Перейти к содержанию

SOS прошу помощи знатоков. Переживаю за птичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

? Здравствуйте, переживаю за свою пирруру. Раньше такого не видел, заводчик говорит что ничего такого не увидел но это не правда, уже позже на фото я увидел что почти незаметно но были видны эти пухирцы. Птица Pyrrhura molinae два с половиной месяца уже такая приехала, брал без днк теста потому не знаю девочка или мальчик(думаю что самка). В общем меня волнуют эти пузырки по бокам клюва, раньше такого не видел боюсь не болезнь ли. На ощуп по твердости не мягкие но и не твердые как остальной клюв плюс минус как пластмасса что ли. Подскажите что делать чем помочь птичке или эти штуки сами отпадут. В остальном все нормально за 2 недели птица полностью адаптировалась и приручилась единственное что не хочет есть корм даже замочку ничего кроме семечек подсолнуха яблок и вареной морковки. Но для молодняка это вроде свойственно.

photo_2023-02-15_03-11-40 (2).jpg

photo_2023-02-15_03-11-40 (3).jpg

photo_2023-02-15_03-11-40 (4).jpg

photo_2023-02-15_03-11-40 (5).jpg

photo_2023-02-15_03-11-40 (6).jpg

photo_2023-02-15_03-11-40.jpg

Опубликовано

Здравствуйте.

Может - не грызет ничего? 

Клетку покажите пожалуйста.

По корму - замочка не нужна, морковку варить не нужно, сухой корм + каши +фрукты + овощи.

Опубликовано

@EugenyS Нет ничего не грызет, клетка большая  просторная и чистая. Говорю же у нее это уже было когда приехала ко мне.   По еде говорю, голодает сильно не есть ни кормы ни каши не овощи из фруктов только яблоки. ну и семена подсолнуха.

Опубликовано
7 часов назад, EugenyS сказал:

Клетку покажите пожалуйста.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Клетка - пластиковые, полированные жердочки нужно заменить на природные, разной толщины, желательно с мягкой корой (перед установкой слегка потереть щеткой под водой и ошпарить кипятком).

Камень - не нужен.

Игрушки на пол положить - пластиковые, деревянные детали от детских конструкторов, пробки от бутылок и пр..

Каши, фрукты, овощи - все равно регулярно давать, рано или поздно поймет.

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

@EugenyS Спасибо за отклик. Все понял на счет жердочек уже в процессе там уже 2 сделаны на фото вот еще 2 делаю, из дерева ей оч нравиться сидит в основном на них. На счет еды тоже все понял, сегодня радость начала кушать кашу рисовую еще как. Игрушки тоже будут наверное с наружи клутки тоже так как они у нее тут есть она просто со мной в сутки проводит больше времени и потому я их в клетку не ложил.    Как на счет ключива думаете пройдет/? может затемнеет или она их стешет. Один только вопрос глупый еще задам, почему камень не нужен,?

Опубликовано
Скрытый текст
  •  

Полированные. Они тоже отполированы. 

1 час назад, EugenyS сказал:

с мягкой корой (

должны быть с корой. А у вас какие?

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Марина я не буду вам отвечать, ваши комментарии бесполезны. Вы просто повторяете слова другого человека которые я и так услышал и даже не видите вопрос этой темы...

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, 4EGEVARA сказал:

не буду вам отвечать

Может не отвечать, если не интересует мнение профессиональных заводчиков. Более правильных рекомендаций никто не даст. Достаточно будет, если будете в точности выполнять указания.

18 часов назад, 4EGEVARA сказал:

там уже 2 сделаны на фото

Поясню: там две полированные, без коры, а нужно с мягкой корой.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

на двух последних фото видны ткани, похоже мягкие, по нижнему боковому краю верхней рамфотеки.

Опишите их, как следует потрогав (мягкие/твердые, упругие/рыхлые, горячие/не отличаются по температуре, болезненные/безболезненные, и раскройте клюв и с фонариком осмотрите небо и внутреннюю поверхность надклювья.

Далее. Вам написали про жердочки с корой не зря- птицы стачивают клюв, в т.ч. боковую поверхность, о жердочки.

Далее.

