Sergey-64 Опубликовано 15 марта, 2023 #1 Опубликовано 15 марта, 2023 Чернеют кончики перьев. Обращался к орнитологу прописал витамины Unitabs.Из-за чего это происходит? Чем как и как вылечить,мне кажется тут одними витаминами не обойтись. Птице 9 лет у меня живёт 3 месяца, ручной, любопытный. Кормлю фруктами каждый день, орехи процентов 20% и 80 % зерносмеси, вода бутилированная.
амазон Опубликовано 16 марта, 2023 #2 Опубликовано 16 марта, 2023 15.03.2023 в 10:55, Sergey-64 сказал: Обращался к орнитологу прописал витамины Помет на капрологию не предлагали сдать? Давайте ему семена или шрот расоропши. Вреда не будет только одна польза.
Sergey-64 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор #3 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) Помет сказал что в норме на вид, типо анализ не нужен. Расоропша я так понимаю для печени. Я замечал за ним что он семечки сначало выбирает и орехи а потом что остаётся ест.спасибо за совет. Изменено 16 марта, 2023 пользователем Sergey-64
амазон Опубликовано 16 марта, 2023 #4 Опубликовано 16 марта, 2023 На вид может и норма .. лучше перестраховаться. Амазоны склонны к ожирению от которого страдает в первую очередь печень. Так же можно давать человеческое лекарство карсил. Это вытяжка с расторопши. Некоторые птицы их так едят, другим растирают и в корм дают. Вот только не помню надо оболочку с целой таблетки смывать или нет ... Подскажут наверное.
EugenyS Опубликовано 16 марта, 2023 #5 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) Орехи бы вообще убрать, в еде - 50% зерносмесь и 50% каши-фрукты-овощи. И купать почаще. Изменено 16 марта, 2023 пользователем EugenyS
Sergey-64 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор #6 Опубликовано 16 марта, 2023 Спасибо за советы так и сделаю)))
Дабб1 Опубликовано 17 марта, 2023 #7 Опубликовано 17 марта, 2023 @Sergey-64, приветствую Вас на форуме. По поводу черной окантовки пера, в большинстве случаев это может указывать на проблемы с печенью птицы, сдается биохимия крови и проводят полное обследование. Как выше упомянули уберите орехи и семечки подсолнуха из рациона, это огромная нагрузка на печень .... Курс шрота расторопши от месяца и более, это гепатопротектор, расторопшу в смеси в семенах можно давать пожизненно 5"/" от общей смеси. Переведите птицу на пророщенную многокомпонентную зерносмесь в ней вся кладезь витаминов и раскрываются они именно в маленьких ростках, овощи, фрукты, ягоды, зелень, свежие ветки разрешенных пород деревьев и кустарников. Купается птица как именно? Увлажнитель воздуха и какая влажность в комнате с птицей, уф лампа специализированная для птиц, присутствует? Когда была последняя линька? Минералы и пр что в постоянном доступе ? Фото общее выложите птицы и как зовут "виновника" темы 1
Курика Опубликовано 17 марта, 2023 #8 Опубликовано 17 марта, 2023 птице 9 лет!за это время печень с таким кормлением посадить легко орехи недавать семечки только мелкие полосатые ЗЕРНА РАСТОРОПШИ ВВОДИТЬ В ОСНОВНОЙ КОРМ
Sergey-64 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор #9 Опубликовано 18 марта, 2023 (изменено) Купается почти каждый день под краном,минеральные камни покупаю грызет,линька где-то с месяц назад была, зовут Аркадий. Увлажнителя и лампы нет. 17.03.2023 в 20:05, Курика сказал: птице 9 лет!за это время печень с таким кормлением посадить легко орехи недавать семечки только мелкие полосатые ЗЕРНА РАСТОРОПШИ ВВОДИТЬ В ОСНОВНОЙ КОРМ У меня он 3 месяц, поэтому как старый хозяин кормил и ухаживал я не знаю(( зерна расторопши заказал, лекарство карсил начал давать, семечки и орехи уже исключил из еды Изменено 18 марта, 2023 пользователем Sergey-64
Дабб1 Опубликовано 19 марта, 2023 #10 Опубликовано 19 марта, 2023 @Sergey-64 , постарайтесь приобрести спец уф лампу предназначенную для птиц и увлажнитель воздуха рассчитанный на квадратуру комнаты в которой живёт птица, это важно и для физиологических процессов и для здоровья вцелом. Изучите эти вопросы на форуме, так будет легче разобраться. Не пропадайте, пишите как будут далее обстоять дела у Аркадия. Если есть вопросы, задавайте, всегда подскажем и поможем.
Sergey-64 Опубликовано 19 марта, 2023 Автор #11 Опубликовано 19 марта, 2023 Спасибо за советы))))))постараюсь приобрести 14 минут назад, Дабб1 сказал: @Sergey-64 , постарайтесь приобрести спец уф лампу предназначенную для птиц и увлажнитель воздуха рассчитанный на квадратуру комнаты в которой живёт птица, это важно и для физиологических процессов и для здоровья вцелом. Изучите эти вопросы на форуме, так будет легче разобраться. Не пропадайте, пишите как будут далее обстоять дела у Аркадия. Если есть вопросы, задавайте, всегда подскажем и поможем. Спасибо за советы))) постараюсь приобрести
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти