой живёт птица, это важно и для физиологических процессов и для здоровья вцелом. 

Изучите эти вопросы на форуме, так будет легче разобраться.

Не пропадайте, пишите как будут далее обстоять дела у Аркадия.

Если есть вопросы, задавайте, всегда подскажем и поможем.

Спасибо за советы))) постараюсь приобрести

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.