Перейти к содержанию

сос голубка уммирает яйцо встало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

походу у голубки яйцо встало или что еще-течет из клоаки умирает что делать????????

обмякла уже умирает голубка!!!!! 

Опубликовано

фото?

если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

нужны подробные фото + история болезни

как часто яйцекладка как долго сидит на яйцах итп

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

@маленький принц никогда не было-молодая, течет белое из клоаки и вся обмякла умирает...

смотрю на гнезде сидит не шевелится, клюв уже открыла, из клоаки течет...

там и не какает-яйцо закупорило выход!!!! я влила масла вазелиного немного, вылелось из клоаки!!!!

Опубликовано

что течёт сделайте пожалуйста фото

ветклиники Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

наверняка имеются крушлосуточные

Опубликовано

@маленький принц течет белое, помета нет, а это как белая составляющая, бедные голуби, это же сколько у них поталогий и болезней, они просто пачками мрут, не от одного, так от другого, просто в это время жутко аж становится...

яйцо само не видно-но клоака вся опухла, наверно где то далеко на стенке кишечника залипла или еще что то...

я не могу на это смотреть-зная что ничем не могу помочь, голубка тяжело и часто дышит и глаза закрыла...

только еще вчера она с моим инвалидом чернышом скакала , у них там любовь была, утром я их покормила и ушла на работу-весь день меня не было, пришла на балкон-смотрю она в углу в гнезде сидит ни жива ни мертва. 

Опубликовано

@ната1805 , если застряло яйцо в скорлупе, то здесь только одна возможность, - чтобы вынимал его специалист, на очном приеме... Знаю, что голубеводы, что сопряжено с огромнейшим риском, делают массаж, как-то выдавливают застрявшие яйца. Далее может быть повреждение яйцевода остатками скорлупы, если птица выживает во время такой "операции".

Опубликовано

@ElizavetaO Я не вижу яйца-я вижу опухшую клоаку-яйцо где то далеко-помет прекратился у голубки, яйцо где то встало далеко, она лежит и тяжело и часто дышит. Утром она чувствовала себя хорошо и клевала зерно а вечером я ее нашла в гнезде умирающей. вот так все быстро произошло.

Опубликовано

@ната1805 , а что насчет варианта к специалисту обратиться, как Вам писал @маленький принц???

@ната1805 , попробую сейчас кое-что для Вас перевести, как давать кальций.

Исключите стрессовые ситуации для голубки. Других животных следует переместить подальше от птицы, по возможности изолировав от шума и скопления людей, интересующихся ее состоянием. Дайте ей негазированный кальциевый сироп /можно приобрести в аптеке/. Дозировка: 100 мг/кг массы тела. Дальнейшие дозы 10-40 мг/кг массы тела при необходимости. Кормить принудительно каждые 1-2 часа, пока не отложится яйцо. В помещении должно быть тепло. Лучше всего отвести голубку в ванную комнату и повысить влажность, налив в ванну горячей воды. Если эти методы не помогли в течение суток, следует немедленно обратиться к специалисту – ветеринару-орнитологу.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ:

Выдавливать яйцо.

Вливать в клоаку вещества, которые должны способствовать тому, чтобы яйцо выскользнуло.

Поливать птицу водой, давать ей горячую воду либо помещать ее возле источника горячей воды.

Опубликовано

@ElizavetaO Кормить ее не буду-у нее полный зоб зерна-пишеварительная система встала. я уколола ее кальцием глюконатом в мышцу. в клоаку залила масло вазелиновое, не знаю-верно сделала или нет. Сидит в тепле в коробке одна, в квартире 25 гр. 

Опубликовано

@ната1805 , будем надеяться, что все обойдется, а завтра по обстоятельствам надо попробовать ее к врачу отвезти.

Опубликовано

@ElizavetaO они быстро умирают так-я смотрела как то на ютубе канал есть голубиная сага-там так же за день голубка умерла...я еще подумала тогда-вот это да, оказывается так можно умереть-просто не снеслась...и вот такое у моей голубки тоже случилось.

Я подарила ей несколько месяцев жизни. она была поймана с трихоманозом запущенным и респираторкой-выдержала два лечения, выздоровила, создала пару с моим инвалидом, я ее к выпуску весной готовила...

Опубликовано

@ната1805 , надеяться на лучшее и верить в лучшее надо всегда??!!! С тем, о чем Вы написали, и я столкнуться, к сожалению, успела. Самая первая у меня голубка умерла именно по причине яйца, - возможно, что-то еще присовокупилось, "помогло"... Я думаю, ее кто-то ударил из соседей, прогоняя со своего балкона, - вот она ко мне и прилетела, нашла закуток, где было до этого гнездо одной голубиной пары... Я стала думать, как ее отвезти к ветеринару, как его найти, - и уже было поздно.

Опубликовано

в ветклинике нужно обязательно рентген в двух проекциях сверху и сбоку

а перед рентгеном за три часа НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании не могла захлебнуться содержимым зоба

3 часа назад, ната1805 сказал:

Кормить ее не буду-у нее полный зоб зерна-пишеварительная система встала

упитанность надеюсь хорошая и потому сегодня лучше не кормить

Опубликовано

@ната1805 несите её в клинику! "Удаление яйца при нарушении яйцекладки" прям в перечне услуг написано, я посмотрела в нашей клинике, цена низкая - значит не сложная операция. 

IMG_20230206_083101.thumb.jpg.24e9513638ffca6beab2dea5e5f5a929.jpgIMG_20230206_083223.thumb.jpg.b7c66e4d2d3454dd34f4c29a1d72853e.jpg

Это Зося писала по застрявшему яйцу у попугая. Тема:

Опубликовано

@ната1805 напишите как голубка ? Мы все переживаем ! ?

Опубликовано

Вчера голубка была без сознания с частым дыханием и без помета. после укола глюконата кальция голубке стало лучше, а сегодня утром сидит в сознании живая, немного покакала. Состояние хорошее, вот думаю что делать дальше. Я дала ей каши, на вид бодрая.

Сидит в коробке дома в моей комнате. 

Опубликовано

@ГалинаМи Пока смотрю по обстоятельствам, голубке лучше, может яйцо незрелое было далеко в яйцеводе и не хватало кальция для созревания скорлупы?  Сейчас сидит в моей комнате, может снесется, параллельно буду искать место-в случае чего ее везти сразу.

Опубликовано

какие новости? к ветеринару сходили? рентген что показал?

Опубликовано

@маленький принц Не ходила никуда, общалась с ириной по вашей рекомендации, это она мне посоветовала колоть кальций, если голубка в ближайщие два дня не снесется-идти на рентген. Пока у голубки улучшение. 

помет у голубки идет, сидит в моей комнате в коробке.

Опубликовано

хорошо

Опубликовано

@маленький принц Я думаю проблема такая, недостаток кальция у голубки, или какая то с этим проблема, в итоге в яйцеводе наверху из за недостатка образования скорлупы застряло яйцо и не идет дальше, после укола стало улучшение, поэтому жду два дня-если нет яйца, значит проблема есть...

вчера она вообще была без сознания-когда я ее нашла.

Я с ириной поговорила, сказала что даю смесь рио-она говорит что это полная туфта и от недостатка кальция не помогает.

Опубликовано

@ната1805 голубки в период яйцекладки особо активно пожирают и Рио, и кусочки минерального камня из зоомага. Так что это не совсем уж "полная туфта". Отвар крапивы ещё не помешает, он поможет заживлению микротравм, которые неизбежно возникают при таких проблемах.

Опубликовано

@Destruct Я ей насильно принудительно рио даю-она его почему то мало ест.

Опубликовано

@ната1805 посмотрите в зоомагазинах минеральный камень. Это простой кусок мела, иногда с микроскопическими вкраплениями чего-то похожего на состав Рио.  Можно крошить на кусочки размером с пол-горошины и скармливать.

У меня вертячница перед тем как снести три яйца сидела грустная, но после дозы отвара крапивы с минералкой и пары кусков минерального камня пришла в себя. Позже я досыпала ей прямо в кормушку чайную ложку Рио и она за пять минут его склевала с большим энтузиазмом.

Опубликовано

одно яйцо снесла, ух, жду второе!!!!!

Опубликовано
1 час назад, Destruct сказал:

активно пожирают и Рио

@Destruct про минеральный камень не знаю, не давала, но РИО активно пожирают когда у них нет альтернативы. Поставьте одновременно ракушки, песок и РИО и увидите, что предпочтут. 

Видео про гастролиты, в нём умный человек говорит (в конце там) что никакие покупные смеси песок не заменяют:

https://youtu.be/5eKXBNJf_XQ

А насчёт ракушек сама убедилась неоднократно, что голуби предпочитают отдельно стоящие кормовые ракушки, которые для кур продаются. 

Опубликовано
6 часов назад, ната1805 сказал:

одно яйцо снесла, ух, жду второе!!!!!

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

у Вас в Москве продаётся Голубиный Камень

oooo[1].jpg

это в дополнение к отдельной кормушке где РИО смешан с толчёной варёной яичной скорлупой

Опубликовано

кстати, у голубки яйцо мягкое вылезло, совсем у нее кальциевая недостаточность, бедная...кушает корм хорошо, кормлю разнообразно зерном, значит чего то ей не хватает. 

Опубликовано

имею ввиду-в зерне кальция достаточного для голубя-НЕТ,

Опубликовано

@ната1805 , Вам нужен:

кальций никомед Д3.jpeg

Кальций Никомед Д3 1 раз в день.

Курс 14 дней.

Кальций Никомед Д3 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 1 мл воды. Давать по 0,1 мл на каждые 100 граммов веса птицы.

Раствор не хранится. Каждый день нужно делать свежий.

Опубликовано

Нет больше яйца, походу у голубки просто не хватает кальция для второго и его не будет. сама голубка пришла в себя. Кальций получает. 

Опубликовано

:clap::flours:

но пока следите за голубкой регулярно

на яйцо села насиживать?

Опубликовано

@ната1805 , плохо, что она сразу от яйца отказалась, - но, конечно, если скорлупа была мягковатой, голубка сразу поняла, что его нет смысла насиживать. Может быть, удалось бы ее принудить к насиживанию, если бы сразу яйцо заменить на муляж.

Опубликовано
8 часов назад, ната1805 сказал:

нет, не сидит

плохо :(

это значит что будет новая яйцекладка

лучше бы она просидела на яйцах полный срок 21 день

Опубликовано

а голубь не пытался её звать и насиживать её яйцо?

Опубликовано

@маленький принц она его снесла у меня в комнате, и голубь ее не видел этого яйца. 

Она от него жила в коробке отдельно три дня. Потом я яйцо выкинула.

Опубликовано
9 минут назад, ната1805 сказал:

голубь ее не видел этого яйца

:(

Опубликовано

не сидели бы они на яйце этом, там скорлупа была в одном месте продавлена и сама мягкая была.

Опубликовано

поскольку Вы в Москве 

03.02.2020 в 18:27, Raina сказал:

Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все  - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины (вот такие https://kotsdog.ru/gervit-w-rohnfried---multivitaminnyy-komplyeks-dlya-golubyey-250-ml/) и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю.

15368.750[1].jpg

Опубликовано

@маленький принц попробую. но что странно. едят одинаково у меня все-есть вторая голубка пролеченная на лоджии живет с голубем, на выпуск идут, так она несется сейчас, молоденькая тоже, бывший пискун-у нее никаких проблем и яйца крепкие. 

Опубликовано

@ната1805 , как и у людей,  у голубей все индивидуально, пища по-разному может усваиваться, то же относится и к витаминам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.