Алена18 Опубликовано 8 февраля, 2023 #1 Опубликовано 8 февраля, 2023 Здравствуйте. Взяли пару зебровых амадин в зоомагазине, дома выяснилось,что у девочки проблема с крылом, есть такое ощущение, что у нее подрезали перья на крыле. По факту она не летает( только перепрыгивает с ветки на ветку и не всегда попадает) взяли мы их 3 мес назад. Они уже умудрились выходить птенцов(птенцам 1.5 недели) кушают разнообразно, лампа светит, витамины давала курсом сразу после покупки. А теперь вопросс: как часто линяют амадины и можно ли как-то спровоцировать линьку, чтобы поменялись маховые перья. Возраст не знаю, но ориентировочно 7мес-год.
Juliett Опубликовано 8 февраля, 2023 #2 Опубликовано 8 февраля, 2023 Здравствуйте. Нормально линька проходит раз в год. Провоцировать линьку вряд ли стоит, лучше подождать. 1
Алена18 Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор #4 Опубликовано 11 февраля, 2023 Добрый день. Взяла пару амадин с магазина у меня жили 3 мес, снесли яйца, птенцам сейчас 2недели. Корм Рио, мин подкормка, яйца, морковь, кашка кукурузной крупы,яблоко,кальций,яичная скорлупа. Буквально за сутки у самки исчезло оперение с одного бока. Пишу исчезло т.к. в клетке я перышек не вижу, девочка активна кушает и кормит. Подскажите, что произошло)
Juliett Опубликовано 11 февраля, 2023 #5 Опубликовано 11 февраля, 2023 Здравствуйте. Не нужно для каждого вопроса создавать новую тему. Пишите в одной. Самку скорее всего ощипал самец. Перья могут быть в гнезде или просто разлетелись по комнате. Они же мелкие. Посмотрите все же в гнезде.
Алена18 Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор #6 Опубликовано 12 февраля, 2023 Здравствуйте, извините,что создала тему, просто не разобралась до конца с сайтом... А что делать,чтобы он не ощипывал( да я сегодня прям увидела,как он перья выдирает у бедной девочки)
Juliett Опубликовано 12 февраля, 2023 #7 Опубликовано 12 февраля, 2023 Лучше всего их временно рассадить, но это не получится, пока они кормят птенцов. Птенцы выходят из гнезда примерно в 3 недели (плюс\минус). А самец принимает участие в кормлении?
Алена18 Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор #8 Опубликовано 12 февраля, 2023 В том то и проблема,что кормят оба
Juliett Опубликовано 13 февраля, 2023 #9 Опубликовано 13 февраля, 2023 Это как раз не проблема, а очень хорошо. Потому что самец и должен их докармливать, когда они покинут гнездо. Самка тем временем пойдет на следующую кладку. Вот тут-то ее и надо отсадить, даже немного раньше. Тут надо смотреть по ситуации. Начали птенцы покидать гнездо - отсадите самку, пока она снова на гнездо не села. Но надо внимательно следить, как самец справляется с кормлением. Сколько всего птенцов?
Алена18 Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор #10 Опубликовано 13 февраля, 2023 Всего 3. Но это у них первая кладка. И я за все переживаю.))) Они ещё и мелкие такие))))птени ещё в гнезде сидят. Спасибо за подсказки)
Алена18 Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор #11 Опубликовано 13 февраля, 2023 А есть ли вариант, чтобы их не рассаживать? Просто как самочка одна в клетке будет, ей же скучно будет( да и к новой обстановке она плохо привыкает, ей самец все показывает((( она сильно шугливая. Я даже не представляю что у нее за заводчики были,что перья на крыле подрезали. А есть ли вариант, чтобы их не рассаживать? Просто как самочка одна в клетке будет, ей же скучно будет( да и к новой обстановке она плохо привыкает, ей самец все показывает((( она сильно шугливая. Я даже не представляю что у нее за заводчики были,что перья на крыле подрезали. И ещё такой вопросс можно ли давать цамакс сейчас родителям и вообще поможет ли он с лучшим ростом пера? У меня корелла самка самцу плешь дербанила, я им стала добавлять она и от него отстала и себя меньше дёргает, а можно ли при кормлении птенцов? Это же вроде не синтетические витамины
Juliett Опубликовано 13 февраля, 2023 #12 Опубликовано 13 февраля, 2023 Цамакс, наверно, можно. Теоретически он способствует росту перьев. Попробуйте, хуже не будет. Но велика вероятность, что самка пойдет на вторую кладку подряд и тут уж цамакс вряд ли поможет.
Алена18 Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор #13 Опубликовано 13 февраля, 2023 Хорошо, спасибо большое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти