Gemwara Опубликовано 31 января, 2023 #1 Опубликовано 31 января, 2023 Хочу описать случай с одним голубем который мне попался в октябре 2022 года. Голубь сидел неподвижно на улице, на одном месте. Был пойман, но поначалу было непонятно что с ним не так. Он был весьма упитан. Но мало на что реагировал, стоял с закрытыми глазами где поставишь, даже накрывать его не надо было. Голову клонил на бок и немного назад. Потом я поняла почему. Фото от 7 октября, найден голубок накануне, 6 октября: На следующий день, при повторном осмотре птицы (плюс я его принудительно кормила и поила так как ему было не до этого) у него вдруг выпала групка перьев, прямо посыпалась когда я их взъерошила. ? Я раздвинула то место откуда выпали перья и увидела вот это, кожа в этом месте на ощупь была липкая, и была видна четкая граница между этим серым пятном и розовой тканью: 7 октября 2022 - 12:02 ? https://www.youtube.com/watch?v=_4YLHhHe2uI Я не знала что это такое, на форуме вычитала про некроз тканей, причина мне неизветна, но на случай если это вызвано трихомонозом я стала ему давать орнидазол внутрь и это место смазывать метрогилом гелем (НЕ дента). Перья выстригла по периметру что бы видеть границу и удобно смазывать было. Больше из лекарств ничего ему не давала. И кормила. Лечение помогло, хотя не могу утверждать что оно повлияло, может и без лекарств прогресс был бы такой же, не знаю. Далее просто прогресс на фото с датами. 7 октября 13:00 ? 7 октября 16:50 ? 8 октября 01:50 ? 12 октября ? 13 октября 12:30 ? 13 октября 14:30 ? 14 октября ? 16 октября ? когда штука стала усыхать и отходить от тела, я перестала ее мазать, что бы случайно не навредить, и не оторвать: 18 октября ? - штука все больше отходит с одной стороны, с другой еще держится: 20 октября ? - штука отвалилась: 30 октября ? - ранка затянулась, через пару дней после этого голубь был выпущен. В середине лечения когда штука стала усыхать, голубь пришел в себя, стал активным, сам ел, пил. Видимо у него сильно болело это место и поэтому он был неактивен, и наклонял голову в сторону повреждения. А когда видимо все отмерло боль утихла, он пришел в норму. 8
маленький принц Опубликовано 31 января, 2023 #2 Опубликовано 31 января, 2023 УРАААААААААА!!!!!!!!! Вы = МОЛОДЕЦ! 2
ElizavetaO Опубликовано 31 января, 2023 #3 Опубликовано 31 января, 2023 8 часов назад, Gemwara сказал: 30 октября ? - ранка затянулась, через пару дней после этого голубь был выпущен. В середине лечения когда штука стала усыхать, голубь пришел в себя, стал активным, сам ел, пил. Видимо у него сильно болело это место и поэтому он был неактивен, и наклонял голову в сторону повреждения. А когда видимо все отмерло боль утихла, он пришел в норму. Прекрасная документация процесса?!!! 2
ната1805 Опубликовано 1 февраля, 2023 #4 Опубликовано 1 февраля, 2023 @Gemwara Вы БОЛЬШУЩАЯ молодец, спасли еще одну животинку в этом мире! 1
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2023 #5 Опубликовано 1 февраля, 2023 Прекрасное ведение и сопровождение трихомоноза. Достойно попаасть в закреп в голубином подфоруме. 3
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2023 #6 Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часа назад, Zosia сказал: Достойно попаасть в закреп в голубином подфоруме. добавил в тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/ сейчас добавлю в тему про трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/
DisRicardo Опубликовано 26 августа #7 Опубликовано 26 августа (изменено) Позволю себе докинуть имперического материала и мои мысли на счёт данной патологии. Столкнулся с чрезвычайно похожим образованием на груди двухмесячного гули (Перья вокруг новообразования острижены мной) Проводил терапию практически идентичную той которая приведена в этом посте. За исключением того, что гуля коморбидная и одновременно принимала антибиотик и антимикотик по поводу микоплазмоза и препараты для терапии болезни Ньюкасла. Образование так же в течение нескольких дней усохло, практически отделилось от кожных покровов и держалось на тонкой ножке, которую я иссек, и отделил образование, чтобы птица не вырвала его самостоятельно спровоцировав грыжу зоба. Как видно на фото, в области отделения есть несколько перфораций эпителия. Так же у самого отделившегося тела наблюдается одна основная ножка, которая проникала в подкожный слой в правом нижнем углу кратера, и так же у образования имеются 2-3 недооформленные псевдо ножки, проникавшие в перфорации в левой части очага, но не уходившие глубоко внутрь тканей. Коренная часть отсеченной ножки на этом этапе была оставлена в ране. Провел дайсекцию тела образования. Обнаружена его полая структура с включением инородных объектов определяющихся как колотый горох, мелкие зерна и гастролиты. Запах исходящий из полости не был идентичен характерному запаху трихоманозных наростов. В последствии получилось отделить так же оставленную позади основную ножку. Фото после удаления ножки При наполненном зобе Мои мысли: Учитывая полую структуру, наличие инородных объектов совпадающих с питанием голубя, внешнюю схожесть тканей образования с тканями стенки ЖКТ, а так же наличие узкого прохода, соединявшего полость образования с полостью зоба, предполагаю что мы имеем дело с дивертикулой стенки зоба. При возникновении дивертикулы ЖКТ крайне вероятно накопление в ней содержимого пищевого тракта и возможно разрастание патогенных организмов в застойном содержимом капсулы. По этому поднимаю вопрос о возможной необходимости при подобной клинической картине раннего вскрытия внешней стенки образования и удаления содержимого с последующей санацией полости, либо инъекцией в полость образования антисептических агентов совместимых с пероральным применением. Изменено 26 августа пользователем DisRicardo 1
МИka74 Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад Вес 256 Шишка в зобу внутри, не под кожей точно. И в том месте где был нарост в горле ощущается ноаое уплотнение. Вечером нащупала. Начала метрогил. По 1,2 мл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти