Перейти к содержанию

Птенец кореллы с проблемой оперения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста. Вчера приобрели птенца кореллы выкормыша 2месяца, у него на грудке и шее с одной стороны отсутствуют некоторые перья и хвост грязный. Привезли домой, я купила радостин, просо, пророщенную траву, даю овощи и фрукты, корм фиори, камень каракатицы и мел. Беспокоит ее состояние, птиц неочень хорошо лазиет по жердачкам, качается и переодически трясёт головой, вчера была бледной видимо из за стресса, сейчас покровы порозовели, можете глянуть на птенца, чем можно еще ей помочь? 

16778530846893779240275420322326.jpg

20230303_103559.jpg

TimePhoto_20230303_164853.jpg

TimePhoto_20230303_164850.jpg

16778531643531347429703488685388.jpg

Опубликовано (изменено)

Убрать Радостин в помойку, как минимум. И купить нормальные витамины. Хотя бы Nekton.

И в идеале, клетку вместо круглой заменить на нормальную, с прямыми углами. Тут есть статьи на эти темы, почитайте.

Изменено пользователем Tikhe
Опубликовано

Клетку уже отправили в помойку?, сегодня уже в новой квадратной. За витамины поняла, завтра попробую найти нормальные) 

Опубликовано

@Tikhe а еще какие нибудь витамины есть более или менее нормальные, те что вы написали в Ростове-на-дону по крайней мере в интернете нет

Опубликовано (изменено)

Я знаю из нормальных только Нектон и вижу, что он реально действует. Еще здесь советовали Витамины для птиц Beaphar Vinka, жидкая форма. Но я от них на своем конкретном пупсе не увидела вообще никакого эффекта от них.

НО! Витамины лучше только по назначению врача принимать, просто так не давайте.

Гравий еще докупите мелкий, в зоомагазинах с рыбками продается. Он продезинфицирован. Можно подобрать любой размер. 

И освещение обязательно УФ лампу. 

Пророщку делайте сами. Берете кучу разного зерна (лично я покупаю пищевое для людей и проращиваю только его, чтобы никакой гадости там не было). Берете обычное ситечко (побольше), насыпаете в него зерносмесь и под обильной струей воды проливаете его все, смачиваете. Ставите на раковине на кухне (мне так удобно лично, вы делайте как вам удобно). И поливаете его каждый раз, как проходите мимо, вспоминаете о нем. У меня так пророщка проклевывывается уже на следующий день (сутки). Потом храню ее в холодильнике в банке. 

Относительно вопроса по перьям, посмотрите на форуме в теме оперения и проблем с ним. Потому как я тут особо вам ничем не помогу. 

тут поищите

https://www.mybirds.ru/

https://www.mybirds.ru/forums/

И не держите птичку на кухне или на холодильнике. Ну и там где сквозняки тоже нельзя. 

Изменено пользователем Tikhe
Опубликовано

@Tikhe спасибо большое, УФ лампу уже присматриваю, буду в ближайшее время брать. Постараюсь, завтра походить по зоомагазинам, может у кого что, на остатках есть)) 

Опубликовано

Читаю статьи про заболевания птиц и созрел вопрос, а может ли корелла болеть циптовирусом? Кажется так он называется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.