Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В нашем доме появился волнистый попугайчик 3-4 дня назад. Ему примерно 5-6 месяцев, забыли уточнить у владельцев, просто сказали, что птенец. Дело вот в чем. В первый день накрыла его клетку около 10 часов вечера, чтоб спать ложился, он отнесся к этому абсолютно спокойно, уснул почти сразу. В первый день уже покушал, чирикал, наблюдал за мной. Во второй вечер накрыла его так же примерно в 10 вечера, но где-то час он еще не мог «усесться», я слышала, что он погрыз корм и уснул. В третий день было так же. Меня это немного обеспокоило, почему он не хочет спать, ведь ему нужен режим, ну я думала он еще не адаптировался к новому дому и условиям. Самое главное, что меня беспокоит: сегодня я ему читала (я два дня ему читаю вслух свою книгу, нежным тоном, чтоб он чувствовал присутствие, чтоб ему скучно не было), вчера он меня очень внимательно слушал и был вроде как доволен, сегодня ни с того ни с сего начал крутить головой, прыгать на жердочку, с нее прыгать вниз головой, лазить по стенкам клетки, бегать, взлетать, чирикать, явно он был чем-то недоволен. Я накрываю ему сначала только верх клетки, и вот он спустился вниз и продолжил странно себя вести. Особенно, когда я к нему подходила и пыталась ласковым тоном его успокоить. Вроде, когда я отошла, он стал спокойнее. 
Не знаю, у него такое странное поведение, я чувствую себя плохой хозяйкой. Знаю, что насчет накрывания разные мнения, но чтобы построить ему хороший режим в моей семье, это необходимо, т.к в 10 вечера я не засыпаю) и насчет внимания. Он когда чирикает требует внимания или наоборот он вообще хочет быть один в первые дни? Я стараюсь с ним разговаривать, подходить к нему, но пока он опасается. Хорошая ли идея читать ему, как вообще помочь ему адаптироваться? Давала ему фрукты, не ест. И я никогда не видела как он пьет воду, слышала, что они пьют по чуть-чуть, но я не видела чтоб она вообще убавлялась. 
Вообщем, птичек у меня домашних никогда не было и я за него переживаю, в дальнейшем хочу его пробовать приручать и конечно буду выпускать, но пока он должен привыкнуть. О чем говорит его странное поведение? F115957B-059F-4EDF-BEA4-219479871087.thumb.jpeg.523a4fbb15e56d5b7e117742f9b64bc4.jpeg

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

3-4 дня, на мой взгляд, еще очень мало. Адаптируется малыш. То, что он энергичен - это хорошо.

Настроение у птиц тоже разное бывает - сегодня спокоен, завтра попрыгать хочет в это время.

К режиму приучайте - все правильно. То, что общаетесь, читаете ему - это хорошо. 

Насчет чириканья - зависит от тона. Я так думаю, что он был в компании птичек - теперь один, и в данном случае чириканье - позывные.

Пьют они действительно незаметно.

Фрукты предлагайте - со временем распробует.

Игрушки в клетке у него есть? Какой размер клетки?

И еще немного не по теме: Я вижу, что у него поворотная кормушка "ферпласт". На Форуме есть тема "опасные кормушки". Птички, особенно птенцы, бывает, застревают в таких кормушках, иногда с летальным исходом. Кормушку лучше заменить на обычную навесную, а ту убрать (просто оставить клапан, чтобы закрыть дырку, либо можно "прошить" дырку пластиковыми хомутами - у меня так, по крайней мере). 

Почитайте вот эту темку:

Здоровья - Вашему птенчику!

Изменено пользователем Natal
Опубликовано
1 час назад, Natal сказал:

Игрушки в клетке у него есть? Какой размер клетки?

Клетка около 40 см в высоту, хочу со временем приобрести побольше, повыше. Игрушки есть, повесила веревочки, качельки, но он как-то не играет и либо сидит на месте, либо бегает, кушает, чирикает

Насчет чириканья - зависит от тона. Я так думаю, что он был в компании птичек - теперь один, и в данном случае чириканье - позывные.

Вчера мне показалось, что он хотел, чтоб я его оставила в покое) но бегал по клетке еще долго, вообще не хотел засыпать 

Кормушку лучше заменить на обычную навесную, а ту убрать

Спасибо) куплю навесную

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.