СветланаVesta Опубликовано 5 марта, 2023 #1 Опубликовано 5 марта, 2023 Ну, во-первых, Кабачуша у меня импринтировался. То есть, раньше всё от меня бегал, теперь идет на коленках посидеть, лежит рядом под бочком, делает мне маникюр))) и позволяет погладить по головешке, при этом довольно хрюкочет и погладить просит - тихонько уркает. Вчера новое удумал: занял место в уголке на пледике, сидит там весь день и согнать или выманить его оттуда трудно. При этом уркает, чтоб погладили или похвалили и не против, если подкидываю туда к нему игрушки. Играет! Но сидит! А недавно ещё лазил по всей комнате, играл со всем, что под клюв подвернется, летал туда-сюда. Это у него что, тренировка сидения на гнезде? А ведь гнездо-то не построил (пару проволочек мне принес, и то не туда), яиц что-то нет и не предвидится. В общем, птиц здоров и бодр, сейчас все нормативы выполняет по еде, и по полётам и по помётам. При этом сидит дремлет в углу, иногда на меня посматривает и поуркивает. Что, 21 день отсидит и выйдет?))) 1
рябчик Опубликовано 5 марта, 2023 #2 Опубликовано 5 марта, 2023 @СветланаVesta Знакомая ситуация. Мой импринт Гудок так сидел на диване, но имитация гнезда была из нескольких веточек. Попробуйте дать ему два муляжных яичка. У моего потом появилась голубка и он всю любовь стал отдавать ей, а от меня отдалился, хотя и остался ручным. С ностальгией и нежностью вспоминаю теперь время, когда он везде сопровождал меня по квартире, сидел на коленях, лежал рядом, мурлыкал как кошка и целовал мои пальцы. 2
СветланаVesta Опубликовано 5 марта, 2023 Автор #3 Опубликовано 5 марта, 2023 (изменено) @рябчик Яичков у меня нету даже, есть на Али, можно заказать. Но! Кабачуша у меня здоровый, я хочу, чтобы подружку он сам нашел, то есть отпускать его гулять и летать, думаю, надо. Надо бы, чтоб на ночевку на лоджию обратно приходил. Думаю сейчас, как бы это организовать. Пока ещё холодно, в комнате сидит, но ведь до тепла недолго осталось. Когда приведет пару, будут жить на лоджии летом и в комнате зимой. То есть, это у него тренировка семейной жизни, значит...) Кстати, Гудок долго без голубки обходился? Изменено 5 марта, 2023 пользователем СветланаVesta
lanikoros Опубликовано 5 марта, 2023 #4 Опубликовано 5 марта, 2023 48 минут назад, СветланаVesta сказал: Что, 21 день отсидит и выйдет? Нет, в одиночку сидеть не станет даже на яйцах. Кабачуша выбрал место для гнезда и зовёт размножаться. 2
СветланаVesta Опубликовано 5 марта, 2023 Автор #5 Опубликовано 5 марта, 2023 @lanikoros Ага! Значит, скоро надоест сидеть. Посмотрим, сколько продержится.)))
рябчик Опубликовано 5 марта, 2023 #6 Опубликовано 5 марта, 2023 Мой Гудок практически слепой инвалид и потому о выпуске речи не шло. Без голубки он прожил 2,5 года и когда появилась голубка- случайно у второй моей пары вылупился птенчик- он очень долго не мог перестроиться с человека на голубку. Видимо это процесс не должен быть длительным. А с выпуском на свободу домашнего голубя-импринта будьте осторожнее. Есть большая вероятность, что не найдет дорогу назад и погибнет. 4
СветланаVesta Опубликовано 5 марта, 2023 Автор #7 Опубликовано 5 марта, 2023 (изменено) @рябчик Он у меня не совсем и домашний. Прилетел в сентябре, сел на лоджии помирать, наверное, я стайку на лоджии кормлю. Лечились полтора месяца двумя видами антибиотиков, крутило его даже маленько, потом летать боялся, меня боялся (ловила ведь и то кормила насильно, то лечила всячески) В декабре где-то вернулся интерес к жизни и пошло нормальное восстановление. То есть лоджию он знает, со стайкой прилетел, вид из окна изучил досконально с разных ракурсов - он не в клетке, а свободно в комнате живет. Сразу выпускать, естессно, не буду, на закрытой лоджии посидит, потом постепенно ненадолго, как тут писали - перед закатом. Он когда лечился, сначала на лоджии сидел (потом забрала в квартиру, как похолодало) и я открывала ему полетать. Не вылетал вообще, видимо, здоровым себя не чувствовал. Сейчас посмотрим, что получится. Стайку опять внизу кормить буду. @рябчик А ведь ещё есть вероятность, что сразу подружку не найдет. @рябчик Прочитала вашу тему, как у вас появились Гудок и Шустрик и дальнейшее развитие событий. Ну вот как можно из не любить, этих птичуганов? Изменено 5 марта, 2023 пользователем СветланаVesta 2
СветланаVesta Опубликовано 5 марта, 2023 Автор #8 Опубликовано 5 марта, 2023 Ну всё, виртуального гнезда хватило на полдня, перетащил его (точнее свой жопахвост) ко мне под бочок. Тут никого звать не надо, все рядом и периодически почёсывают. Сидим играем в жадную птицу. Отбираю у Кабачуши игрушки, он у меня. Приносит, чтобы ещё поотбирала. Птиц в восторге. От "гнезда" даже отвлекся. 3
ElizavetaO Опубликовано 6 марта, 2023 #9 Опубликовано 6 марта, 2023 05.03.2023 в 12:30, СветланаVesta сказал: Сидим играем в жадную птицу. Отбираю у Кабачуши игрушки, он у меня. Приносит, чтобы ещё поотбирала. Птиц в восторге. От "гнезда" даже отвлекся. Вот Вы хорошее придумали занятие?!!!
СветланаVesta Опубликовано 7 марта, 2023 Автор #10 Опубликовано 7 марта, 2023 @ElizavetaO Занятие очень развлекательное, аж покушать сходить забывает. Кабачуша вообще, на удивление, любит играть с разными предметами. А тут две игрушки определились, за которые душонку заложит: пластмассовая бигудюшка, он её хватает, катает, ставит на торец, головенку внутрь засовывает, таскает за собой везде и лёгкая цепочка с крупными звеньями, ей можно потрясти и позвенеть, ползет как червячок. Вот когда отбираю, приговаривая, отдай-отдай, жадная птица - тут глазки горят, крылышки трепещут и довольное бурчание...Говорили тут, голуби играть не любят, Кабачуша - чисто кот!))) 2
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2023 #11 Опубликовано 8 марта, 2023 @СветланаVesta , голуби любят играть и очень любопытные, особенно, если с детства у человека находятся!!! На всякий случай, проявляйте осторожность, когда Ваш Кабачуша играет с бигудюшкой, - важно, чтобы он не засовывал внутрь голову!!! Каких бигудюшка размеров? Она должна быть такой, чтобы голова ни в коем случае не застряла. Если есть опасения, замените ее на что-нибудь похожее, чтобы Кабачуше новая игрушка понравилась.
СветланаVesta Опубликовано 8 марта, 2023 Автор #12 Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) @ElizavetaO 9 минут назад, ElizavetaO сказал: голуби любят играть и очень любопытные Идеальная бигудюха, ни головешка, ни клюв не застревает, сетчатый такой пластмассовый мягкий каркас, легко Кабачушей самостоятельно снимается. Опасные или потенциально игрушки не даю. А ещё очень эмпатичные. Сидит со мной рядом, играет, в глаза заглядывает, поуркивает, чтоб погладила и даже кушать параллельно со мной ходит.?? Изменено 8 марта, 2023 пользователем СветланаVesta 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти