Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Столкнулась с проблемой. Солнечная аратинга, 15 лет, самка. В первый раз это случилось примерно 2 мес. назад. Отвезла к ветеринару-все вправили на место, сделали 1 шов, всавили свечку. Все было нормально, но вот несколько дней назад заметила, что проблема вернулась. На этот раз я сама промыла все отваром из ромашки и вправила все на место. На этот раз выпадение не такое большое как в первый раз. Но проблема в том, что после вправления через некоторое время все это все равно выходит наружу. Не держится внутри. Вправить не сложно, но это не помогает. Может кто посоветует что делать? С рационом птицы проблематично. Она почти ничего не ест кроме сухого корма. Берет только мандарины, апельсины и бананы. Не признает ничего пророщенного, никаких каш и вообще ничего.

Опубликовано

Фото четкое и крупно проблемы

Рентген в латеральной проекции

Надо исключить яйцо/опухоль

Опубликовано

Здравствуйте.

Фото делала когда это случилось в первый раз. Можно увидеть здесь.  К сожалению сделать фото лучшего качества не удалось. Теперь фоткать нет смысла, т.к. там все выглядит вроде нормально, все вправилось внутрь. Но птица когда испражняется поднимает хвост вверх. В первый раз рентген не делали, только вправили все на место. Надеялась, что все этим и закончится. Но, увы...

Опубликовано

Сделали рентген. Врач не увидел ничего, из за чего могло произойти такое. Еще сделали анализ крови, но результатов нужно немного подождать. Также сказали собирать помет 2-3 дня и принести на анализ-нет ли паразитов. Сказали, что если это будет повторятся, то не останется ничего другого как делать операцию и пришивать все к стенке живота. ?  Но операция для птицы это так опасно...

IS01_001.jpg

IS02_001.jpg

Опубликовано

Получила ответ на анализы крови. У ветеринара прогноз не утешительный ? Хотелось бы узнать ваше мнение:

CK-3256 U/L (норма 154-355 U/L)

GLU-20.6 mmol/L (норма 12-17.9 mmol/L)

TP-23 g/L (норма 28-46 g/L)

Остальные показатели в норме.

Опубликовано

СК- говорит о чрезвычайно высоком уровне воспалительной реакции. Но это, при выпадающей клоаке, и так ямно.

Все прочее можно проигнорить.

Ваш рентген так ужат,что енчитаем совершенно.Очень мелко.

Опубликовано

Я понимаю :( Рентген дали на флэшке, я не знаю возможно ли его увеличить. Но похоже, что у меня с птичкой действительно большие проблемы. Прошла всего неделя (в понедельник будет), а клоака снова вылезает. Неужели действительно только операция? ? Какова вероятность, что она ее перенесет? Птица не старая. Но наркоз...

Опубликовано

очень странно расположен желудок. И на ВД проекции он имеет странную форму (мускульный)

возможно за ним расположено Н\О, которое одновременно давит и на кишечник, провоцируя при дефекации выпячивание слизистых клоаки.

так же есть объект , напоминающий кисту с фибриновой оболочкой (возможно и опухоль по типу колоректального рака), указан под цифрой 1.

Под цифрой 2- плохо визуализирвоанный округлый объект,м.б. поднятой вверх петлей кишечника (что соврешенно не норма), или так же н/о по типу 1.

Пока из терапии- омывание клоаки смесью №1.

Прекднизолон ампульный или преднивет во флаконах, доза 8 мг/кг в сутки.

Ибупрофен в суспензии детской, 0.2 мл на вес 100 гр, в сутки, 6 ждней.

Потом перейдете на мелоксикам.

Корма- мягкие.

какарики 001.png

Опубликовано

Большое Вам спасибо. Будем пробовать.

Опубликовано

Начала лечение. На данный момент все выглядит так ?:

IMG_5939.JPG

IMG_5942.JPG

Опубликовано

Огромное Вам спасибо за советы по лечению птички. Сегодня 6 день лечения, и кажется мы справились ? Уже вчера после очередного вправления клоаки на место, она не стала вываливаться назад. Сегодня тоже все держится на месте и выглядит нормально. Завтра должны переходить на мелоксикам. Наверное тоже на 6 дней? Не знаю какова вероятность рецидива, но очень хочется надеятся, что все беды этим и закончатся. Спасибо Вам.

Опубликовано

мелоксикам можно 2 недели принимать.

Но он всего лишь противовоспалительное. И никак не убирает основную причину проблемы.

Если птица будет благополучна еще 3-4 недели- сделаете контрольный снимок. И сравним, есть ли изменения.

Опубликовано

Спасибо. Пока у нас все хорошо. Сделаю повторный снимок, и думаю анализ крови тоже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сделала повторные анализы. Все это время птичка чувствует себя отлично, проблема пока не повторялась. Но некоторые показатели крови не в норме:

AST 245 U/L  Норма- 178-307 U/L
CK 553 U/L    Норма-  154-355 U/L
UA 311 umol/L    Норма-  178.4-678 umol/L
GLU 19 mmol/L   Норма- 12-17.9 mmol/L
CA 2.03 mmol/L   Норма- 1.9-2.6 mmol/L
PHOS 0.77 mmol/L  Норма- 0.6-3.2 mmol/L
TP 29 g/L      Норма- 28-46 g/L
ALB 26 g/L    Норма- 10.1-19.4 g/L

Это не хорошо?

Рентген.

IS01_001.jpg

IS02_001.jpg

Опубликовано (изменено)

ну по анализу (там только два показателя тревожные, на глюкозу забейте)- с учетом отсутсвия травм и видимого острого воспалительного процесса (вы не написали что есть проблема с клоакой)- имеется патологический процесс.

Локация его- по рентгену судя, актуальному- яичник и, вероятно, краниальная зона почек.

Я бы рекомендовала краткий (3-5 дней пока) курс преднизолона, доза 2 мг на кг, пусть вам врач выпишет, и мегестрола ацетат *содержится например в каплях для кошек противосексуальных, ищите с минимальным содержанием), доза  0.3 мг на 100 гр, 4 дня подряд, потом раз в 4 дня месяц или долее (по состоянию решим).

Изменено пользователем Zosia
Опубликовано

Спасибо Вам большое. Будем пробовать. Это должно помочь птичке полностью восстановится?

Опубликовано

мегестрол отключит женские гормоны.Почитайте про препарат,в принцыпе,неплохой, я тоже своей хочу

Опубликовано

Не восстановиться. А исключить подобные аварии в будущем. Фактически химическая стерилизация (временная, обратимая).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.