Укажите ваше реальное местообитания, а то я подумаю что вы в Рио-де-Жанейро живете, и отправлю в к бразильским ветврачам...

Опубликовано
3 часа назад, 4EGEVARA сказал:

Марина я не буду вам отвечать, ваши комментарии бесполезны. Вы просто повторяете слова другого человека которые я и так услышал и даже не видите вопрос этой темы...

@4EGEVARA , Марина после инсульта, сейчас немного лучше, поэтому пытается отвечать насколько может, но в целом неплохо получается имхо.

К сожалению, у меня времени очень мало на подробные и обстоятельные ответы.

Опубликовано

@4EGEVARA а промолчать или написать: спасибо за ответ- религия не позволяет? Вы пришли на общественный ресурс в поиске помощи. На ресурс, а не к своему заводчику. ( хотя обычно идут к нему). Приобретая птицу вы не изучили информацию, а заводчик вам её не дал. 

И прося помощи на ресурсе будьте готовы к любым ответам. И эти ответы будут от профессионалов. Зачем в колодец плюете то? 

Опубликовано (изменено)

@EugenyS Прошу прощения ничего подобного не знал. Не хотел просто еще раз дублировать ответ потому что имелось ввиду что я понял и те и те не подходят, срезал несколько с улицы, обдал кипятком в процессе изготовления жордочек. Ну видите какая ситуация я просто хотел понять на сколько все серьёзно стоит ли бежать искать ветврача толкового или можно потихоньку наблюдать за этим, и никто кроме вас не отвечал почти неделю пока я что то не так не сказал и тут сразу все пришли меня порицать. С моей стороны не было никакого неуважения или чего то подобного, я просто нахожусь в замешательстве. Я так понимаю все тут друг друга знают и всякие любители (чайники) тут не особо в тему, да и не хочется накалять обстановку потому думаю писать дальше мне не стоит. Поставлю жордочки с мягкой корой и постараюсь найти какого-нибудь орнитолога, и буду следить за дальнейшим ходом дел. Берегите себя и своих близких, пускай ваше здоровье будет крепким. 

Изменено пользователем 4EGEVARA
Опубликовано

Пишите. Ради Бога пишите. 

Простите мне мою косноязыкость. Ну не получается у меня.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@4EGEVARA Птицы часто стачивают край клюва о жердочку, наблюдайте. С нормальными орнитологами везде плохо.

В принципе - можете писать в личку Марине или мне.

Опубликовано

@EugenyS по моему даже вроде толи потемнели или меньше стали, птичка активно начала тереться клювиком и об жордочки и не только. Да с орнитологами туго, да и городок у нас маленький. Спасибо большое.

@MarinaS Извините еще раз, был не в себе. Тяжелое сейчас время.

Опубликовано

И ответьте на вопросы, что писала Zosia, она может подсказать по ветеринарной части.

Опубликовано

@Zosia Нет не в Рио). В маленьком городке Черновцы не думаю что вы кого то знаете от сюда. 

Опубликовано
15.02.2023 в 04:16, 4EGEVARA сказал:

В общем меня волнуют эти пузырки по бокам клюва, раньше такого не видел боюсь не болезнь ли.

Вряд ли это болезнь)

На ощуп по твердости не мягкие но и не твердые как остальной клюв плюс минус как пластмасса что ли. Подскажите что делать чем помочь птичке или эти штуки сами отпадут.

У птенцов гнездового возраста по бокам клюва имеются мягкие утолщения ( не знаю как правильно назвать), на прикосновения которых птенцы реагируют при кормлении. По мере роста птенцов эти утолщения постепенно затвердевают и исчезают.

Опубликовано

Абсолютно верно.

пухирцы

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
29 минут назад, MarinaS сказал:

пухирцы

Впервые слышу такое слово.

Опубликовано (изменено)

пухирці пузырьки

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
16 часов назад, 4EGEVARA сказал:

@Zosia Нет не в Рио). В маленьком городке Черновцы не думаю что вы кого то знаете от сюда. 

у меня в Черновцах подруга живет. С попугаем.

А так же друзья в Виннице, Харькове,Днепре, Львове,Киеве, Полтаве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.