Shef Опубликовано 13 марта, 2023 #1 Опубликовано 13 марта, 2023 здравствуйте! 1. безщекая корелла 2. самец 3. 1,5 месяца 4. корм Rio, который он не кушает в силу возраста, но модет пару раз поклевать, каши(овсяная, кукурузная, гречневая, рисовые хлопья), яблоки, желток яйца, заводчик кормил пшеном. 5. клетка 60?40 прямоугольной формы, в комнате работает увлажнитель по ночам, поэтому днем влажность 40-50, ночью 70, температура в комнате +20-23°, световой день с 8 до 22 6. нарост на шее 7. 2 день 8. на данный момент лечимся так : 1)Ципрофлоксацин 250мг таблетки-1/4 таблетки развести на 5 мл воды и выпаивать 0,06 мл перорально 2 раза в день от 30ти дней (разведенный препарат хранить не дольше 3х дней) 2) Нистатин 500000 тыс ед таблетки-1/2 таблетки развести на 1 мл воды и выпаивать по 0,1 мл перорально 2 раза в день на 5 дней дольше антибиотикотеррапии 3) Мелоксикам 10 мг/мл-0,1 мл мелоксикама + 0,9 мл воды выпаивать по 0,05 мл перорально 2 раза в день от 30ти дней (разведенный препарат хранить не дольше 3х дней) _______ недавно писала о полиурии и проблеме с пометом нашего выкормыша кореллы, проконсультировались у орнитолога, сдали помет на анализ, лечимся, было обнаружено 80% палочек в помете, подозрение на инфекцию. но вот новая напасть, обнаружили такое образование на шее, никогда и нигде с таким не сталкивалась, подскажите, что это и что с этим делать, очень переживаю. стоит ли бить тревогу и снова ехать в клинику??
Delfin Опубликовано 13 марта, 2023 #2 Опубликовано 13 марта, 2023 ??пробадение зоба??я б срочно тащила птицу к врачу!у меня птица с улицы была-трихом сожрал зоб до такой вот дыры-птица погибла.... намочить шею хлоргексом ,и осмодреть сфоткать!обнюхать на всякий (разные инфекции могут иметь свой запах) и стучитесь к Зосе! и вес еще понадобится.
Shef Опубликовано 13 марта, 2023 Автор #3 Опубликовано 13 марта, 2023 @Delfin спасибо за ответ записалась на завтра к ветеринару, он по фото сказал, что это гранулема от инфекции, буду держать в курсе. бедный малыш страдает из-за недобросовестных заводчиков. вес 73гр, запаха неприятного нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти