Strelok Опубликовано 29 мая, 2007 #1 Опубликовано 29 мая, 2007 Мы купили самочку розеллы. Кешка сразу к ней потянулся, а она его гоняет .Ну прям загоняла совсем Это всегда у них так сначала? И какова вероятность, что они привыкнут друг к другу?Они вместе только 3 дня. Самочке год, самцу 5 лет.
Strelok Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #2 Опубликовано 29 мая, 2007 Мы приобрели самочку розеллы. У бывших хозяев она каждый день гуляла.Я боюсь ее выпускать, вдруг она не залезет обратно? Мой Кешка всегда залезает обратно. Как быть?Самка требует свободу!...
ussuri Опубликовано 29 мая, 2007 #3 Опубликовано 29 мая, 2007 Ждать.Пусть основательно осмотрит окружающую обстановку. Пары недель должно хватить.Налетаться успеет. Главное, чтобы она привыкла к клетке (если новая) и окружающему пространству (новому пространству вокруг клетки).
ksyushka Опубликовано 29 мая, 2007 #4 Опубликовано 29 мая, 2007 Strelok, надеюсь, что птицы сидят в разных клетках... и в разных комнатах
ksyushka Опубликовано 29 мая, 2007 #5 Опубликовано 29 мая, 2007 Strelok, рассади их... пусть 2-3 недели посидят в разных клетках...ты не правильно познакомила, отсюда и поведение такое
Strelok Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #6 Опубликовано 29 мая, 2007 Strelok, рассади их... пусть 2-3 недели посидят в разных клетках...ты не правильно познакомила, отсюда и поведение такое247084[/snapback] Спасибо! Попробую!
Анастасья Опубликовано 30 мая, 2007 #7 Опубликовано 30 мая, 2007 У предыдущих хозяинов Гоша гонял девочку, он попытался гонять и Глашу, но она быстро показала кто в доме хозяин. Нужно действительно их рассадить, но когда будешь сажать в общюю клетку - сначала самца, потом самку. Это лишь мое мнение.
Strelok Опубликовано 30 мая, 2007 Автор #9 Опубликовано 30 мая, 2007 Ох, сегодня страху я натерпелась...Моя самка вылетела из клетки так, что я оглянуться не успела! И прямиком в соседнюю комнату, где окно открыто! Как не вылетела, не знаю... Мы сразу все позакрывали и самец начал ее звать из соседней комнаты, а она откликаться. Вместе им, видите ли, тесно, а врозь - скучно! Она тут же обратно к нему в комнату, и давай его там гонять. Я подумала, может ей травку в клетку поставить, чтобы залезла... и самочка не заставила себя долго ждать, практически сразу в клетку залезла, хоть это и новый для нее дом. Хитрая, как собака: села на ближайшую к выходу жердочку, пододвинула к себе траву за самую длинную травинку и начала есть и на меня поглядывать, чтобы я ее не закрыла. Я стала подходить, она перепрыгнула на дальнюю жердочку и была поймана. Потом методом "выхода на свет" была переселена в другую клетку и сейчас раскачивается на кольце и посматривает на самца сквозь прутья . Я провела с ней просветительно-воспитательную беседу, сказала, что не умеет вести себя в обществе - будет сидеть одна! Посмотрим, как сейчас они будут себя вести. На воле она просто бросалась на самца. Сколько их держать врозь? 2 недели?
Анастасья Опубликовано 5 июня, 2007 #10 Опубликовано 5 июня, 2007 Ну, и как дела? Держите нас в курсе событий!
Strelok Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #11 Опубликовано 6 июня, 2007 Ну, и как дела? Держите нас в курсе событий! 249689[/snapback] Даже не знаю... по-моему рассаживание не помогает...Вчера мой птиц гулял, лазил по ее/его клетке, она/он пытался его скинуть...
Анастасья Опубликовано 6 июня, 2007 #12 Опубликовано 6 июня, 2007 Попробуйте где-то месяц подержать их в разных клетках. А потом сведите их. Если ничего не получится то придется покупать новую самку.
Strelok Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #13 Опубликовано 6 июня, 2007 Попробуйте где-то месяц подержать их в разных клетках. А потом сведите их. Если ничего не получится то придется покупать новую самку. 250075[/snapback] Сегодня они погуляли мирно (тьфу тьфу тьфу!).Самка за самцом залезла в клетку. Будем надеяться на лучшее!
Strelok Опубликовано 27 августа, 2007 Автор #14 Опубликовано 27 августа, 2007 Всем здравствуйте!Мы приобрели своим самочкам, которые сидят в разных клетках, двух самцов. Конечно, опять сомневаемся в точности определения пола, но, поскольку птицы не агрессивные, не крикливые и ручные - предполагаю, что все же самцы. Ну так вот... Напомню, что самочек моих зовут Кеша и Гаврюша . Решила я знакомить их по отдельности. Поставила сначала клетку с самцами рядом с Кешкой. Через 3 дня Кешка перестала обращать на них внимание и я рискнула их познакомить поближе. Открыла обе клетки, прислонила дверцами друг к другу и стала наблюдать. Сначала один из самцов не пускал Кешку внутрь, а потом она залезла и давай всех гонять там. Самцы перелезли в кешкину клетку, а Кешка осталась в их клетке. Я их так и закрыла, так как Кешкина клетка больше и самцам там просторнее. А клетка, в которой Кешка сейчас сидит - среднего размера, но она у меня с самого детства летать не очень-то любит... вот попрыгать по жердочкам - самое оно. Сейчас поставила самцов посередине, а самок по бокам. Сейчас сидят свистят друг на друга. Вопрос вот в чем... Нет ли ничего страшного в том, что я их в кешкину клетку посадила? Пустят ли они ее обратно? И как у кого розеллы привыкали друг к другу? Это нормально, что они так бросаются?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти